Инструменты дохода умной валюты: радикально новый способ оценки методов оплаты

Источник · Перевод автора

Еще один мало понятный аспект смарт-контрактов блокчейна — это их способность создавать то, что является ничем иным, как первой реальной формой валютных инвестиций в мире.

Используя здесь термин «инвестиции», я конкретен. Валюта — это то, что используется для оплаты чего-либо. Обычно это вовсе не инвестиция и не надежная инвестиция (даже в криптовалютах это в основном верно). Покупка доллара, а затем применение плеча в 1000 раз против швейцарского франка — это не инвестирование, а спекуляция. Инвестирование означает покупку чего-либо, что дает владельцу возврат инвестиций (return on investment, ROI), что проявляется в форме получения дохода.

Когда вы покупаете дом, и кто-то платит вам арендную плату, это инвестиционная прибыль, отдельная от спекулятивной прибыли, которая показывает, насколько актив вырос в первоначальной стоимости за период владения.

При проведении инвестиционной оценки, безусловно, наиболее распространенным подходом является использование анализа дисконтированных денежных потоков для получения чистой приведенной стоимости оцениваемого актива. Формула для расчета DCF для стоимости актива в текущих условиях, которые будут через три года в будущем, выражается следующим образом:

где PV = приведенная стоимость, CFi = денежный поток в I году, k = ставка дисконтирования, TCF = денежный поток в терминальном году, g = допущение в отношении темпа роста в течение вечного периода после терминального года и n = количество периодов в модели оценки, включая последний год.

Нет валюты, которая была бы оценена таким образом, так как нет ожидаемого поступления дохода от средства обмена, очевидно, поскольку ее полезность является исключительно полезностью платежной утилиты.

Однако с помощью умных контрактов можно создать фактически синтетический доход, который ожидается в какой-то момент в будущем. Это получение дохода, хотя оно не является конкретно классифицируемым дивидендом или тому подобное, тем не менее, проявляется в форме дохода в форме дохода. Это может в конечном итоге оказать радикальное влияние на более широкий инвестиционный мир, когда люди поймут. Компании, например, могут легко создавать свои собственные валюты и в значительной степени самостоятельно финансировать свой выход из долгов при таком подходе.

Futereum Smart Contracts — прототип

Около года назад я участвовал в создании первой из этих увлекательных финансовых технологий. С помощью Futereum Smart Contracts мы начали с использования Fibonacci в качестве выражения количества токенов Futereum, которое один ETH получает в процессе при отправке в смарт-контракт токена Futereum. Мы запрограммировали код таким образом, чтобы число менялось с течением времени, и в конце фиксированного периода смарт-контракты позволяют владельцу токенов обмениваться на равномерно распределенную долю контрактной поставки ETH. Если вы приобретаете неравную долю чего-либо, а затем повторно обмениваете ее обратно на уравновешенной основе, вы либо получаете, либо теряете большую часть своей первоначальной суммы покупки, и это действительно так.

Чтобы укрепить продукт так, чтобы вероятность проигрыша инвестора была значительно уменьшена, мы затем обратили наше внимание на более экспериментальные методы встряхивания алгоритмов обмена в умных контрактах с созданием Futereum Bitcoin и Futereum Markets. Чтобы сделать Futereum Bitcoin, мы упаковали более 4 дополнительных отдельных смарт-контрактов с 2800 уровнями цены и блокировали данные размера (используемые для количества, проданного за уровень) в генеральный контракт, который взаимодействует с основным контрактом Futereum Bitcoin для достижения результата, позволяющего эффективно Токены Futereum (с ETH, хранящимся внутри них) будут дополнительно перераспределены в контракте, который имитирует ценообразование колебаний Биткойна в течение первых 10 лет торговли.

Затем мы использовали этот странный «синтетический биткойн-токен» в качестве основного токена для совершения покупок другого прокси-токена смарт-контракта, который мы назвали Futereum Markets. Futereum Markets можно обменять на биткойны Futereum по соотношению, равному значению индекса CoinMarketCap.com, деленному на 1 миллиард. Это позволяет владельцу Futereum Bitcoin эффективно спекулировать на динамике цен CMC в реальном времени, так же, как это позволяют делать прогностические алгоритмы, и чем больше увеличение цены CMC, тем значительно выше шансы на получение прибыли в ETH есть для инвестора. Для достижения этой цели мы создали отдельный внешний Oracle и настроили интеллектуальный контракт Futereum Markets для извлечения соответствующих данных API с 15-минутными интервалами 24/7/365, которые передаются из Oracle и получаются из стандартного канала CMC Pro.

