Игры с блокчейном должны больше фокусироваться на «игре», чем на «блокчейне»

Игры с блокчейном должны больше фокусироваться на «игре», чем на «блокчейне»

Источник · Перевод автора

Среди ведущих мыслительных лидеров и инвесторов в блокчейн распространено мнение, что игры приведут к массовому внедрению блокчейн-технологии. Многое было обещано, так как генеральный директор и партнер Hashed Саймон Ким (Simon Kim) заявил, что «Мир блокчейн-игр – это наша устрица». Массовое принятие стало священным граалем для блокчейн-проектов, поскольку устранение извлечения прибыли посредниками не оставляет другого альтернативного бизнеса. модель, на которой они могут процветать.

Хотя я и верю, что Интернет реальности придет с блокчейн-технологией, я также вижу проблему в том, как современные игры с блокчейнами подходят к этой проблеме. Вместо того чтобы сосредоточиться на основной проблеме, которую традиционные игры решили для масс, решения, предлагаемые блокчейн-играми, кажутся более сфокусированными на том, чтобы заставить пользователей испытать преимущества блокчейн-технологии. Подчеркивается, что если вы создадите выдающийся блокчейн-продукт, все остальное последует.

Несмотря на то, что разработчики блокчейн-игр добились большого прогресса, им необходимо рассмотреть, как другие передовые технологии достигли массового внедрения, восстановить мышление продукта и применить творческие методы, используемые другими технологиями. Таким образом, блокчейн-игры смогут выполнить свое обещание и возглавить массовое внедрение блокчейн-технологии.

Нам нужно восстановить мышление продукта

В настоящее время играть в блокчейн-игры – это все равно что ходить в ресторан морепродуктов и получать омаров, когда потребитель просит креветок. Конечно, они оба ракообразные, но если вам впервые дали омара, вы не поймете, почему так трудно порвать и есть. Если бы я сказал вам, что это западный деликатес, вы бы мне не поверили, потому что, скорее всего, остановитесь на полпути и спросите себя, почему нужно так много усилий, чтобы просто поесть. Если я скажу вам, что это тюремная еда, то вы можете поверить мне, так как это может быть воспринято как наказание (что, как показывает история, не обязательно является ложным).

В отличие от других технологических продуктов, мы ожидаем, что геймеры будут прощать из-за поведения прошлых геймеров. Тем не менее, сегодня геймеры возлагают большие надежды на скорость Интернета и улучшенное оборудование, что приводит к множеству игр очень высокого качества. Если игра не решит основную проблему пользователя, маловероятно, что они даже дадут шанс новой игре, поскольку привлечь внимание геймеров труднее, чем когда-либо.

В Steam игры, которые получают менее 70% рекомендованных просмотров от игроков, теряют «положительный рейтинг», который мгновенно влияет на количество продаж. Есть причина, по которой миллионы долларов, а также годы работы опытных разработчиков игр вкладываются в каждую игру. Было много продуктов, которые либо были выпущены слишком рано, либо не решали проблему, которую хотел пользователь, обычно известную как соответствие продукта рынку.

Одним из примеров этого в игровом мире является катастрофа, произошедшая с Nexon с Sudden Attack 2 в 2016 году. Несмотря на то, что она является продолжением одной из самых популярных игр FPS, Sudden Attack, и стоит более 25 миллионов долларов на разработку, игра была на службе у всего 85 дней. Игровой мир оказывается не таким прощающим, как это делают люди. Недавние объявления на конференции разработчиков игр показали, что стандарты будут только выше. Как и в Интернете, доступ к вашей следующей видеоигре стал одним щелчком мыши.

Следовательно, мы должны рассмотреть, какую болевую точку игры ставят перед геймерами. Разработчики блокчейн-игр считают, что одной из самых больших проблем для геймеров является неоправданная стоимость их игровых активов. Если бы это было так, то они прекратили бы вкладывать сумасшедшую сумму после значительных вложений в несколько игр. Однако в реальном мире мы видим, что это не так: 46% геймеров (1,1 млрд.) Составляют рынок в 137,9 млрд. долларов в 2018 году. Пока игра предлагает им качественный опыт, они этого не делают, возражаю против того, чтобы вкладывать огромную сумму денег ни за что взамен.

Игровой рынок растет, и он быстро растет!

Это говорит нам о том, что игровые ресурсы имеют значение только в том случае, если игра сама по себе является качественным опытом. Ценность заключается в том, что мы наслаждаемся тем, во что вкладываем средства, и благодаря нашим инвестициям мы можем полностью погрузиться в глубину игры. Это относится не только к играм, так как исследование, проведенное группой Harris, показало, что 78% миллениалов предпочитают тратить больше денег на опыт, чем на вещи. Однако, если блокчейн-игры не могут этого предложить, то первоначальные инвестиции от геймеров, скорее всего, даже не пройдут.

