Индийский крипто-законопроект: генеральный директор биржи обсуждает, что ожидать

Индийский крипто-законопроект: генеральный директор биржи обсуждает, что ожидать

Источник · Перевод автора

Поступают сообщения о том, что правительство Индии может наложить ограничения на кошельки с самостоятельным хранением криптовалюты и разрешить только индийские обмены криптовалют. Генеральный директор крупной биржи криптовалют в Индии поделился своими мыслями о возможных ограничениях. Правительство Индии внесло в список законопроект о криптовалюте, который будет рассмотрен на текущей сессии парламента.

Возможные ограничения в регулировании криптовалюты Индии

Законопроект о криптовалюте ждет своего слушания на текущей сессии парламента Индии. Министр финансов страны Нирмала Ситхараман подтвердила, что законопроект необходимо переработать по сравнению с его первоначальной версией, которая направлена ​​на запрет криптовалют, включая биткойны в эфире. Однако она до сих пор не раскрыла, что на самом деле фигурирует в счете, что вызвало много спекуляций.

Генеральный директор местной криптовалютной биржи Wazirx обсудил некоторые из спекуляций в серии твитов в пятницу.

«Поступали неподтвержденные сообщения» о том, что «кошельки с самостоятельным хранением могут быть запрещены как часть криптовалютного счета Индии», – пояснил генеральный директор Wazirx Нишал Шетти. Также были сообщения о том, что «можно использовать только индийские биржи», – добавил генеральный директор, уточнив:

«Я не верю, что можно запретить использование программного обеспечения. Кошельки с самообслуживанием – это просто программное обеспечение. Без автономных кошельков вы не сможете взаимодействовать со многими децентрализованными сервисами.

Он подчеркнул, что «как отрасль мы никогда не рекомендовали бы это».

Генеральный директор продолжил: «Если мы хотим регулирования, регулируемые услуги должны быть в Индии. Эти услуги должны соответствовать правилам и нормам нашей страны ». Он отметил: «Каждая страна, регулирующая криптовалюту, придерживается аналогичного подхода», подчеркнув, что «все биржи также могут зарегистрировать [свою] компанию в Индии».

Затем Шетти поделился своим мнением о том, ожидает ли он, что правила криптографии будут применяться только к индийским биржам, заявив:

«Правительство ожидает, что централизованные поставщики криптосервисов будут соблюдать закон Индии. Этого меньше всего ожидать от любой компании, обслуживающей индийцев».

Далее он выразил мнение: «Мы решительно поддерживаем конкуренцию. Если продукт или услуга не на должном уровне, то конкуренция их заставит. Но конкуренция должна быть честной. Когда вступят в силу правила, каждая биржа должна будет им следовать и соревноваться. Давайте построим лучшую крипто-экосистему в Индии».

Исполнительный директор Wazirx заключил:

«Позитивное регулирование поможет индийской крипто-экосистеме быстро расти. Мы видим хороший прогресс в сфере регулирования криптовалюты».

Правительство Индии внесло в список законопроект о криптовалюте, который будет рассмотрен на зимней сессии парламента. На этой неделе министр финансов страны ответил на некоторые вопросы о законодательстве о криптовалюте, предложенном правительством. Затем появились сообщения о том, что в записке кабинета министров предполагается, что правительство не планирует запрещать криптовалюту, а вместо этого планирует регулировать криптоактивы.