Инвесторы ограничивают рост криптовалюты. Вот почему

Инвесторы ограничивают рост криптовалюты. Вот почему

Источник · Перевод автора

Несколько лет назад биткойн был относительно неизвестным явлением, и только люди, стоящие перед технологической кривой, занимались майнингом и его обменом на регулярной основе. К 2017 году все изменилось, и биткойн взлетел с 900 до 20 000 долларов. Оптимисты из толпы могли догадаться, что в течение нескольких лет его траектория будет неуклонно расти, и мы все будем использовать биткойн (или какую-то криптовалюту) для всего – от оплаты наших счетов до покупки продуктов.

Потребители начали требовать, чтобы получить часть прибыльной машины биткойн. Миллионеры за одну ночь наполнили заголовки (и по-прежнему привлекают внимание сегодня), и нерешительные инвесторы в кулуарах начали спорить о том, должны ли они подскочить до 20 000 долларов или ждать падения. Это падение, конечно же, произошло, поскольку биткойн сейчас стоит около 8000 долларов.

Сенсационные новости во всем мире непреднамеренно представили Биткойн не как форму валюты, а как схему быстрого обогащения. И волновой эффект от этого введения все еще наносит ущерб росту биткойнов и других криптовалют.

Проблема с инвестированием

Что не так с инвестированием? Давайте начнем с повторения настоящей цели криптовалюты: это валюта, предназначенная для покупки и продажи товаров и услуг. Валюта является ценной только в том случае, если население считает ее ценной по своей природе и использует ее на регулярной основе.

Когда люди рассматривают биткойн и другие криптовалюты как инвестиционную возможность, а не как валюту, они склонны либо использовать стратегию «купи и держи», покупая конечное количество биткойна и ожидая его роста в стоимости, либо на рынке стратегия выбора времени, покупка и продажа биткойнов с другими инвесторами, поддержание относительно ограниченного потока поставок. Каждый человек, использующий биткойн таким образом, обязательно удалит некоторое количество биткойна из его обращения, где он должен – на открытом рынке. Криптовалюта, используемая для покупки и продажи потребительских товаров или для оплаты счетов, укрепит веру общественности в криптовалюту и представит ее новым людям, которые, возможно, еще не готовы ее использовать. Хранение его в вашем кошельке лишает его этой потенциальной силы.

Здесь также следует иметь в виду вторичные волновые эффекты. Когда инвесторы вносят в актив уровень активности, который превышает его допуск на основе объема, цена актива становится волатильной и быстрой. Многие инвесторы, взволнованные покупкой актива, приведут цены намного выше, чем они, естественно, должны идти, особенно на неизведанной территории (например, криптовалюта). В некоторых случаях это создает эффект снежного кома; стремительно растущие цены стимулируют участие еще большего количества инвесторов, поскольку они рассматривают это как огромную возможность для получения прибыли, и они толкают цены еще выше. Звучит знакомо? Это то, что случилось с биткойном в конце 2017 года, и это та же самая деятельность, которая ответственна за развитие экономических пузырей. Рано или поздно этот пузырь лопнет, и вся искусственно завышенная стоимость актива будет потеряна в течение относительно короткого периода времени. Это проблематично по нескольким причинам, в том числе из-за того, что криптография не может найти устойчивую и надежную цену. Он также представляет образ волатильности и ненадежности для широкой публики, которым необходимо верить в надежность валюты, если они когда-либо будут ожидать ее использования.

Средства информации еще более усложняются средствами массовой информации, которые используют биткойн как захватывающую возможность поговорить о сенсационной новой технологии. В то время как некоторые торговые точки углубились в корни криптовалюты блокчейна с реалистичной перспективой того, как ее можно использовать в будущем, большинство из них сообщили об этом только как об инвестиционной возможности. Это создание создало петлю обратной связи; Вовлечение большего числа инвесторов привело к искусственному росту цены, что привело к увеличению количества «миллионеров за одну ночь», что, в свою очередь, привело к еще большему количеству сенсационных сообщений в СМИ.

Что действительно поможет криптовалюте завоевать признание?

Можно утверждать, что инвесторы оказывают незначительное положительное влияние на рост криптографии, поскольку они действительно привлекают внимание к блокчейну, но есть гораздо больше событий и стратегий, которые могли бы оказать гораздо более положительное влияние:

  • Расходы и соответствующее освещение в СМИ. Вместо того, чтобы покупать и держать криптовалюту, нужно тратить больше людей. Им нужно перестать просто верить, что криптовалюта когда-нибудь станет ценной, и доказать это, используя её в своей повседневной жизни. Точно так же средства массовой информации должны прекратить рассматривать криптовалюту как инвестицию и начать относиться к ней так, как она есть: технологически обусловленная валюта, которая так же хороша, как и любая другая реальная валюта.
  • Принятие бизнеса. Вы можете потратить криптовалюту только в том случае, если у вас есть желание принять ее. Предприятия и организации, начинающие принимать криптографию в качестве формы оплаты, будут иметь большое значение для стимулирования усыновления; Мало того, что это даст «инвесторам» возможность тратить свои активы, но и популяризирует идею их использования.
  • Нормативное принятие. На сегодняшний день 130 стран выпустили официальное признание или регулирование криптовалюты. Чем больше стран официально признают и / или принимают криптовалюту, тем больше легитимности она будет поддерживать. К сожалению, есть немного способов контролировать этот фактор; это может быть вопросом времени.
  • Укрепление. В настоящее время в обращении находится около 1600 криптовалют, поэтому даже самые увлеченные поклонники блокчейна не могут идти в ногу. Вместе они имеют рыночную капитализацию в 100 миллиардов долларов, что более внушительно, чем экономика 127 стран. Понятно, что с ними уже приходится считаться, но в отдельности только несколько известных валют лидируют. Наличие одного или двух явно доминирующих вариантов будет стимулировать дальнейшее доверие потребителей и, следовательно, принятие.

Если криптовалюта будет служить своей истинной цели – функционировать как безопасная, национально-независимая форма фиатной валюты – нам нужно потерять менталитет, что это разумные инвестиции (или глупые инвестиции). Нам нужно меньше людей, ежедневно проверяющих цену биткойна, и больше людей, тратящих биткойн ежедневно. Нам нужен бизнес, принимающий валюту, а не покупающий и удерживающий ее в качестве долгосрочного пенсионного плана. Нам нужно больше активности и меньше стагнации.