Интеллектуальные активы и блокчейн искусственного интеллекта: воображая не столь отдаленное будущее

Источник · Перевод автора

1. Проблема с рынками блокчейнов

В истории блокчейн-инноваций произошло два главных события. Первым было создание Биткойна Сатоши Накомото в 2008 году. Это привело к появлению программного обеспечения, которое решало проблему двойных расходов, традиционно связанную с цифровыми валютами, путем использования вероятностного математического уравнения при производстве биткойнов.

Вторым крупным событием в блокчейн-инновациях стало создание в 2015 году сети Ethereum, которая позволила любому человеку развернуть аналогичную не поддающуюся обработке единицу валюты без необходимости создания блокчейна для каждой отдельной валюты. Это работало путем перераспределения мощности компьютеров по сети и повторного использования затрат на поддержку дополнительного уровня сети Ethereum, в котором поддерживались цифровые токены (в отличие от монет блокчейна).

Взрыв числа цифровых валют в результате распространения в глобальной сети Ethereum привел к иронии инноваций. Ирония заключается в том, что хотя Биткойн и Эфириум являются децентрализованными сетями, обмены, на которых торгуют цифровыми валютами, по большей части не таковы.

Таким образом, хотя каждая сеть подтверждает принцип предотвращения проблем с двойными расходами и обеспечения справедливого и прозрачного поведения на рынке, гнусные игроки с ростом числа криптовалют смогли просто обойти барьеры, которые сами сети ставят против неэтичного поведения путем запуска крипто-обменников с централизованных серверов, которые полностью скрыты от посторонних глаз.

В результате манипулирование рынком свирепствует во вселенной цифровой валюты: многие блокчейн-проекты перечисляют токены на сумму не менее 30 000 долларов США только для того, чтобы обнаружить, что для их валюты нет ликвидности. В случае, если их валюта преуспевает, большую часть времени центральный сервер, на котором они работают (то есть операторы обмена), быстро сбивает цену в тот момент, когда они испытывают материальный стимул, чтобы повысить рентабельность работы своих клиентов.

Часть проблемы с растущим влиянием плохих игроков на рынки цифровых валют связана с высокоцентрализованными процессами майнинга, которые доминируют в новом валютном протоколе. В случае блокчейнов с доказательством работы возраст монет обычно служит функцией приоритета майнинга.

Это правило было введено для того, чтобы побудить майнеров дольше хранить большие доли монет, чтобы цена цифровой валюты оставалась более высокой, поскольку спрос опережает предложение. Проблема заключается в том, что периоды удержания сами по себе не подходят для определения предпочтения. В результате этой функции биткойн-блокчейна маркет-мейкеры и другие поставщики ликвидности не заинтересованы в создании значимой ликвидности.

Таким образом, они непосредственно заинтересованы в том, чтобы просто расставить приоритеты ликвидности только одной валюты — той, в которой им легче всего обналичить деньги; биткоин.

POS-цепочки еще не предложили жизнеспособную альтернативу дилемме, когда майнинг кошельков делает непропорционально выгодным действиям для покупателей монет, иногда сводя на нет многие преимущества децентрализованного процесса майнинга криптографических данных.

В случае многих POS-цепочек покупатели просто накапливают большое количество мастернодов — программных интеллектуальных устройств — в конечном счете, производят монеты с изначально высокой скоростью производства монет, поэтому монеты могут быть быстро проданы в обмен на биткойны.

2. Блокчейн-решение искусственного интеллекта

В период с момента запуска биткойна произошли масштабные улучшения общего юзабилити и применения программ искусственного интеллекта (ИИ), особенно в области финансовых технологий. Многие так называемые «робот-трейдеры» используют торговые системы с самообучением, которые, как было доказано, приносят прибыль в стабильную торговую прибыль на основе оценок поведения рынка и ценообразования в режиме реального времени.

Искусственно-интеллектуальный блокчейн (ИИ-блокчейн), который был одновременно интегрирован в свою собственную биржевую платформу и торгуется против целого ряда несекьюритизированных и, в конечном счете, секьюритизированных активов, как цифровой денежный продукт, решит множество проблем, от которых страдает сегодняшняя утечка инноваций в блокчейне. Из-за одновременного и непрерывного непрерывного копирования и вставки традиционных блокчейнов новыми командами и последующей распродажи в гараже, за которым следует обмен и выгрузка валюты новой цепочки, от которой после этого чаще всего просто отказываются.

