Instaclustr стремится создать экосистему инфраструктуры данных с открытым исходным кодом

Instaclustr стремится создать экосистему инфраструктуры данных с открытым исходным кодом

Источник · Перевод автора

Поставщик управляемых технологий с открытым исходным кодом Instaclustr ранее в этом месяце объявил об общедоступности PostgreSQL на платформе Instaclustr. Запуск Instaclustr для Postgre позволяет клиентам использовать PostgreSQL для мониторинга, оптимизации и масштабирования своей инфраструктуры данных при поддержке удаленной команды специалистов Instaclustr.

Instaclustr предоставит клиентам управляемую поддержку, чтобы помочь в мониторинге, защите, оптимизации и масштабировании PostgreSQL, чтобы команды на местах могли эффективно использовать технологию и избежать привязки к экосистеме одного поставщика.

Instaclustr – один из многих поставщиков на рынке услуг с открытым исходным кодом, объем которого в 2021 году оценивается в 21,7 миллиарда долларов. К другим поставщикам относятся такие компании, как Datastax и Aivan, которые предлагают клиентам управляемую поддержку, чтобы помочь им настроить технологии с открытым исходным кодом, такие как PostgreSQL и Apache Cassandra, поэтому они могут извлечь выгоду из оптимальной производительности инфраструктуры – даже если у них нет опыта, необходимого для их настройки на месте.

Управляемый доступ к PostgreSQL

Генеральный директор Instaclustr Питер Лилли (Peter Lilley) сказал VentureBeat, что «Instaclustr для PostgreSQL теперь дает всем клиентам полностью управляемый путь для перехода на Postgres, развертывания Postgres, масштабирования Postgres и т. д. Они могут получить профессионально управляемый Postgres в его чистой форме с открытым исходным кодом, сохраняя при этом сосредоточенность своих команд. на разработку приложений, а не на управление базами данных».

Другими словами, клиенты могут получить доступ к инфраструктуре данных с открытым исходным кодом PostgreSQL без необходимости постоянно управлять и оптимизировать ее собственными силами.

«Внедряя Postgres в нашу платформу, мы также даем клиентам возможность развертывать для наилучшего соответствия, интегрировать инфраструктуру данных, когда им необходимо, или выполнять миграцию между технологиями инфраструктуры данных, когда вариант использования и масштабирование требуют такого изменения», – сказал он.

Предлагая клиентам удаленную поддержку, они избавляются от необходимости самостоятельно управлять и оптимизировать инфраструктуру баз данных, поэтому они могут сосредоточиться на создании и ускорении масштабирования высокопроизводительных приложений, даже если у них нет внутренних талантов и ресурсов, необходимых для этого.

Создание экосистемы инфраструктуры данных с открытым исходным кодом

Объявление Instaclustr об общедоступности PostgreSQL знаменует следующий шаг в плане организации по созданию экосистемы инфраструктуры данных с открытым исходным кодом. До объявления в эту экосистему уже входили такие инструменты, как Apache Cassandra, Redis, Apache Kafka и Open Search.

С момента запуска Instaclustr в 2012 году подход организации «без привязки к поставщику» позволил организации достичь годовой регулярной выручки в размере 20 миллионов долларов и привлечь бизнес некоторых ведущих компаний из списка Fortune 500.

Тем не менее, организация конкурирует с некоторыми очень известными конкурентами, включая DataStax с Apache Cassandra, Aiven на Apache Kafka и Elastic на Elasticsearch.

DataStax, один из основных конкурентов Instaclustr, может похвастаться годовым регулярным доходом в размере 150 миллионов долларов, предлагая проприетарную версию Apache Cassandra, в то время как другой, Aivan, провайдер, предлагающий платформу Apache Kafka-as-a-service в начале этого года, достиг высокого уровня. Оценка составила 2 миллиарда долларов и расширила свой сервис с открытым исходным кодом до Apache Flink.

Открытое ядро ​​против открытого исходного кода

Однако, хотя многие поставщики, такие как DataStax, Aivan и Instaclustr, предлагают управляемый доступ к технологиям с открытым исходным кодом, Instaclustr стремится выделиться среди конкурентов, избегая подхода в стиле «открытого ядра», применяемого другими поставщиками, которые продают платные версии технологий с открытым исходным кодом.

Вместо этого Instaclustr хочет использовать чистый, непатентованный подход к своей управляемой службе с открытым исходным кодом, чтобы избежать привязки клиентов к единой экосистеме поставщика.

«Поставщики открытого ядра (которые продают платные версии технологий с открытым исходным кодом) сталкиваются с безрадостным будущим. Их бизнес-модель основана на привлечении предприятий проприетарными функциями, добавленными к ПО с открытым исходным кодом, и последующем использовании блокировки, чтобы сохранить их в качестве клиентов», – сказал Лилли.

«Тем не менее, сообщества с открытым исходным кодом регулярно вводят многообещающие новые функции для получения ордеров. Там, где решения с открытым ядром действительно предлагают интересные функции, чистая версия с открытым исходным кодом вскоре предложит то же самое, бесплатно. Таким образом, решения с открытым ядром естественным образом уступают место и рискуют быть вытесненными с карты в ближайшие годы».

Пока еще неизвестно, победит ли Instaclustr в гонке открытого ядра или открытого исходного кода, выпуск Instaclustr для PostgreSQL поможет конкретизировать экосистему с открытым исходным кодом поставщика и даст предприятиям гибкость, необходимую для обеспечения доступности и оптимального предоставления инфраструктуры.