Чтобы показать, как мы можем восстановить мышление о продуктах в новых технологиях, я приведу несколько примеров того, как различные технологические продукты смогли получить массовое внедрение, несмотря на технологические ограничения. Надеемся, что это поможет следующим поколениям игр в блокчейн-пространстве и в конечном итоге приведет к массовому внедрению блокчейн-технологии!

Адаптировать к ограничениям с помощью новых функций

Популярная игра, которая преуспела как на настольном компьютере, так и на мобильном, – Crazy Arcade. Игра очень похожа на бомбардировщика, что делает задержку и плавность движений гораздо более важными. Однако Nexon знал, что они не могут симулировать этот тип игры на мобильном телефоне. Они ограничены различными скоростями интернета и аппаратными средствами, которые в среднем ниже по сравнению с настольными компьютерами.

Следовательно, Nexon четко продумал, какие проблемы решала настольная игра и почему она была любима многими. Оказалось, что в отличие от других игр, в которых игра больше не гарантировала мастерство, Crazy Arcade сделал одно явно лучше других с опытом, потому что в нем были очень предсказуемые элементы и немного удачи. Способность человека ловко передвигаться и размещать бомбы в нужных местах позволяла побеждать тех, кому повезло больше, с лучшими предметами. Однако это также означало, что задержка важнее, чем когда-либо, так как любое отставание может создать непредсказуемые моменты, которые будут раздражать игроков, которые так долго любили игру.

Поэтому, когда они перешли на мобильное устройство, они сделали следующее: гарантировали мастерство, замедляя движение персонажей, чтобы телефоны с худшим аппаратным / интернет-соединением могли все еще играть, и добавили более 20 навыков, так что компонент навыков все еще присутствует , В игру также добавлены различные режимы, что сделало его более гостеприимным для масс, поскольку овладение одним режимом не обязательно означает, что вы доминируете в других режимах.

Результатом этого выпуска стал сбой сервера для многих геймеров, но он все же записал более 5 000 000 загрузок за 4 дня, превзойдя Google Play store и Apple app store как самое популярное приложение с 200 000 ежедневных активных пользователей. Отрицательные отзывы, которые он получил из-за сбоев серверов, потребуют времени для улучшения, но отдельные отзывы от влиятельных лиц и блоггеров YouTube показывают, что Nexon действительно был на высоте в удовлетворении потребностей геймеров.

Разработчики блокчейн-игр должны также учитывать, какие функции они могут добавлять / изменять, чтобы перемещаться по границам инфраструктуры блокчейнов. Вот где креативность разработчиков игр имеет значение. Если мы собираемся отказаться от определенных элементов игры, чтобы заставить ее работать на архитектуре блокчейна, то мы должны добавить функции, которые могут быть улучшены с помощью блокчейн-технологии, а также решить основные проблемы геймеров. Обнаружение этого прорыва будет иметь решающее значение в том, как блокчейн-игры входят в массы.

Блокчейн-технология как улучшение

Учитывая то, как люди уже испытывают негативное чувство в тот момент, когда они слышат слово «блокчейн», что, если мы предложим альтернативу, где добавление технологии блокчейн было предпочтительным выбором для пользователей?

Негативное мнение о блокчейне вполне реально

Согласие на использование новых технологий распространено в нескольких успешных продуктах. В Pokémon Go их технология дополненной реальности была опциональной, так как технология AR на аккумуляторе разряжала батарею с высокой скоростью. В конце концов, причина, по которой люди приходили играть в эту игру, заключалась в том, чтобы поймать покемонов, а вовсе не обязательно видеть, каково это видеть покемонов в дикой природе.

Если бы все пользователи Pokémon Go по умолчанию использовали технологию AR, массовое внедрение могло бы быть не таким гладким. Поймать с включенным AR намного сложнее, так как нужно держать камеру в нужном месте, чтобы она была даже направлена правильно. Разряд батареи также был бы очень неприятен, так как живые телефоны являются необходимостью в современном мире, и вы не можете сидеть дома, чтобы играть в игру, так как вы должны выйти и увидеть нового покемона.

Я до сих пор помню, как пробежался по своему iPhone с включенным AR и увидел, что уровень заряда батареи падает так же быстро, как у Google Glass. Если бы мне приходилось заряжать телефон несколько раз в день только для того, чтобы играть в Pokémon Go, я сомневаюсь, что он бы оставался слишком долго.