В частности, ИИ-блокчейн достиг бы следующего:

i. Это рыночная цена. Постоянно сканируя обмен на предмет обновленных цен и объемных заказов, ИИ-блокчейн может легко синхронизировать свой алгоритм майнинга с любым повышением или снижением цены в его собственной валюте в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Это со временем сделает его более сильным источником покупательной способности и станет более надежным средством накопления стоимости, чем любой цифровой актив сегодня, где нет корреляции между валютной инфляцией и рыночными ценами, что приводит к внезапным разовым скачкам и неустойчивой волатильности по сравнению с устойчивый, масштабируемый рост стоимости
ii. Это поощряет превосходное поведение рынка. Одна из лучших особенностей ИИ-блокчейн заключается в том, что он может оценивать поведение владельцев кошельков и маркет-мейкеров, а также присваивать учетным записям (и связанными учетными записями с сильной связью) индивидуальный вес, который будет определять, сколько из вновь добытых монет держатель кошелька. получено. При этом он будет учитывать такие факторы, как то, сколько ликвидности принесла эта учетная запись в сеть, насколько агрессивно она пыталась быстро получить прибыль в случае повышения рыночной цены в валюте, к которой были подключены счета владельца учетной записи и так далее.

Мы можем легко создать блокчейн-сеть с дополнительным встроенным искусственным интеллектом. Для этого мы создали бы интегрированную сеть биржи блокчейна, такую как Waves или Nxt. Это значительно облегчит получение желаемых данных о кошельке и, в частности, рыночных данных от каждого кошелька. Я буду называть этот интегрированный бумажно-биржевой блокчейн «Платформой».

3. Платформа ИИ-блокчейна

Платформа требует от каждого держателя кошелька указывать желаемую норму прибыли для своей валюты. Пользователь может вводить столько, сколько он хочет, с процентами от 1% до 100%. При расчете фактической доходности пользователя Платформа учитывает историю пользователя, его поведение на бирже (например, постоянное обеспечение ликвидности для новых валютных пар будет повышать вес владельца кошелька) и сравнивает процентную ставку, умноженную на взвешивание учетной записи пользователя (экономическая оценка благодетеля) по отношению ко всем другим кратным значениям взвешивания учетной записи пользователя.

Блокчейн оценит, что может произойти с его рыночной ценой в течение следующего календарного месяца. В зависимости от того, насколько хорошо или плохо будет работать валюта, цепочка будет приписывать положительный или отрицательный показатель, кратный выбранной процентной ставке учетной записи пользователя.

Для визуализации этого процесса предположим, что существует 10 учетных записей пользователей, каждая из которых помечена буквой A-J. Эти письма мы называем аккаунтами. Каждый счет предусматривает процентную ставку, которая будет частично определяться его собственным весом. Очевидно, что на счете не может быть дефицит монет в течение очень долгого времени, поэтому логичное предположение состоит в том, что после применения относительного веса реальная процентная ставка (коэффициент майнинга новых монет) не приведет к возврату более 100% или аккаунт просто отбрасывается из пула данных.

Поэтому любой, кто использует отрицательную реальную процентную ставку, установил бы свою процентную ставку как минимум на 1%, поскольку увеличение запрошенной ставки и умножение на отрицательную величину просто послужило бы увеличению затухания остатка на счете. Некоторые счета сильно различаются из-за кратных весов. В этом примере учетная запись A запросила 1%, но сальдо баланса учетной записи 30%.

Однако большинство аккаунтов с хорошей репутацией получают примерно то же, что и просили в недавно выпущенных монетах, при этом аккаунты с хорошей репутацией, такие как Счет I (вес +0,65), получают еще 15 процентных пунктов интереса к майнингу.

4. Данные и программирование ИИ-блокчейна

Учитывая, что каждый аспект платформы будет постоянно оцениваться по весу с помощью ряда команд, которые Платформа использовала для оценки распределения вознаграждений за майнинг, реальный экономический послужной список блокчейна также будет гораздо более прозрачным и легко прогнозируемым — настолько что трудно подумать, что он будет каким-либо образом сопоставим с любым цифровым активом, находящимся в обращении сегодня, что является чисто догадкой.

