HSBC ищет банковских партнеров в Южной Корее для запуска блокчейн-платформы Voltron

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Британский банковский гигант HSBC ищет банковских партнеров в Южной Корее для развертывания в стране блокчейн-платформы Voltron, сообщает корейское новостное издание The Korea Times во вторник, 12 марта.

Как сообщалось, Voltron — это платформа, которая позволяет компаниям обрабатывать и оплачивать свои торговые счета через блокчейн. Решение было запущено в октябре 2018 года консорциумом блокчейна R3 и восемью банками — включая HSBC, ING и Standard Chartered — и в настоящее время находится на пилотной стадии.

Директор по инновациям HSBC по Blockchain Джошуа Крукер (Joshua Kroeker), цитируемый The Korea Times, говорит, что компания планирует запустить Voltron в коммерческих целях в ближайшем будущем. HSBC хочет установить связи с корейскими банками, чтобы сотрудничать в разработке платформы и разделять расходы.

Крукер считает, что децентрализованная система может значительно сократить время, которое обычно требуется для межбанковских операций, и облегчить соединения. «Наибольшее влияние окажет время. Время и прозрачность помогут компаниям лучше управлять своим денежным потоком и оборотным капиталом», — сказал он журналистам, добавив:

«Я здесь на этой неделе, чтобы связаться с корейскими банками, чтобы сотрудничать на этой платформе блокчейна для аккредитивов».

The Korea Times отметила, что подача и обработка торговых бумаг обычно занимает от пяти до десяти дней, но на самом деле может длиться до 30 дней. Как отмечается в публикации, децентрализованная система может помочь сократить это время до 24 часов, поскольку блокчейн позволяет различным сторонам иметь доступ к данным в режиме реального времени.

Ранее в этом году Беатрис Колло (Béatrice Collot), руководитель отдела глобальной торговли и финансирования дебиторской задолженности в HSBC, отдала особую дань блокчейну, заявив, что эта технология может объединить две основные экосистемы, участвующие в финансировании торговли, — финансовую экосистему, в которую входят банки и поставщики. и экосистема цепочки поставок. Она упомянула прозрачность и мгновенность как истинные преимущества блокчейн.

В феврале HSBC объявил, что его собственное решение блокчейн FX Everywhere сократило расходы на расчеты в иностранной валюте на 25 процентов. Тем не менее, компания пояснила, что расчеты с использованием блокчейн составляют небольшую долю от общего числа.