Интервью с командой HollaEx

Интервью с командой HollaEx

Источник · Перевод автора

HollaEx – захватывающий криптопроект, который на первый взгляд может показаться просто еще одной белой биржей. Однако при более глубоком рассмотрении становится ясно, что этот криптографический инструмент – это еще не все. Он также функционирует как набор криптовалюты с открытым исходным кодом, доступный через GitHub, который может подключить любой бизнес к миру технологии блокчейнa.

Компания упрощает настройку вашей собственной биржи и размещение ее либо локально, либо в облаке. После этого пользователи могут начать свой бизнес, включив поддержку криптовалюты на своем веб-сайте. Третий и последний шаг – это адаптация пользователей и трейдеров и использование возможностей цифровой валюты.

Короче говоря, это сервис, который позволяет пользователям создавать свою собственную биржу и меняет способ использования криптовалюты от простых спекулянтов до бизнес-операторов. Это самый быстрый и простой способ «делать криптовалюту» благодаря его автоматизированному механизму сопоставления сделок, панели управления оператора бэкэнд-обмена и другим расширенным функциям. Вариант самостоятельного обмена на GitHub можно использовать бесплатно, пока вы не будете готовы к запуску, поэтому вы можете потратить все время, необходимое для правильной организации новой криптобиржи и превращения ее в платформу, о которой вы всегда мечтали. Не нужно спешить или платить высокую цену, прежде чем вы будете готовы начать зарабатывать, так как после этого перейти на версию Cloud Exchange на основе тарифного плана просто.

Сегодня у нас также была возможность задать несколько вопросов относительно биржи, и на них ответил один из ее соучредителей Адриан Поллард (Adrian Pollard). Он был достаточно любезен, чтобы предоставить нам экспертное представление о новейших технологиях обмена, передовых методах white-label и дать нам понять, как работает проект и почему он был создан таким образом.

  1. Что вдохновило вас на создание программного обеспечения для обмена white-label с открытым исходным кодом?

Сегодня считается само собой разумеющимся, что обмен опытом – это опыт криптовалюты. Большинство людей получают свою первую монету, совершают свою первую сделку и таким образом изучают графики цен. Тем не менее, когда мы только начинали, в то время мы в основном фокусировались на технологии криптовалютных кошельков, торговле и арбитраже. Это было более 6 лет назад. После некоторого негативного опыта использования существующих обменных платформ в то время мы решили создать собственную систему обмена HollaEx.

Естественно, HollaEx превратился в полноценный комплект крипто-инфраструктуры, но особенность заключается в том, что мы много внимания уделяли аспекту совместного использования технологии, и то, как мы это сделали, было стандартизировано и ускорено процесс установки. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы распространить крипто-инфраструктуру по всему миру, и простота использования является ключом к достижению этого.

  1. Но разве не существует уже бесчисленного количества криптовалютных бирж?

Как отрасль может получить больше?
Это правда, это насыщенный рынок, но в то же время он, похоже, переживает фазу консолидации, когда большие три биржи, такие как Binance, Coinbase и Kraken, занимают большую часть розничного рынка. Тем не менее, это заставляет предприятия и криптостартапы искать способы “ заниматься криптовалютой ”, если можно так выразиться, за пределами спекуляций, в чем и сияет программное обеспечение для обмена HollaEx.

Вместо того, чтобы искать способы стать следующей Coinbase, многие опытные пользователи HollaEx Kit создают свою собственную нишу. Например, в некоторых развивающихся странах не так много способов получить доступ к криптовалюте, поэтому предложение местного обмена в их нишевой местной валюте – вполне жизнеспособный бизнес в некоторых недостаточно обслуживаемых регионах. В конце концов, в мире 195 стран, и большинство из них не могут получить доступ к криптовалюте экономичным, безопасным и локализованным способом.

Некоторые компании считают, что внутренняя частная биржа для своих внутренних дел является шагом вперед по сравнению со статическим бухгалтерским учетом Excel или Google. Монеты на самом деле очень полезны, поскольку они выходят за рамки чисел в файле Excel, они действительно содержат ценность и могут быть переданы. Использование системы обмена, связанной с блокчейном, такой как HollaEx, является эффективным внутренним обновлением системы для многих предприятий комбината.

Также применяются более простые приложения, такие как создание монеты в первый раз и первая выдача пользователям криптокошельков. Это все очень простые и практические применения набора для обмена.

Честно говоря, люди находят творческие способы использования HollaEx Kit за пределами обмена каждый день, потому что в нем есть все крипто-инструменты и детали.

  1. Каковы преимущества наличия вашего программного обеспечения под рукой?

