Idera приобретает разработчика API Apilayer

Источник · Перевод автора

Idera, компания из Хьюстона, которая разрабатывает ряд инструментов для баз данных, наряду с инструментами разработки приложений и управления тестированием, приобрела Apilayer, австрийский стартап, предлагающий облачные интерфейсы программирования приложений (API). Условия сделки не разглашаются.

Apilayer, который был основан в Вене в 2015 году, предоставляет множество API-интерфейсов, которые предоставляют доступ к данным в реальном времени, таким как геолокация IP-адреса, обмен валюты, определение языка, проверка номера телефона, данные о погоде и прогнозы, отслеживание рейсов и фондовые рынки. Компания претендует на ряд известных клиентов, включая Amazon, Apple, Slack, Uber, Facebook, Airbnb и Zendesk.

API-интерфейсы превратились в незаменимые инструменты для компаний, стремящихся создавать масштабируемые и надежные приложения, в значительной степени благодаря развитию облачных вычислений и переходу к архитектуре на основе микросервисов от тесно связанных монолитных приложений. По мере того, как все больше компаний переходят в облако для расширения своих цифровых операций, спрос на API-интерфейсы будет продолжать расти, о чем частично свидетельствует активная активность в этой сфере. Платформа разработки API Postman привлекла 150 миллионов долларов при оценке в 2 миллиарда долларов, рынок API RapidAPI получил 25 миллионов долларов, а MessageBird привлекла 200 миллионов долларов по оценке в 3 миллиарда долларов, прежде чем приобрела Pusher для добавления на свою платформу дополнительных коммуникационных API в реальном времени.

Компания Idera, основанная в 2000 году как BBS Technologies, нацелена на предприятия, предлагая множество продуктов и услуг, предназначенных для улучшения их баз данных SQL, включая проектирование, мониторинг и защиту. Компания, совладельцем которой является три частных инвестиционных фонда, создала большую часть своего набора продуктов за счет приобретений, купив за последние семь лет более десятка компаний из разных областей баз данных, DevOps и тестирования.

Идера сказал, что Aliplayer присоединится к своему бизнесу по разработке инструментов наряду с другими приобретениями, такими как Embarcadero и FusionCharts.