INX, биржа крипто- и токенов безопасности, планирует привлечь 130 миллионов долларов через IPO

INX, биржа крипто- и токенов безопасности, планирует привлечь 130 миллионов долларов через IPO

Источник · Перевод автора

INX Limited – это стартап крипто-биржи, который планирует провести IPO в качестве продажи своего токена. Основное отличие состоит в том, что на этот раз вся партия хочет быть должным образом отрегулирована. Хотя известно, что увлечение ICO в 2017 году было полностью нерегулируемым, и с этим мог сойтись каждый, теперь эти дни окончены навсегда. Теперь кажется, что INX подала заявку на IPO в SEC и хочет сделать это «правильным образом».

В понедельник они подали проект F-1 в SEC. Стоит отметить, что INX зарегистрирован в Гибралтаре. Таким образом, они демонстрируют, что хотят продать свои токены розничным и институциональным инвесторам через IPO. Да, их основная аудитория для этого IPO – институциональные инвесторы, но платформа будет доступна для широкой публики. Конечно, эти клиенты должны будут пройти процедуры AML и KYC.

«Будучи полностью работоспособными, мы рассчитываем предложить профессиональным трейдерам и институциональным инвесторам торговые платформы с устоявшейся практикой, распространенной на других регулируемых рынках финансовых услуг, таких как обычные торговые, клиринговые и расчетные процедуры, соответствие нормативным требованиям, резервы капитала и ликвидности и операционная прозрачность», пишет проект.

Кроме того, биржа планирует разграничить активы блокчейна безопасности и без безопасности. Это было бы главным, что отделяло бы их от конкурентов. Кроме того, в их планы на будущее входит создание платформы для деривативов, таких как фьючерсы, опционы и свопы. Таким образом они планируют конкурировать с TZERO Оверстока, Coinbase Prime, Fidelity Digital Assets и Bakkt.

Однако для того, чтобы все это работало, INX по-прежнему приходится ждать решения SEC по проекту проспекта компании, прежде чем они смогут приступить к продаже токенов. SEC должен признать этот проспект «эффективным», чтобы компания перешла на другой этап. Более того, для того, чтобы компания / биржа фактически начали работать, INX все же необходимо получить несколько разрешений регулирующих органов. Например, они должны стать брокером-дилером. Это требует отдельной регистрации в SEC и принятия в FINRA, а также саморегулируемой организации (SRO) и альтернативной торговой системы (ATS), которая требует подачи дополнительных форм в SEC. Но это еще не все – для полноценной работы в качестве крипто-обмена, где пользователи могут продавать и покупать криптографы, им потребуются лицензиаты с денежным переводчиком из нескольких государств, в которых они хотят вести бизнес.

Несмотря на то, что бирже еще предстоит проделать огромную работу по регулированию, компания и ее покровители могут быть другим субъектом для инвесторов, если говорить о поиске причин, по которым следует инвестировать в такую компанию. Команда INX и первые инвесторы – некоторые довольно выдающиеся фигуры в крипто-и финансовом мире. Например, советниками INX являются Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), Самсон Моу (Samson Mow) и Марк Юско (Mark Yusko). Кроме того, в список ранних инвесторов также входит Чарли Ли (Charlie Lee). Эти факты являются достаточной причиной, чтобы инвестировать в такое IPO.