Самое замечательное в HollaEx заключается в том, что он постоянно выпускает новый видеоконтент на YouTube, а программное обеспечение постоянно обновляется в автоматическом режиме. Это снижает технические затраты для команд и сокращает время простоя, обычно связанное с криптобиржами.

Новые обновления также означают, что всегда добавляются новые функции. Новые инструменты и полезные модули все время проходят боевые испытания постоянно растущим списком операторов биржи, которые все помогают улучшать систему и помогают другим через форумы и Discord.

Кроме того, стандартизованные протоколы делают это решение white label в 100 раз более удобным для бизнеса, и с течением времени его можно использовать – мощь протоколов открытого обмена.

Например, HollaEx следует стандарту API торговли CCXT, что означает, что создание торговых ботов и других приложений будет намного проще. В конце концов, даже если вы не используете HollaEx, полученные навыки можно передавать, поскольку это высоко стандартизированная и востребованная система навыков, принятая на многих других платформах. В этом отношении комплект HollaEx отлично подходит для изучения тонкостей криптографии.

Еще одна замечательная вещь в наличии программного обеспечения – это то, что настройка будет намного проще. Как правило, если вы используете другую систему white-label, вам придется запрашивать изменения в длинных, затяжных цепочках электронной почты с несколькими сторонами. Вместо этого операторы биржи, использующие HollaEx, могут настроить свою собственную биржу DIY, что означает обмен «сделай сам» и обрабатывать все самостоятельно, избегая сложности координации между различными сторонами.

  1. DEX значительно вырос с момента появления DeFi. Разве их не проще использовать для листинга монет и создания рынков?

DEX очень хорошо дополняют централизованные решения white-label. Вы обнаружите, что большинство крупных провайдеров white-label уже начинают предоставлять системы DEX, встроенные прямо в их решения для обмена white-label.

Но это правда, что любой сегодня может воспользоваться Uniswap, «добавить свою монету» и построить свой собственный рынок таким образом, звучит просто, не так ли? Но любой, кто пытался сделать это с нуля, знает, как сложно добиться прочного брендинга и непрерывности работы. Вдобавок ко всему, в зависимости от вашего целевого рынка, не похоже, что весь мир еще использует систему стиля DEX, особенно если они относительно новые, что сужает ваш рынок до ультрасовременных пользователей криптографии.

К счастью, это не принудительный компромисс, потому что биржи с белой этикеткой, такие как HollaEx, предлагают лучшее из обоих миров, включая встроенную страницу DEX для стекинга, а вскоре и другие популярные функции DeFi. Это означает, что операторам не нужно опасаться создания потенциально устаревшей системы, поскольку она может одновременно удовлетворять потребности обоих рынков: рынка, которому нужна скорость и удобство использования системы только с электронной почтой, и другого жесткого пользователя криптографии, который хочет хранят собственные средства и подключаются через MetaMask.

  1. Чем подход HollaEx отличается от других подходов в отрасли?

Магия HollaEx – это просто скорость вывода на рынок. Он требует очень мало переписки и может быть шоу одного человека, но при этом предлагает безопасность и расширенные функции, которые вы ожидаете от своей биржи, такие как автоматизированные криптокошельки, графики, системы заказов на торговлю и управление пользователями.

Хотя многие системы обмена и сообщества закрыты, у HollaEx есть прочное сообщество DIY (сделай сам) с увлеченными инженерами по обмену, готовыми участвовать и помогать другим. Большая часть сообщества живет на форуме HollaEx и канале Discord и является хорошим местом для получения бесплатной консультации. Сообщество DIY-биржи всегда раздвигает границы и даже ставит программное обеспечение для обмена на такие маленькие устройства, как Raspberry Pi. Вот как легко произвести обмен своими руками с помощью HollaEx Kit!

  1. Стоимость также кажется значительно ниже, расскажите, почему?

Для тех, кому не требуется помощь с обменом, он может работать совершенно бесплатно. Единственный способ сделать это – открыть систему обмена с открытым исходным кодом и разместить ее на GitHub. Это позволяет удерживать затраты на минимальном уровне.

Но когда дело доходит до опытных пользователей, всегда есть некоторые тонкие запросы на настройку, такие как новые пользовательские монеты и блокчейны. Обычно для активации этих новых монет требуется криптовалюта XHT (токен HollaEx). Это пожертвование помогает субсидировать стоимость системы обмена для всех и сохраняет цены на низком уровне. В противном случае другой вариант – запросить и дождаться появления функций или создать его самостоятельно.

Как уже упоминалось, вы всегда можете бесплатно разместить биржу самостоятельно, но те, кто нуждается в помощи или предпочитает доверить ее экспертам, могут выбрать тарифный план облачного хостинга для обмена.

  1. Что вы можете рассказать о нюансах местности? Где можно использовать платформы?