Результирующий сценарий выглядит следующим образом, когда вы учитываете все виды других сборов, налогов и льгот, которые мы включили в код контракта (что не обязательно понимать для целей данного поста):

i. Биткойн Futereum — это прокси-сервер, купленный у Futereum, сам купленный за ETH.

ii. Таким образом, Futereum Bitcoin является «прокси из прокси» для ETH. В результате получается, что по истечении 21 миллиона единиц выдачи биткойнов Futereum все биткойны Futereum в равной степени обмениваются на аналогичную процентную сумму Futereum (и других токенов в сети), которые хранятся в смарт-контракте до этот момент.

iii. Поскольку токены Futereum хранят ETH в своем собственном смарт-контракте, и, тем не менее, большая часть хранящегося в нем ETH, вероятно, станет не подлежащей замене в течение длительного периода времени в результате времени, которое токены Futereum проводят, сидя в смарт-Futereum Bitcoin. Контракт: количество ETH на токен Futereum, отправленное обратно в смарт-контракт, очень много, поскольку происходит непрерывное наращивание.

Впервые в истории расчет дохода можно было применять с использованием методов DCF, зарезервированных только для активов с обычным доходом, которые в этот раз были валютой. Влияние этого не может быть преуменьшено. Внезапно нам не нужна вся финансовая инфраструктура для управления экономикой, как это было раньше! Процентные ставки больше не управляют стоимостью!

Используя приведенное выше уравнение, то есть как все начинающие компании VC, если мы хотим рассчитать очень простую чистую приведенную стоимость для одного Futereum, инвестированного в эфир, в тот момент, когда токен Futereum инвестируется в биткойн Futereum, для расчета на дисконтированных денежных средствах. Основой потока является:

Как ясно показано здесь, значение 1 ETH (например, 500 долларов США) имеет чистую приведенную стоимость автоматически, просто помещая ее в алгоритм умного контракта на сумму более 15 000 долларов США. В результате чистый прирост текущей стоимости составит 29 000%, а это дисконтирование с общей совокупной ставкой 50% в год, что само по себе невероятно маловероятно.

Давайте возьмем это на уровень сейчас. Когда мы приобретаем 114 токенов Futereum за 1 ETH, в то время как смарт-контракт Futereum продается в первом из десяти уровней, к тому времени, когда произойдет обмен всего Futereum и всего Эфира, при условии, что общее количество выданных токенов будет таким во втором году мы сможем оценить чистую приведенную стоимость FUTR, дисконтируя актив с сопоставимой нормой прибыли, которую мы могли бы достичь в базовом активе.

Предположим, что ETH составляет 500 долларов, и что вы ожидаете получить 8-кратное количество Эфира от смарт-контракта Futereum в соответствии с реалистичной вероятностью этого, если все уровни смарт-контракта будут распроданы где-то на второй год. Кроме того, вы предполагаете, что ETH выросла до 2000 долларов за три года и что темпы роста в будущем составят 35% (около половины). Смарт-контракт Futereum не допускает повторного обмена до 3 года, если это так. Кроме того, по вашим оценкам, вы получаете около 50% прибыли в год, торгуя сопоставимыми криптовалютами. Следовательно:

В результате стоимость, которую инвестор получает от функциональных возможностей смарт-контракта Futereum, составляет 4717,50 долл. США за Ether, что соответствует скорректированной по времени эквивалентной приведенной приведенной стоимости дополнительных 4267,50 долл. США, когда Ether находится в форме цифровой заметки Futereum. Ранее формула DCF может использоваться для подтверждения того, является ли лучшим выбором фактическое владение базовым активом или покупка какого-либо эквивалента прокси-монеты с цифровыми нотами. Например, если предположить, что удорожание эфира, как ожидается, составит около 1000% в год в течение следующих 3 лет, то:

В этом случае наше ожидаемое значение для Ether через 3 года составляет 50 000 долларов США, при этом в будущем рост будет составлять дополнительно 5000 долларов США в год, поскольку мы дисконтировали рост в 10 раз после реализации инвестиций и поскольку Ether рос со скоростью дополнительные 1000% в год в течение инвестированного периода.

Критическим моментом здесь является то, что ценность, в которую мы инвестируем наши 500 долларов, увеличивается за счет тысяч дополнительных бумажных прибылей на чистой бухгалтерской основе, просто сохраняя Эфир внутри интеллектуального контракта Futereum. Очевидно, что способность рассчитывать валютные ценности на той же основе, что и мы, приносящие доход, является уникальной и неизученной инновационной перспективой.

Гибкость умных контрактов для создания допустимой дисконтированной оценки денежных потоков для утилиты криптовалюты, пожалуй, является наиболее захватывающим аспектом построения умных контрактов с точки зрения более широкого применения в мире инвестиций.

Позволяя проводить такую оценку, можно быстро и легко сравнивать валюты на равной основе со всеми видами инвестиций, такими как недвижимость, акции, облигации и другие. Кроме того, таким инвестициям теперь, когда они имеют дисконтированную будущую стоимость, основанную на эквиваленте определенного коэффициента дохода, можно приписать мультипликаторы для торговли так, как ценные бумаги оцениваются через денежные потоки бизнеса.

Примечательно, что все это стало возможным без секьюритизации одной части цифровой валютной единицы, что дает возможность значительных сбоев на рынках акций и ценных бумаг впредь в течение следующих нескольких лет.