HubSpot добавляет Operations Hub для увеличения доходов

Источник · Перевод автора

HubSpot начал амбициозную попытку унифицировать процессы продаж, маркетинга и обслуживания, запустив в среду Operations Hub.

По словам вице-президента HubSpot Энди Питре (Andy Pitre), предложение адресовано компаниям, которые начинают объединять различные операционные группы в рамках групп продаж, маркетинга и обслуживания, чтобы создать единую организацию по операциям с доходами (Revenue Ops).

По словам Питре, Operations Hub является расширением приложения HubSpot для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), с помощью которого эти межфункциональные группы могут управлять бизнес-процессами на непрерывной основе для каждого клиента. Он доступен в бесплатной, стартовой и профессиональной версиях. Кроме того, платформа двунаправленно синхронизирует данные между такими приложениями, как Microsoft Dynamics и NetSuite.

Гражданские разработчики и опытные пользователи также могут расширять эти процессы с помощью инструментов с низким уровнем кода, основанных на платформе JavaScript, которую предоставляет HubSpot. Он также поддерживает платформу бессерверных вычислений Lambda от Amazon Web Services (AWS) для управления рабочими процессами, управляемыми событиями.

Однако по мере развития этих процессов профессиональные разработчики будут иметь возможность работать со своим предпочтительным инструментом разработки для дальнейшей настройки, сказал Питре.

По сути, Operations Hub позволяет объединить маховик процессов, которые связаны в одну и ту же систему управления контентом, добавил Питре. «Мы открываем возможности HubSpot», – сказал он.

HubSpot также работает над добавлением дополнительных возможностей аналитики и управления данными в каждый из центров маркетинга, продаж и обслуживания, которые он предоставляет. В более долгосрочной перспективе он может открыть созданные им модели искусственного интеллекта для конечных пользователей, которые, возможно, захотят их расширить, отметил Питре.

Исторически сложилось так, что продажи, маркетинг и обслуживание клиентов управлялись изолированными организациями. Но это меняется. Теперь представители службы поддержки стали чаще перепродавать клиентов. Торговые представители также все чаще проводят собственные кампании по контент-маркетингу для привлечения потенциальных клиентов. Тем временем маркетинговые группы используют сайты электронной коммерции, которые позволяют конечным клиентам приобретать продукты и услуги, даже не прибегая к помощи торгового представителя. Операции с доходами разбивают разрозненные хранилища для работы с одним конвейером.

По словам Питре, приложение HubSpot CRM обеспечивает систему записи, которая позволяет всем этим клиентам согласованно участвовать в работе.

Организации видят смены

Практически каждый поставщик платформы CRM сейчас пытается добиться определенного уровня унификации функций продаж, маркетинга и обслуживания. Как поставщик платформы CRM, на которую многие организации уже полагаются для автоматизации маркетинга, HubSpot видит возможность расширить свой охват.

Многие организации только начинают соглашаться с Revenue Ops как с концепцией, и не всегда ясно, кто отвечает за эту область. Однако должность директора по доходам начинает вытеснять более приземленные должности, такие как вице-президент по продажам.

Независимо от того, как или даже в какой степени организации используют Revenue Ops, все движение по продажам и маркетингу внутри организаций трансформируется. Во многом этот сдвиг вызван необходимостью либо запустить, либо ускорить инициативы по цифровой трансформации бизнеса после экономического спада, вызванного пандемией COVID-19.

До пандемии было не всегда легко записаться на прием к клиентам. В наши дни это часто почти невозможно.

Усилия по работе с HubSpot происходят по мере того, как предприятия продолжают переходить на онлайн-каналы. Организации любого размера теперь зависят от онлайн-взаимодействия с клиентами, а не от отделов продаж, которые приезжают к покупателю. Мало того, что многие люди, которых сотрудники отдела продаж регулярно навещали лично, теперь работают из дома, такие посещения не приветствуются из-за пандемии.