Интервью с Асафом Наимом, генеральным директором Cardano

Интервью с Асафом Наимом, генеральным директором Cardano

Источник · Перевод автора

Что такое Liquid Vault? Чем он отличается от обычного кошелька?

Асаф Наим (Asaf Naim), генеральный директор: Liquid Vault – это больше, чем просто криптовалютный кошелек – это полный набор решений для DeFi. Криптоиндустрии не хватало многих услуг, которые в настоящее время считаются само собой разумеющимися в фиатном мире, и криптопользователи обращались к централизованным биржам, чтобы восполнить этот пробел. Теперь у них будет децентрализованный способ делать все это.

Какие это услуги?

Асаф Наим, генеральный директор: У нас очень длинная дорожная карта, и мы собираемся интегрировать широкий спектр инструментов в Liquid Vault. Но начнем с того, что функция «Резервное копирование» защищает пользователей от потери доступа к хранилищу, а «Наследование» позволяет людям оставлять деньги своим близким на случай худшего. Хранилище также подключено к популярным dapps, таким как Uniswap и Opensea, так что пользователи могут торговать криптовалютой и NFT с одной платформы.

Позже мы добавим торговые возможности, которые в настоящее время доступны только на централизованных биржах. Самое интересное во всех этих механизмах то, что они работают от сообщества, используя смарт-контракт, так что вам не нужно никому доверять. Это означает, что в конечном итоге сеть будет работать независимо от Киробо – мы создали нечто большее, чем мы сами! Мы также находимся в процессе создания DAO, чтобы полностью исключить себя из процесса управления.

Какова именно роль сообщества?

Асаф Наим, генеральный директор: Такие функции, как резервное копирование, основаны на смарт-контрактах и ​​требуют триггера активации, и этим триггером являются члены нашего сообщества. Этот процесс поддерживается нашим служебным токеном KIRO, который служит вознаграждением для членов сообщества, активирующих функции на благо других пользователей. Мы изобрели систему будущих транзакций в блокчейне, основанную на условиях, которые ставят сами пользователи. Это настоящий прорыв в криптовалюте.

Откуда мы знаем, что можем доверять безопасности Liquid Vault?

Асаф Наим, генеральный директор: Во-первых, система имеет открытый исходный код и доступна для просмотра всем. Во-вторых, все наши решения некастодиальные – это значит, что мы не можем трогать деньги наших пользователей. Liquid Vault предоставляет пользователям интерфейс доступа к активам, хранящимся в общедоступной цепочке блоков. В-третьих, сеть была проверена несколькими ведущими внешними компаниями, и, конечно же, мы опубликовали результаты.

Станет ли Safe Transfer частью Liquid Vault?

Асаф Наим, генеральный директор: Да. В настоящее время он предлагается как отдельная услуга, но наша дорожная карта включает его интеграцию в хранилище, что сделает работу пользователей более удобной. Это проверенная система, которая обработала криптовалютные транзакции на сумму более 1,7 миллиарда долларов и обеспечит дополнительный уровень защиты при передаче наследства.

Что дальше для Kirobo?

Асаф Наим, генеральный директор: 2021 год был очень загруженным – помимо запуска продуктов, KIRO только что была зарегистрирована на своих первых двух централизованных биржах – и 2022 год будет еще более загруженным. Одна вещь, которую я могу раскрыть, – это удивительный новый проект NFT. Коллекционные предметы Киробо – это больше, чем просто уникальные произведения искусства – они обладают совершенно уникальными свойствами. Однако вам придется подождать, чтобы увидеть, на что они способны.

Каким вы видите Kirobo в ближайшие 5 лет?

Асаф Наим, генеральный директор: Я буду говорить не о компании Kirobo, а об экосистеме, которую мы создаем. Мы сокращаем разрыв между DeFi и CeFi, и по мере роста нашего сетевого эффекта люди узнают, что им не нужны централизованные решения для децентрализованных активов. Я ожидаю, что слово «Kirobo» станет синонимом DeFi.