IBM запускает пилотный блокчейн для процессов банковской гарантии

Источник · Перевод автора

Технический гигант IBM запустил пилотный проект для платформы на базе блокчейна, предназначенной для оптимизации процесса банковских гарантий.

В пресс-релизе, предоставленном Cointelegraph 3 июля, IBM заявила, что пилотный проект был запущен в партнерстве с четырьмя австралийскими компаниями, предоставляющими финансовые услуги.

Пилот, получивший название Lygon, поддержан IBM, Австралийской и Новой Зеландией Banking Group Limited, Банком Содружества, оператором недвижимости Scentre Group и первым австралийским банком Westpac. Пилот будет работать в течение восьми недель для тестовой группы клиентов по аренде торговой недвижимости, начиная с сегодняшнего дня.

По сути, Lygon — это основанная на блокчейне платформа, которая оцифровывает выдачу и управление банковскими гарантиями в секторе аренды торговой недвижимости. Согласно выпуску, оцифровка процесса снизит риск мошенничества, снизит вероятность ошибок, а также повысит прозрачность и безопасность.

После завершения пилотного проекта Lygon планирует расширить спектр поддерживаемых банком оцифрованных банковских гарантий и начать предлагать их другим отраслям. Дидье Ван Нот (Didier Van Not), генеральный менеджер по корпоративным и институциональным банковским операциям в Westpac, сказал:

«Мы создали платформу на основе блокчейна для оцифровки экосистемы банковских гарантий. Пилот будет тестировать транзакции в реальном времени с использованием распределенной бухгалтерской книги, чтобы доказать, что технология коммерчески жизнеспособна. Это отличный пример цифровой трансформации, которая улучшает качество обслуживания клиентов».

На сегодняшний день IBM выпустила ряд предложений корпоративного блокчейна. В прошлом месяце CIP, ведущий бразильской банковской и финансовой инфраструктуры, официально запустил свою платформу ID блокчейна через партнерство с IBM, использующим Hyperledger Fabric. Его целью является аутентификация и проверка цифровых подписей с помощью мобильных устройств.

В марте пять японских банков совместно развернули инфраструктуру финансовых услуг на основе технологии распределенной бухгалтерской книги IBM.