Инновационный опыт социальной музыки с криптовалютой: интервью с Сарой Фигероа, основательницей Geojam

Инновационный опыт социальной музыки с криптовалютой: интервью с Сарой Фигероа, основательницей Geojam

Источник · Перевод автора

Constellation Network недавно объявила об интеграции музыкального приложения для социальных сетей Geojam. Geojam использует протокол передачи гиперграфа Constellation (HGTP) для создания собственного токена платформы, $JAM, который открывает возможности блокчейна и криптовалюты в музыкальной индустрии. В этом интервью TechBullion Сара Фигероа (Sarah Figueroa), основатель Geojam, расскажет нам больше о социальных сетях для музыки и доступных возможностях.

Расскажите немного о Geojam?

Geojam был основан в 2020 году мной и Сэмом Кричевски (Sam Krichevsky), нашим главным операционным директором, и вскоре после этого к команде присоединился наш директор по развитию Джастин Розенбаум (Justin Rosenbaum). Наша миссия – предоставить поклонникам возможность взаимодействовать с музыкой и артистами, которых они любят, так, как они не могут найти больше нигде. Мы созданы для всех типов артистов и фанатов. И случайный слушатель, и супер-фанат могут делиться музыкой и транслировать ее, а также приобретать товары от своих любимых исполнителей. Что касается артистов, наша цель – создать опыт, который позволит как известным, так и начинающим артистам поделиться своими увлечениями с поклонниками и установить с ними более глубокую связь. Я уверенa, что мы еще поговорим об этом здесь, но недавно мы объявили и некоторые интересные новости. Мы заключили партнерские отношения с Constellation Network, новым лидером в области блокчейн и криптотехнологий, чтобы официально разработать и выпустить предварительную продажу $JAM, токена криптовалюты, который будет использоваться в Geojam. Этот запуск токена является важной вехой для компании, и мы очень рады поделиться ею со всем миром.

Почему вы основали компанию?

Я всегда былa увлечен музыкой. Я былa маленьким ребенком и слушал кубинскую музыку с семьей, а также игралa в панк-рок с друзьями в старшей школе. Моя любовь к музыке была постоянной на протяжении всей моей жизни. Когда я вошлa в профессиональный мир, я знал, что хочу работать в индустрии развлечений или в музыкальной индустрии. Я работалa со спонсорской компанией и собирался встречаться после встречи, понимая, что артисты всегда жаждут большего взаимодействия с фанатами, которое что-то значило, взаимодействия, которое приносит пользу всем. В то время такого взаимодействия не было, и как фанат я знал, что должен быть лучший способ общаться с артистами. Я началa продвигать идею того, что сейчас называется Geojam, несколькими людьми здесь и там, и донес эту идею до моего нынешнего соучредителя Сэма, которого я зналa профессионально в то время. Он работал со стартапами на ранних этапах своей карьеры и любил идеи, которые я ему предлагал. Мы решили официально сделать рывок в конце 2019 – начале 2020 года и основали компанию.

Что побудило вас изучить возможности криптовалюты / блокчейна?

По мере создания и развития Geojam мы экспериментировали с различными системами начисления баллов (первоначально называвшимися баллами Jam Points), которые вознаграждали наших пользователей за активность в приложении. Проблема, однако, заключалась в том, что эти баллы приравнивались к ценности только в том случае, если вы обменивали их на товары артистов или опыт в нашем магазине Jam Shop. Мы чувствовали, что это только верхушка айсберга в отношении того, какую пользу фанаты и артисты могут получить от участия на нашей платформе. Лично я много лет инвестировалa в криптовалюты. Я зналa, что, если мы сможем найти правильного партнера, использование криптографических токенов и запуск Geojam на блокчейне будет фантастической возможностью для наших пользователей реализовать свою страсть значимым образом. Перенесемся к недавнему запуску нашего токена $JAM, и теперь мы претворяем это видение в жизнь.

Как вы попали в Constellation Network?

Как я упоминалa выше, у нас было видение использования децентрализованной валюты, но у нас никогда не было связей или технологий, чтобы воплотить наши идеи в этой сфере в жизнь. Мы натолкнулись на Constellation Network, и нам посчастливилось быть принятыми в их эксклюзивную программу-инкубатор, которая помогает компаниям, не связанным с криптовалютами, создавать технологию блокчейн, используя различные инструменты, которые у них есть. Недавно мы распространили наш технический документ по токенам, в котором подробно рассказывается, что это за токен и как он работает. Руководство Constellation Network было неоценимым во время этого процесса. Мы так воодушевлены будущим $JAM, и это из-за того, что Constellation предлагает нам.

Что такое $JAM для тех, кто не знаком с криптовалютными токенами?

Я рекомендую тем, кто хочет глубже погрузиться в $ JAM, ознакомиться с техническим описанием токена, которое можно найти здесь. Когда вы изучаете работу крипто-токена, вам нужно распаковать так много уровней. $JAM – это способ для тех, кто использует Geojam, извлечь выгоду из своего участия. Опять же, пожалуйста, обратитесь к нашему техническому документу для получения дополнительной информации, так как мы невероятно этим гордимся!

Как $JAM изменит отношения между артистами и фанатами?

По сути, мы позволяем артистам и фанатам усилить свое коллективное влияние способом, которого никогда раньше не было, для формирования их опыта, создания новых возможностей и предоставления им возможности зарабатывать вместе. $JAM – это валюта в нашей экосистеме, которой могут владеть как артисты, так и фанаты, которая, в свою очередь, устраняет разрыв между ними, позволяя вносить свой вклад и извлекать выгоду из одного и того же финансового пула. Артисты продемонстрировали желание глубже взаимодействовать со своими поклонниками, предлагая уникальный опыт на Geojam, в то время как фанаты также продемонстрировали желание взаимодействовать со своими любимыми артистами. С $JAM поощрения за вознаграждение останутся ключевым преимуществом для сообщества, а также дадут им возможность монетизировать свой фандом.

Можете ли вы объяснить технологию, лежащую в основе $ JAM, и в чем ее уникальность?

$JAM – это сочетание достижений децентрализованных финансов с реальным опытом. Поклонники зарабатывают токены $JAM за участие в толпе и увлеченных мероприятиях, которые можно использовать для поддержки тех же самых толп и создателей, а также обменять на доступ к реальному опыту, товарам и, в конечном итоге, к NFT. Мы увлечены концепцией вознаграждения за то, что мы фанаты.

Как $JAM изменит будущее вашей компании?

$JAM откроет столько возможностей для творчества и взаимодействия, которые мы только начинаем раскрывать, когда токен начинает работать. До сих пор интерес к нашему телеграм-каналу и социальным сетям был невероятным. Я думаю, что в целом токен позволит нам, нашим партнерам, нашим фанатам и артистам быть на связи таким образом, чтобы это было полезно для всех. Токен расширяет наше сообщество и выводит на первый план столько творчества, которое открывается только с помощью технологии блокчейн и возможности иметь финансовую связь с чем-либо. Они станут мощными драйверами роста Geojam в будущем.

Если вы хотели купить $JAM, как это сделать?

Пользователи смогут приобретать токены $JAM четырьмя различными способами: через кошелек Stargazer на Geojam (мультиактивный криптовалютный кошелек Constellation), частную предварительную продажу, открытую продажу на Lattice Launchpad или централизованные и децентрализованные обмены.

Хотите что-нибудь добавить?

Социальные сети для музыки уже здесь! Я призываю всех, кто читает это, загрузить наше приложение для iOS и попробовать Geojam – Geojam.com