Индийские компании приглашены в Бахрейн

  • AnRen 

Источник · Перевод автора

Совет по экономическому развитию Бахрейна приглашает индийские фирмы воспользоваться возможностями, которые может предложить его страна, в том числе для крипто-бизнеса. Совет сотрудничает с правительством Индии по ряду вопросов. Центральный банк Бахрейна недавно опубликовал свои окончательные правила по криптоактивам.

Совет по экономическому развитию Бахрейна (Bahrain Economic Development Board, ЕАБР) пригласил индийские компании создать базу в своей стране, предоставив «множество возможностей для индийских финтех-фирм для открытого банковского дела, блокчейн, криптоактивов, робо-эдвайзер и денежных переводов», сообщает Economic Times в воскресенье.

В качестве государственного органа, ответственного за привлечение инвестиций в Бахрейн, ЕАБР сотрудничает с правительством Индии в ряде областей бизнеса, а также в улучшении условий для индийских рабочих в штате Персидского залива. ЕАБР учредил офисы в Нью-Дели и Мумбаи. Отметив, что Индия является ключевым рынком для его страны, старший менеджер ЕАБР Далал Бухеджи (Dalal Buhejji) сказал, что совет провел круглый стол в Мумбаи, чтобы привлечь компании fintech в декабре прошлого года.

«Мы очень стремимся использовать не только стартапы на ранней стадии, которые выходят из ведущих индийских городов, но и масштабные программы. Бахрейн — отличный тестовый рынок для компаний, которые хотят диверсифицировать свою деятельность за пределами Индии.»

цитирует Исполнительный директор ЕАБР Саймон Галпин (Simon Galpin)

Крипто-регулирование Бахрейна

Центральный банк Бахрейна (CBB) объявил, что опубликовал «окончательные правила по целому ряду видов деятельности, имеющих отношение к криптоактивам», сообщает Trade Arabia,

«Правила CBB crypto-asset касаются правил лицензирования, управления, минимального капитала, среды контроля, управления рисками, AML/CFT, стандартов делового поведения, предотвращения конфликтов интересов, отчетности и кибербезопасности для криптоактивов.»

сообщает Trade Arabia

Кроме того, в публикации подробно говорится, что правила «также охватывают стандарты надзора и правоприменения, в том числе те, которые предоставляются оператором платформы в качестве принципала, агента, менеджера портфеля, советника и хранителя в Бахрейне или из Бахрейна.» Компании, лицензированные Центральным банком, включая крипто-биржи, должны будут соблюдать «правила, касающиеся согласования заказов, прозрачности до и после торговли, мер по предотвращению манипулирования и злоупотреблений рынком, а также конфликта интересов».

Преимущества для Махараштры и индийских компаний

ЕАБР пояснил, что существует много преимуществ для компаний, переезжающих в Бахрейн, таких как «упрощенный процесс лицензирования для иностранных корпораций, налоговые стимулы, благоприятная среда и неограниченный доступ к рынкам стран Персидского залива и Ближнего Востока», — пишет Outlook India.

Совет добавил, что «он стремится создать благоприятную экосистему для стартапов, включая жизнеспособные варианты финансирования», — говорится в сообщении.

В декабре прошлого года правительство индийского штата Махараштра подписало меморандум о взаимопонимании с ЕАБР, чтобы обеспечить рамки сотрудничества для продвижения сектора финтех в обеих странах. В соответствии с соглашением, правительства двух стран будут «сотрудничество в области поощрения визитов делегаций, образовательных программ fintech и сотрудничества между стартапами, финансовыми учреждениями, государственными учреждениями и университетами».

Махараштра является одним из лучших городов Индии для данной отрасли. Последние данные с сайта job listing показывают, что Пуна, второй по величине город в штате, занимает второе место по количеству крипто-рабочих мест, уступая только Бенгалуру. Мумбаи, самый большой город в штате, занимает седьмое место в этом году. Hindu Business Line сообщила в ноябре, что «Индия и Бахрейн имеют давние экономические и торговые отношения», отметив, что «большое количество индийских предприятий уже работают в Бахрейне.»