HIVE Blockchain перезагружает майнинг Ethereum (ETH) в Швеции

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Компания HIVE Blockchain Technologies и Genesis Mining сегодня объявили, что достигли соглашения об урегулировании, которое положительно устраняет недоразумения и разногласия. Соглашение было достигнуто с акцентом на инициативы, которые улучшают коммуникацию, прозрачность и взаимовыгодное сотрудничество между Genesis и HIVE.

Спор возник в прошлом году, когда Genesis не смогла предоставить полную информацию о том, взимается ли плата за ВИЧ-инфекцию, расходы Genesis за электроэнергию для горнодобывающих предприятий Исландии и Швеции. И это несмотря на одностороннее увеличение стоимости электроэнергии для HIVE, выпущенной Genesis.

В оперативном плане HIVE и Genesis перезагрузят 20,4 Мегаватт (МВт) объекта HIVE в Швеции с 14 000 графических процессоров, добывающих Ethereum. HIVE будет продолжать получать 300 петахеш (PH) облачных возможностей ASIC для майнинга биткойнов от Genesis.

Сроки мирового соглашения совпадают с улучшением экономических условий в крипто-экосистеме на фоне существенного снижения цен на энергоносители в Швеции и значительного повышения стоимости цифровых активов, включая эфир и биткоин.

С момента объявления HIVE 22 апреля 2019 года о том, что его оборудование и операции в Швеции стали бездействующими, цены на эфир почти удвоились, биткойны выросли более чем вдвое, а цены на электроэнергию в Швеции примерно вдвое меньше, чем в апреле. Ожидается, что эти условия окажут очень положительное влияние на валовую маржу добычи HIVE.

«Я рад, что нам удалось достичь соглашения об урегулировании, которое фокусируется на мире и процветании для обеих компаний и позволяет руководству вернуться к созданию ценности для акционеров HIVE. HIVE обладает огромным портфелем инфраструктурных активов, и мы извлекаем выгоду из резкого всплеска криптовалюты, наблюдавшегося в 2019 году. Мы с нетерпением ожидаем передачи наших активов по добыче GPU в Швеции и Исландии нашему непосредственному управлению или новому поставщику услуг и нашему постоянному партнерству с Genesis для поставки наших облачных возможностей майнинга ASIC, поскольку биткойны и эфиры продолжают расти в стоимости в том, что было волатильным классом активов. Экосистема блокчейнов продолжает развиваться, и мы считаем, что HIVE имеет все возможности для того, чтобы играть важную роль в этой постоянно меняющейся технологии. Кроме того, это соглашение лучше позиционирует HIVE для его следующего этапа как HIVE 2.0 с улучшенной видимостью и контролем над нашими глобальными операциями по добыче». – Фрэнк Холмс (Frank Holmes), временный исполнительный председатель и временный генеральный директор HIVE

Урегулирование спора

Соглашение разрешает нерешенные вопросы, связанные со Шведским центром обработки данных, и обе стороны договорились взаимно освободить друг друга от всех претензий, возникающих в связи с генеральным сервисом и связанными с ним соглашениями, и прекратить любые судебные разбирательства и отозвать любые выдвинутые требования.

Кроме того, HIVE возьмет на себя ответственность за эксплуатацию центров данных Швеции и Исландии от Genesis до себя или третьей стороны, а Genesis предоставит услуги по переходу к HIVE для обеспечения упорядоченного перехода. Кроме того, совет директоров подвергнется реструктуризации, в результате которой Марко Стренг (Marco Streng) и Бьорн Арцт (Björn Arzt) уйдут в отставку с должности директоров HIVE и ее дочерних компаний. В рамках соглашения на три года Genesis будет иметь право назначить одного директора в совет директоров HIVE, если он по-прежнему будет владеть не менее чем 10% акций HIVE.

«Являясь крупным акционером в HIVE, Genesis рада, что достигла решения этой проблемы. Мы разделяем видение HIVE по ускорению развития блокчейн-сектора и надеемся на совместную работу с HIVE для повышения ценности для всех акционеров». – Марко Стренг (Marco Streng), генеральный директор (CEO) Genesis