Индийская техническая компания Blackstone, находящаяся в крупном владении, сотрудничает с Bitfury по проекту торгового финансирования

Индийская техническая компания Blackstone, находящаяся в крупном владении, сотрудничает с Bitfury по проекту торгового финансирования

Источник · Перевод автора

28 мая индийская технологическая фирма Mphasis, контрольный пакет акций которой принадлежит американской многонациональной частной инвестиционной компании Blackstone Group, заключила партнерское соглашение с технологическим гигантом Blockfain Bitfury по проекту торгового финансирования.

В отчете отмечается, что Blackstone владеет 52,3% Mphasis, который котируется на Национальной фондовой бирже Индии. По сообщению Reuters, детали проекта Mphasis-Bitfury все еще находятся в процессе разработки, но, как сообщается, старший вице-президент Mphasis и глава по глобальным платежам Андрес Рикаурте (Andres Ricaurte) заявил, что:

«Наша цель – ускорить срыв и трансформацию в сфере торгового финансирования. Точная конечная цель – будь то платформа, торговый токен или консорциум, еще предстоит выяснить».

По словам неназванного руководителя Mphasis, предполагаемый цифровой токен или платформа могут быть нацелены на автоматизацию платежей и других финансовых услуг в международных торговых операциях.

Хотя несколько проектов уже якобы направлены на использование новых технологий для модернизации аспектов глобальных торговых транзакций, Рикаурте, по сообщениям, заявил, что основные финансовые услуги, включая трансграничные расчеты и финансирование транзакций, по-прежнему зависят от громоздкой и устаревшей инфраструктуры.

Рикаурте заявил, что возникающая в результате этого неэффективность – скомпрометированная видимость для различных сторон и отставание ликвидности – привели к глобальному разрыву в размере до 1,5 трлн долларов между спросом и предложением торгового финансирования. Он отметил, что поэтому проект с Bitfury будет направлен не только на создание базовой цифровой валюты, но и на более широкую цель:

«Цифровое представление ликвидности, попавшей в ловушку в этой цепочке поставок и использующее это представление, чтобы сделать торговые транзакции более прозрачными и прозрачными для всех».

По сообщениям, чтобы разработать совместное предложение по финансированию торговли, Mphasis будет использовать среду с открытым исходным кодом Bitfury для создания блочных приложений Exonum.

В своем заявлении генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов (Valery Vavilov) подчеркнул, что совместное предприятие будет стремиться бороться с фрагментацией в существующих финансовых услугах путем создания совместимых систем.

Как сообщалось, недавно Bitfury была оценена в 1 миллиард долларов, и в прошлом месяце выпустила специальный фонд майнинга биткойнов для институциональных инвесторов в партнерстве со швейцарской инвестиционной компанией Final Frontier, в которой она владеет миноритарным пакетом акций.

Ранее в этом месяце один из крупнейших банков Азии – один из крупнейших банков Азии – один из крупнейших сингапурских банков – Oversea-Chinese Banking Corp Ltd. – заявил, что отрасли торгового финансирования на сумму 9 триллионов долларов США срочно нужны цифровые инновации для снижения существующих рисков мошенничества.