Самое замечательное в криптовалютах и ​​блокчейнах то, что они не имеют границ. Таким образом, мы видим большой спрос во всех уголках мира, от малых островных государств до всех уголков Южной Америки, причем каждый регион демонстрирует разные предпочтения.

Например, в Южной Америке существует значительная связь с западом через США. Это потому, что многие сервисы в Южной Америке просто пытаются сделать свой бизнес более эффективным с помощью криптовалюты, и биржа делает это за них.

В таких странах, как Европа, вы видите больше экспериментального создания монет и новых идей о том, как распределять / делиться монетами, для чего вполне достаточно внутреннего биржевого кошелька.

В западных странах мы также видим появление создателей видеоигр, которые пытаются связать свои цифровые миры с помощью крипто-токенов, и против обмена – самый простой способ попробовать это.

  1. И когда биржа создана, что нужно для ее запуска, создания рынка, монеты и тому подобного?

Закулисное управление обменом во многом зависит от пользователей, которые у вас есть на платформе. К счастью, даже если вам нужно управлять множеством входящих или исходящих транзакций, встроенная система кошелька достаточно надежна, так что это никогда не проблема.

Управление спорами и коммуникация – это всегда постоянная проблема, поскольку пользователям может потребоваться время, чтобы ознакомиться с платформой. Поэтому операторы всегда должны быть готовы оказать быструю и прямую помощь своим пользователям.

К счастью, в HollaEx Kit есть система управления командой, так что вы можете приглашать свою команду для управления различными разделами обмена. Например, один человек может управлять общением и задавать вопросы, имея под рукой личные данные. В то же время другой член команды мог обрабатывать все необходимые изменения текста, языка, графики и цветов при обмене. Пользователи могут назначать ключевые роли супервизоров, чтобы контролировать финансовые вопросы платформы.

Управление платформой обмена криптовалют – это совершенно новая вещь, но лучший способ узнать об этом – выполнить поиск по запросу «HollaEx» на YouTube или, более конкретно, в «панели управления оператора HollaEx», которая является вспомогательной или административной частью платформы. который управляет пользователями и отслеживает потоки средств.

  1. А биржами так же легко управлять, как и создавать?

Благодаря «Панели управления оператора» можно легко управлять обменом даже индивидуально. Функция поиска для проверки балансов, информации о пользователях и блокчейна есть и требует, чтобы оператор ознакомился с панелью управления своей биржи, AKA blue admin.

По мере роста платформы приглашать членов команды для помощи в определенных областях, таких как общение, становится обязательным. Панель управления оператора позволяет приглашать ключевых членов команды с определенным и ограниченным доступом к несекретным областям платформы.

Одним из недооцененных аспектов работы биржи являются сами рынки. Очевидно, что рынки движимы спросом и предложением, для чего нужны покупатели и продавцы, но эти ингредиенты недоступны для новых монет и рынков. Это представляет собой интересную проблему: оператор биржи может либо получить помощь, заплатив маркет-мейкерам, либо самостоятельно управлять рынками, что требует финансирования рынка для удовлетворения любого спроса покупателей и продавцов. Биржа идеально подходит для этого, но обычно не является областью, с которой люди знакомы, и требует небольшого опыта торговли. У нас есть в разработке альтернативы книгам заказов в виде системы, которая должна упростить создание рынка в будущем.

В какой-то момент, по мере развития событий, вполне вероятно, что у вас будет собственный инженер по обмену или техническая команда для создания надстроек к своей бирже для улучшения платформы. В этом отношении система плагинов в HollaEx упрощает это как для разработчиков, так и для инженеров по обмену.

  1. Напоследок, не могли бы вы рассказать нам немного о своих планах на будущее?

Наша цель – снизить расходы, предлагая современное и передовое программное обеспечение для обмена криптовалютой. Как упоминалось ранее, DeFi является большой частью этого, и с этим в ближайшее время в программное обеспечение обмена будет встроена система криптовалютных ставок. Итак, если у вас есть монета, и вы хотите распределить ее с помощью типичной модели токеномики ставок, теперь это можно сделать с помощью DeFi прямо на вашей собственной бирже под вашим собственным брендом. Это включает в себя всю связь с MetaMask.

Одно из важных обновлений – это система внебиржевых брокеров. Это немного упрощенная версия книги заказов, которая означает, что оператор может статически или динамически устанавливать цены на монеты / токены. Система внебиржевых брокеров с белой этикеткой идеально подходит для тех, у кого нет средств для управления двусторонней книгой заказов, вместо этого они могут указать единую цену покупки и единую цену продажи для монеты и ввести инвентарь или средства для удовлетворения спроса самостоятельно, фактически являясь единственным маркет-мейкером. Внебиржевой брокер – это идеальный недорогой способ предлагать новые монеты без ценовой истории.