Таким образом, с появлением блокчейн-технологии мы не можем ожидать, что люди внезапно примут ее. Скорее, мы должны дать им игру, которая будет веселой без блокчейна, но еще лучше с блокчейном. Что, если вы играете в Fortnite и настраиваете свой собственный кошелек, игра предоставила вам доступ к магазину с уникальными скинами, которыми может владеть только вы? Или что, если игра открывает новые основные сети с ограниченным количеством мест на каждую основную сеть, чтобы не перегружать блокчейн слишком большим количеством транзакций одновременно, предлагая особые преимущества тем, кто играет в этих настройках?

Блокчейн-компания, использующая этот подход, – Proxy, платформа цифровой идентификации, которая создает мир без трения с универсальной идентификацией. В настоящее время он использует смартфон пользователя для аутентификации и взаимодействия с устройствами в физическом мире, хотя его конечной целью является использование блокчейн-технологии, чтобы предоставить пользователям право владения своей цифровой идентификацией.

Если бы Proxy начинал как блокчейн-компания, я сомневаюсь, что WeWork и Dropbox стали бы их клиентами, если бы они были стелс-компанией, имеющей только начальное финансирование. Скорее, они сосредоточились на решении проблемы, для которой клиенты сначала хотели найти решения, чтобы они могли увеличить свое финансирование Series-A и продолжать расти.

Я не знаю, было ли создание блокчейна всегда их конечной целью, поскольку они упоминали об этом только на странице своего видения компании. Однако я уверен, что клиенты Proxy не возражают против использования блокчейн-технологии для улучшения предоставляемых ими услуг без блокчейна. Таким образом, игры с блокчейном должны также думать о том, как решить проблему, не используя блокчейн, а затем улучшать этот опыт с помощью блокчейна.

Создание блокчейн-технологии необязательно работает

Из пунктов, которые я высказал выше, общий аргумент, который я вижу, состоит в том, что эти случаи не обязательно относятся к блокчейн-продукту. Поэтому я хотел бы представить Brave, уважающий конфиденциальность веб-браузер, который решил проблему, которая возникла у людей с трекерами, которые следили за пользователями для таргетинга рекламы и подачи новостей, которые поощряли издателей независимо от их качества.

Фактически, большинство пользователей даже не используют технологию блокчейна при использовании браузера Brave, потому что даже для того, чтобы увидеть монеты Basic Attention Token (BAT), пользователь должен зарегистрироваться в программе вознаграждений. Цифры отражают это: зарегистрировано чуть более 100 тысяч уникальных адресов BAT, несмотря на то, что ежемесячный активный пользователь превышает 5,5 миллиона. Да, это всего лишь 2% пользователей, использующих продукт, но представьте себе, как бы выглядел уровень внедрения, если бы блокчейн-технология была на более бычьем рынке.

Самое приятное в Brave – это то, что они побеждают другие браузеры, которые не используют блокчейн-технологию, благодаря своей скорости и количеству рекламы и трекеров, которые Brave заблокировал. На самом деле он подсчитывает, сколько времени вы сэкономили, и публикует исследования о том, сколько данных вы сохранили, используя Brave. Следовательно, они дают вам отличный продукт, который может быть улучшен только монетой BAT, поскольку теперь вы можете даже получать награды, вознаграждая других издателей, которые вам нравятся, через монету BAT.

Таким образом, игры с блокчейном должны быть направлены на создание продукта, который определенно лучше, а блокчейн-технология только усиливает этот опыт. Существуют способы упростить процесс адаптации, такие как предустановка надстроек, как это делает Brave, чтобы пользователи не испытывали оттока в тот момент, когда испытывают небольшую сложность. Мы не можем забыть, что многие люди по-прежнему крайне негативно относятся к криптовалюте из-за аварии, которая сожгла миллионы людей в прошлом году, а Google даже исключил MetaMask из своего магазина расширений Chrome.

Что могут делать блокчейн-игры?

Так что, если игры с блокчейном были похожи, где они завоевывали толпу, основываясь на достоинствах предложенного опыта? Технология блокчейн звучала бы намного более радушно, если бы пользователь играл в игру и узнал, что если он сделает эту игру немного одолжением, сделав кошелек, он может внезапно сохранить свои предметы. Или если пользователи получили высокую награду, несмотря на риск потерять все это.

Как увидят геймеры, играющие в блокчейн, попытка наградить всех в ролевых играх приведет к борьбе, в которой никто не будет счастлив. Те, кто вложил много реальных денег, могут не чувствовать, что их отдача от инвестиций слишком низка, в то время как новички будут чувствовать то же самое, потому что большая часть вознаграждений выплачивается крупным инвесторам, и как только вы вводите больше предметов премиум-класса, инвесторы в дальнейшем будут испытывать снижение стоимости своих инвестиций.

