Игры сталкиваются с моментом #MeToo

Игры сталкиваются с моментом #MeToo

Источник · Перевод автора

Разработчики игр выдвигают на первый план сексуальные домогательства в отрасли после того, как несколько человек обвинили коллег и сверстников в нападениях и злоупотреблениях.

Многие женщины вышли вперед и поделились своим опытом в Интернете, после того как разработчик опубликовал блог, утверждая, что ее изнасиловал коллега.

Обвинения не могут быть детализированы по юридическим причинам.

Но волна постов сравнивалась с движением «я тоже (me too)», которое подвергало преследованиям в киноиндустрии.

«У видеоигр есть момент #metoo. Токсичность от фанатов была хорошо задокументирована в течение многих лет, но ядовитое, оскорбительное и хищническое поведение между разработчиками в основном говорилось шепотом между надежными друзьями», – сказала критик СМИ и писатель Анита Саркисян.

«Я в восторге от храбрости тех, кто высказался сегодня».

Движение «Я тоже» началось после того, как несколько женщин обвинили режиссера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, насилии или изнасиловании. Мистер Вайнштейн отрицает обвинения.

Время вышло

Текущая волна обвинений со стороны игровой индустрии началась в понедельник после того, как один разработчик опубликовал подробный отчет об изнасилованиях и оскорбительных действиях бывшего коллеги.

За этим последовало несколько сообщений о сексуальных домогательствах со стороны других разработчиков.

Многие женщины описывали, как их нащупывали или хватали на отраслевых мероприятиях. Другие говорили, что мужчины пытались заманить их в гостиничные номера с обещанием трудоустройства или сотрудничества.

В некоторых отчетах подробно описываются длительные периоды эмоциональных манипуляций и злоупотреблений со стороны старших коллег.

Многие из тех, кто писал, сказали, что они чувствовали себя «бесчеловечными» из-за переживаний, которые оказали длительное влияние на их психическое здоровье.

Обвинения были сделаны незадолго до игровой конференции Pax West, на которой 30 августа тысячи разработчиков инди-игр отправятся в Сиэтл, штат Вашингтон.

Кампания «Таймс Ап», борющаяся с сексуальными домогательствами, назвала действия, описанные в постах, «беспокоящими» и «недобросовестными».

«Это должно быть моментом расплаты для отрасли. Эта культура сексуальных домогательств, газового освещения и мести не может продолжаться», – сказали в группе.