iPhone сталкивается с угрозой запрета продаж из-за патентной битвы за компьютерные чипы

iPhone сталкивается с угрозой запрета продаж из-за патентной битвы за компьютерные чипы

Источник · Перевод автора

В результате судебного разбирательства между двумя производителями чипов некоторые из самых популярных в мире гаджетов были сняты с продажи.

Продукты Apple и Google относятся к числу тех, которые, возможно, придется убрать с полок из-за патентного спора.

Американская компания GlobalFoundries требует запрета на импорт продуктов, использующих процессоры, произведенные ее конкурирующей тайваньской компанией по производству полупроводников в США и Европе.

TSMC назвал претензии фирмы «необоснованными».

GlobalFoundries утверждает, что ее интеллектуальная собственность незаконно использовалась в смартфонах iPhone XS и Pixel, а также в других телефонах.

Это говорит, что другие компании, которые в значительной степени полагаются на спорную технологию, включают Nvdia, Asus, Motorola и OnePlus.

Компания, базирующаяся в Калифорнии, добивается «значительных» убытков, утверждая, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company получила миллиарды долларов прибыли, используя свою запатентованную технологию.

GF хочет предотвратить импорт чипов, произведенных с использованием рассматриваемых технологий.

В нем говорится, что потребители по-прежнему имеют возможность покупать альтернативные продукты, такие как Samsung и LG, которые не указаны в иске.

Это сказало, что это означает, что все еще будет достаточный запас бытовой электроники.

«Эти судебные процессы направлены на защиту этих инвестиций, а также инноваций в США и Европе, которые их поддерживают», – сказал Грегг Бартлетт (Gregg Bartlett), старший вице-президент по технологиям и технологиям GF.

«Это действие имеет решающее значение для прекращения незаконного использования компанией Taiwan Semiconductor наших жизненно важных активов и для защиты американской и европейской производственной базы».

TSMC заявил, что намерен защищать свой бизнес.

«Мы разочарованы тем, что коллеги-литейщики прибегают к безосновательным судебным процессам вместо того, чтобы конкурировать на рынке с технологиями», – говорится в сообщении компании.

Он добавил, что «будет энергично бороться и использовать любые варианты для защиты наших патентованных технологий».