Следовательно, вместо того, чтобы пытаться сбалансировать игру каждый раз, когда игра растет с бесконечными патчами, поэкспериментируйте с тем, чтобы все предметы имели конечную долговечность, или каждый корабль был уязвим для взрыва, как это происходит с Eve Online, где ни один корабль не может существовать навсегда, так как люди всегда будут пытаться грабить даже самые большие корабли. И, кроме того, настройте систему, в которой предметы можно покупать и продавать, когда стоимость принадлежащих вам предметов равна определенной стоимости.

Установив систему высокого риска (так как вы можете либо грабить большие корабли несколько раз, либо маленькие корабли много раз), высокую награду (значительный минимум для вас, чтобы обналичить), пользователи могут почувствовать волнение борьбы за значимую награду в конец. В конце концов, поведенческие исследования показывают, что получение прерывистых призов, которые что-то значат, намного выгоднее, чем предсказуемое вознаграждение, которое очень мало значит для пользователя.

Если снова использовать аналогию с едой, если вам в непредсказуемое время давали свежую говядину вагю высшего сорта, вы бы смотрели на это гораздо больше, чем регулярно получали бы пирожки, которые были заморожены годами и не очень вкусны. В Second Life была похожая система, в которой вы можете обналичить деньги, если выиграете от игровой экономики? Результатом стала процветающая экономика, где в 2015 году было обналичено ~ 60 миллионов долларов США, а ВВП страны оценивается в 500 миллионов долларов США, что выше, чем в некоторых небольших странах, таких как Тонга, в 2015 году.

Или вы могли бы даже попытаться использовать публичную бухгалтерскую книгу полезным способом, поскольку многие люди даже не знают, что такое блокчейн. Хотите узнать репутацию продавца, который продает NFT, чтобы у вас не было реального сравнения, на котором базируется цена? Проверьте бухгалтерскую книгу, в которой есть история всех его предыдущих транзакций! Хотите знать, кто в настоящее время владеет лучшим оружием в конкретной игре, из которой вы можете добыть? Посмотрите бухгалтерскую книгу, которая отслеживает, какое оружие кому досталось! Это лишь немногие из многих идей, где блокчейн мог бы стать действительно полезной функцией в игре.

Не бойтесь, массовое внедрение технологий требует времени

Я хотел бы оставить одно сообщение о том, что нет необходимости бросать технологии блокчейна в массы. Искусственный интеллект также пережил «зиму ИИ», когда Роджер Шанк (Roger Schank) и Марвин Мински (Marvin Minsky), два ведущих исследователя ИИ, предупредили бизнес-сообщество, что технология ИИ все еще слишком нова для создания серьезных продуктов в 1980-х годах. А в последнее время в доткомовском пузыре даже самые богатые компании мира, Amazon.com, упали на 94%.

Это показывает, что те, кто пытается продавать технологии, а не услуги, которые нужны пользователям, будут исправлены рынком. Следовательно, медвежий рынок на самом деле лучше для тех, кто знает, что они предоставляют качественные услуги, потому что они станут более заметными в своей области. Вместо того, чтобы оглядываться назад на медвежий рынок, давайте будем благодарны за тот факт, что мы многому научились благодаря всем сумасшедшим ICO, которые проверили всевозможные идеи в блокчейн-пространстве.

Теперь, когда наступил этап экспериментов, мы должны ограничить мышление продукта и принять взвешенные решения о том, как мы хотим, чтобы блокчейн улучшал игровые сервисы. Блокчейн не обязательно должен быть таким, каким мы его начинаем, и совершенно нормально создать игру, в которой изначально нет блокчейн-технологии. Как показали прошлые примеры, игры, которые фактически делают блокчейн-технологию необязательной, стали теми, которые получили массовое распространение, поскольку она позволяет разработчикам абстрагироваться от сложностей, которые служат барьерами для входа.

Пока мы терпеливы, массовое усыновление придет. Поэтому давайте сначала сосредоточимся на том, чего хотят пользователи от запоминающейся игры. Если нам это удастся, мы можем сосредоточиться на размещении слоя блокчейна поверх него. С таким количеством талантов в блокчейн-индустрии, я надеюсь, что это произойдет. Дело в том, как мы подходим к проблеме и как долго разработчики могут оставаться, несмотря на медвежий рынок, на котором мы сейчас находимся.

Если все упорствуют и отдают блокчейн-играм необходимые инвестиции, которых они заслуживают, я уверен, что блокчейн-игры приведут к массовому внедрению блокчейн-технологии.