Поскольку есть вычитание монет от плохих экономических субъектов, а также раздача новых монет, с течением времени реальные поправки на инфляцию вносятся в пользу хороших игроков. Например, хотя в приведенном примере текущая валовая инфляция составляет 8-9%, из-за эрозии монет на счетах с более высоким весом фактически чистая инфляция составляет лишь половину этого показателя (поскольку эти счета будут продолжаться на Нынешний курс на исчезающие монеты).

Хотя это противоречиво, сдерживающий фактор для плохих игроков, которые продают объемно на самих созданных скачках цен и которые в экономических интересах сами по себе, просто повышая свои собственные процентные ставки и так далее, настолько силен, в то время как прирост ценностей настолько решителен, что комбинация из этих факторов будет решена основная проблема распространения цифровых активов как основного класса активов, описанного в 1.

Такие команды интуитивно понятны и могут включать анализ рыночных данных, некоторую форму саморефлексивного анализа, который обеспечит достаточную гибкость, чтобы непредвиденные побочные эффекты не помешали более продуктивному рынку (например, если 60% всех плохих игроков реагируют агрессивно и вызывают a> 10% -ное падение цены монет при счетах с> 30% -ным затуханием, а затем ограничение затухания здесь до тех пор, пока отношение не снизится).

Алгоритм блокчейна можно выразить следующим образом:

((Pi / 100) * (Ni)) / (м) * (Wa / Wn)

где Pi / 100 — это увеличение или уменьшение цены, рассчитанное AI, выраженное в% от добытых монет, Ni — это количество монет в выпуске, m — скользящая средняя с интервалом в одну минуту, Wa — весовой коэффициент экономического бенефициара для отдельного счета. ИИ и Wn — это совокупные весовые коэффициенты бенефициаров сети для всех счетов, объединенных ИИ.

5. Определение веса

Важнейшим компонентом предполагаемого ИИ-блокчейна является использование экономических взвешиваний. Это качественные и количественные, постоянно меняющиеся весовые коэффициенты, приписываемые каждому отдельному счету, которые позволяют ИИ преимущественно определять, кто получает (или кто теряет) количество монет каждую минуту.

С точки зрения определения веса экономической выгоды данного счета, ИИ будет оценивать это индивидуально, хотя будет принимать во внимание то, с каких других счетов этот счет регулярно отправляет и получает валюту на платформе (если есть), и связанные с ними весовые коэффициенты.

В первую очередь цель ИИ состоит в том, чтобы обеспечить:

i) Улучшения распределенной биржевой ликвидности по всем классам активов
ii) Укрепление цены валюты в валюте, выпущенной ИИ-блокчейном, так как предложение постоянно увеличивается
iii) Сокращение межнедельных скачков и обвалов цен на насос и сброс (что означает + 10% / -10% в течение одной недели по сравнению с отчетом по API других внешних данных)
iv) Увеличение числа пользователей сети, как с индивидуальной учетной записью, так и с платформой в целом.
v) Последовательная история прогнозирования и достижения роста валютных цен в национальной валюте примерно в 2–5 раз по сравнению с суммой, с которой ИИ-блокчейн разбавляет свою валюту.
vi) Увеличение ликвидности примерно в 2–3 раза после любого сокращения валюты
vii) Постоянно использовать профицит текущего счета, чтобы ИИ не приходилось «обрезать» счета для выполнения квоты на майнинг и, следовательно, будет иметь вес в соответствии с этими факторами в дополнение к заметным тенденциям и событиям, которые поддерживают любой из этих принципов.

6. Распределительные и вычитающие цепи

Перераспределение активов может быть более желательным методом наказания плохих игроков, чем прямой захват и уничтожение их. Мы можем выдвинуть гипотезу двух типов ИИ-блокчейна: распределительные и вычитающие цепочки. Распределительные цепочки захватывают активы со счетов с низким весом и передают монеты на счета с большим весом, тогда как вычитающие цепочки просто сжигают изъятые монеты.

Легко понять, как будет работать субтрактивная цепочка, но как насчет распределительной цепочки? Чтобы визуализировать это, представьте, что мы оцениваем 40% лучших участников и учитываем 60% распределения активов, захваченных этими участниками: 10% получают 30% активов, следующие 10% получают 15% активов, последующие 10% получают 10% активов, а последние 10% получают 5% арестованных активов. Распределения будут рассчитываться в момент изъятия активов.

