Хард-форк Ethereum Лондон с комиссионным рынком EIP 1559 будет запущен в июле

Источник · Перевод автора

EIP 1559 – долгожданный шаг для пользователей Ethereum, который стандартизирует комиссию за транзакцию в сети и снижает волатильность. Однако майнинговые пулы категорически против этого.

Согласно последним данным, июль 2021 года – это запланированный период, когда будет запущен протокол улучшения Ethereum (EIP) 1559. Согласно телеконференции разработчиков Ethereum в пятницу, 5 марта, пять других EIP вместе с EIP 1559, вероятно, присоединятся к лондонскому хард-форку.

Братство Ethereum с нетерпением ждало запуска EIP 1559 из-за проблем с комиссией за транзакцию. Текущий EIP 1559 помогает снизить волатильность комиссий за транзакции в блокчейне Ethereum. Кроме того, он также исправляет несколько текущих проблем с пользовательским интерфейсом Ethereum.

Традиционно пользователь отправляет плату за газ майнеру, чтобы включить транзакцию в блок. Однако с внедрением EIP 1559 плата за газ будет поступать в саму сеть в виде «сжигания». «Ожог» также называют базовым сбором, при этом майнерам выплачиваются только дополнительные чаевые.

Алгоритм Ethereum устанавливает плату за «сжигание», тем самым облегчая пользователям оплату справедливой цены. Таким образом, EIP 1559 заменяет систему аукциона спроса / предложения на реализацию со стандартной ставкой во всей сети. Создатели Ethereum уверены, что это предложение будет «положительным в отношении долгосрочной цены» Ethereum. Они говорят, что более низкая и предсказуемая плата за газ гарантирует, что Ethereum предназначен не только для богатых.

Это новое предложение получило прочную поддержку со стороны пользователей и создателей Ethereum. Тем не менее, он вызвал сильное сопротивление со стороны майнеров и майнинговых пулов, которые были на его стороне.

Майнеры ETH создают серьезную оппозицию

Майнеры Ethereum недавно получили солидную прибыль на фоне высокой активности DeFi на блокчейне Ethereum. В феврале прошлого месяца общий доход от майнинга составил 1,3 миллиарда долларов, а средняя комиссия за транзакцию достигла рекордно высокого уровня – более 37 долларов. Согласно данным CoinMetrics, 50% дохода приходилось только на комиссии.

Резкий рост комиссий за транзакции и цены ETH подскочили до 100% мощности сети за год. Flexpool, миноритарный майнинговый пул, начал маркетинговую кампанию против EIP. Он также получил поддержку со стороны большинства пулов, таких как sparkPool и Ethermine.

Почти 60% хэш-мощности Ethereum в настоящее время против реализации нового предложения. Интересно, что F2Pool – единственный крупнейший пул в пользу EIP с хэш-мощностью 10%.

Однако у майнинговых пулов есть несколько вариантов остановить реализацию EIP 1559. Самая большая опасность, которая сейчас существует, – это атака 51% на сеть Ethereum. Однако шансы на это в настоящий момент маловероятны, учитывая различные финансовые стимулы для отказа от атак на сеть.