Hyperledger приветствует восемь новых участников, включая таких гигантов, как Microsoft и Salesforce

Источник · Перевод автора

Во вторник, 18 июня, Hyperledger объявила о присоединении к своей платформе восьми новых членов, из которых двое вошли в десятку крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения в мире по доходам — Microsoft и Salesforce. Среди других членов, присоединившихся к Hyperledger, — польская технологическая компания Gloscad, российский производитель палладия «Норильский никель» (Nornickel), а также американская консалтинговая фирма Milligan Partners.

Hyperledger — это мульти-венчурный проект блокчейн-проекта с открытым исходным кодом, начатый Linux Foundation в декабре 2015 года. Hyperledger позволяет компаниям создавать отраслевые приложения и платформы с базой открытого кода и распределенными платформами бухгалтерских книг. Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), исполнительный директор Hyperledger, выразил оптимизм по поводу присоединения новых членов. Он сказал:

«Наши новые члены иллюстрируют широту организаций, которые видят ценность вклада в сообщество Hyperledger. Сочетание компаний, занимающихся разработкой «голубых фишек», международных организаций, логистических и производственных компаний и научных кругов, которые присоединились к нам со всего мира, демонстрирует широкий интерес и инвестиции в технологии корпоративного блокчейна с открытым исходным кодом.
Это широкое участие — то, что движет нашим расширяющимся портфелем проектов с открытым исходным кодом, которые полностью задуманы, разработаны и продвинуты постоянно растущим сообществом Hyperledger».

Решения Enterprise Blockchain набирают достаточное количество пара, и крупные технологические организации усердно работают над внедрением новых решений.

Microsoft настаивает на блокчейне

С тех пор Microsoft давно работает над блокчейн-проектами и помогает компаниям из разных отраслей. В прошлом месяце, в мае 2019 года, она сотрудничала с GE Aviation для отслеживания цепочки поставок на блокчейн-основе. Кроме того, он также работал с банковскими гигантами, такими как JPMorgan, чтобы помочь им импровизировать их родную блокчейн-платформу.

Объединив недавно разработанные блокчейн-решения с облачными сервисами Azure, Microsoft в настоящее время сосредоточивается на рынке децентрализованной идентификации. Компания также работает с Фондом децентрализованной идентификации (DIF).

Обратите внимание, что Microsoft уже предлагает сервис Hyperledger Fabric на облачной платформе Azure. Присоединившись к платформе Hyperledger, компания еще больше укрепит свои отношения, и, что более важно, она также будет работать со своим конкурентом IBM.

Salesforce — создание большого входа в блокчейн

В прошлом месяце, стремясь расширить возможности своего управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), Salesforce представила свое локальное блокчейн-решение, разработанное на платформе Hyperledger Sawtooth. Более того, у Salesforce уже есть три клиента, которые тестируют свои блокчейн-решения.

Некоторые из наиболее вероятных вариантов использования цепочки продаж Salesforce включают денежные переводы, хранение медицинских карт и управление цепочками поставок. В разговоре с CoinDesk, старшим директором по проектированию в Salesforce Emerging Technology, Рамя Субрамани (Ramya Subramani) сказал:

«Нам требовалась технология, которая могла бы быть глубоко настроена с нашей платформой Lightning, и Hyperledger Sawtooth предоставил нам надежную гибкость для реализации наших настроек».