Программа ИИ-блокчейна сохранит остальные 40% для своих собственных требований по счету.

7. Интуитивно понятная интеллектуальная сеть

В блокчейне могут быть функции, которые открыты только для пользователей, которые достигли определенных весов и даже разрешений в этих функциях при условии правильной истории использования. Очевидный пример — сеть смарт-блокчейнов. Одной из проблем, связанных с влиянием сети Ethereum на рынки цифровых активов, является огромное количество «создания ненужных активов», которое было предпринято благодаря относительно быстрому и простому методу, который блокчейн предлагает пользователям для создания цифровых активов. Цифровые активы — это, прежде всего, форма основного капитала.

Если вы позволите всем и каждому в сети (среде) создавать капитальные активы по своему выбору и позволить ситуации развиваться в естественном масштабе, то вы неизбежно будете иметь ухудшение стоимости в сети со временем как среднее качество капитала существенно сокращается из-за распространения этих ненужных активов.

Ценность — очень сомнительная концепция, и порой даже очень качественные активы могут разрушаться на рынках, где присутствует значительный низкопрофильный капитал, постоянно заполняющий один и тот же контекст.
По этой причине фондовые биржи, розничные сети и даже операторы обслуживаемых квартир высокого качества, как правило, склоняют потребителей и продукты, которые каким-то образом способствуют восприятию качества, которого пытаются достичь или поддерживать их бренды.

Используя критерии взвешивания, ИИ-блокчейн может оценить, является ли маркет-мейкер «достойным создания активов». В этом конкретном случае он может не учитывать итоговые взвешенные критерии в балансе, но может уделять первоочередное внимание количеству ликвидности, которое маркет-мейкер предоставляет платформе, согласованности ликвидности, количеству контрагентов в статусе ОТС Маркет-мейкер имеет дело с другими, а также с регулярностью прибыльной торговли, которую проводит маркет-мейкер, не вызывая или не участвуя в крайней волатильности цен в процессе получения прибыли.

После того, как актив выпущен, ИИ очень внимательно изучает, насколько ликвидным является выпущенный актив, количество держателей за период времени, в течение которого актив распределяется, сумма, по которой держатели торгуют активом или перемещают его между «известными» отдельными учетными записями пользователей с помощью одинаково благоприятные взвешивания и пр.

Таким образом, рынку высококачественных цифровых капитальных активов позволено последовательно и впервые децентрализованно развиваться по смарт-протоколу блокчейна.

8. Краткое изложение преимуществ продукта

Ясно, что ИИ-блокчейн с платформой для торговли счетами и хранения активов, разделенной между регулируемыми и нерегулируемыми цифровыми активами, может сравнительно быстро стать стандартом финтехнологий и не будет включать чрезмерно длительный R&D период до того, как начнется кодирование платформы с компетентным инженерная и UX команда.

Одним из преимуществ Платформы является то, что она, естественно, стимулирует маркет-мейкеров позиционировать себя на Платформе, работая либо на бирже, либо на внебиржевом рынке. Данные из биржи и кошельков могут быть получены с помощью стандартного API Block Explorer, а монеты также могут быть добыты из Block Explorer так же, как и для обычных цепочек POS. Ключевое различие между этой цепочкой блоков ИИ и другими цепочками блоков состоит в том, что алгоритм работающего майнинга будет получен на основе скользящего среднего значения за одну неделю из соседнего Oracle, который не будет децентрализованным программным обеспечением.

В этом смысле блокчейн не является ни публичным, ни частным блокчейном, а представляет собой децентрализованную автоматизированную программу сценариев, выполняемую поверх стандартной блокчейн-технологии уровня 1.

Процесс взвешивания экономических выгодоприобретателей и приписывание постоянных ценностей таким процессам давно назрело в торговле цифровыми активами, и успешный прототип, вероятно, со временем привлечет крупных институциональных инвесторов, что со временем станет центральной точкой обмена для таких активов для гораздо более крупных игроков , Между тем, мелкие розничные игроки найдут более справедливые и более сплоченные цены на Платформе, которые не будут наказывать их за их меньшие инвестиционные активы.