Игровой гигант WeMade хочет купить Bithumb – отчет

Источник · Перевод автора

Другой южнокорейский игровой гигант был связан с возможной сделкой по приобретению Bithumb, одной из крупнейших криптобирж страны.

Согласно отчету Chosun, WeMade, фирма, стоящая за серией Legend of Mir, последней выразила заинтересованность в покупке доли в торговой платформе криптовалюты, крупнейший акционер которой выставил свои акции на продажу в прошлом году, как было подтверждено Cryptonews. .com брокерской компанией Samjong KPMG.

Чосун сообщил, что интерес со стороны холдинговой компании Nexon, конкурирующей с производителем игр, NXC стал «вялым», как и интерес со стороны интернет-тяжеловеса Naver и лидера глобального криптобиржа Binance, но что WeMade «превратился в темную лошадку» в гонке за покупкой Bithumb. .

СМИ процитировали неназванного инсайдера инвестиционного банка, заявившего, что «иностранные финансовые компании, которые пытались захватить власть, с тех пор отказались от стола переговоров».

Газета утверждала, что ее источники подтвердили, что WeMade изучает ряд вариантов, которые могут включать в себя покупку доли основного акционера Ли Чон Хуна (от 60% до 70%) в дополнение к миноритарной доле, принадлежащей примерно 10-12%. от продавца видеооборудования Vidente.

Предполагается, что Ли продвигает предложение на сумму 628 млн долларов США, хотя заинтересованные стороны, похоже, готовы потратить лишь около 448 млн долларов США.

WeMade сообщил нескольким южнокорейским новостным агентствам, в том числе Asia Kyungjae, что у него не было комментариев по поводу отчетов, в то время как представитель WeMade Tree, блокчейн-дочерней компании игровой фирмы, также отказался от комментариев, когда Cryptonews.com задал вопрос по этому поводу .

Предыдущий отчет, связывающий третьего отечественного игрового гиганта – NCSoft – с сделкой по Bithumb, не оправдал ожиданий.

Однако WeMade и, в частности, ее дочерняя компания WeMadeTree в последние месяцы активизировали свои операции с криптовалютой. Последний управляет криптоактивом, который котируется на нескольких биржах как внутри страны, так и за рубежом, и уже говорил о запуске платформы для торговли криптовалютами. Фирма также выпустила игры с блокчейном, в которых используются торгуемые валюты.

Торговая платформа WeMade Tree, как сообщила компания, будет работать как торговая площадка, где игроки смогут покупать и продавать внутриигровые предметы, в том числе невзаимозаменяемые токены (NFT).

Чосан сообщил, что камнем преткновения для сделки может быть тот факт, что Ли хочет осуществить продажу за наличные, в то время как WeMade не имеет достаточно ликвидных активов, чтобы это произошло. Неназванный инсайдер отрасли заявил, что WeMade может попытаться обойти это, попытавшись организовать консорциум закупщиков.