Иследование: в Ethereum в два раза больше разработчиков в месяц, чем у Bitcoin

Источник · Перевод автора

В Ethereum (ETH) больше всего разработчиков работают над своим базовым протоколом из всех криптовалют, не считая разработчиков проектов сообщества, согласно отчету компании по управлению криптоактивами Electric Capital. Отчет был опубликован в Medium Post 7 марта.

Согласно сообщению, компания провела идентификацию пользователей (фингерпринт) в более чем 20 000 репозиториях кода и 16 миллионах коммитов по получению данных, что показало, что в среднем 216 разработчиков вносят код в репозитории ETH каждый месяц. Компания также указывает, что эти данные «не соответствуют количеству разработчиков Ethereum, поскольку не включает такие экосистемные проекты, как Truffle».

Bitcoin (BTC), крупнейшая из всех криптовалют по рыночной капитализации, также имеет большую базу разработчиков, в среднем более 50 разработчиков в месяц. В отчете указано, что эти данные не включают экосистемные проекты.

Еще более ограниченный набор данных, который учитывает только вклады в основной протокол, показывает, что:

«Ethereum — самый активный из 99 разработчиков в месяц».

Bitcoin, с другой стороны, имеет в среднем 47 разработчиков основных протоколов каждый месяц, что делает его вторым по активности.

Данные также показывают, что на крупных платформах, таких как Eos (EOS), Tron (TRX) и Cardano (ADA), в среднем более 25 разработчиков основных протоколов ежемесячно.

Другой момент, отмеченный в отчете, заключается в том, что, хотя рынок потерял около 80 процентов с момента своего пика, данные показывают, что ежемесячная база активных разработчиков упала всего на 4 процента. Более того, согласно отчету, число разработчиков, работающих над публичными хранилищами монет, удвоилось за последние два года.

Согласно глобальным данным компании, более 4000 разработчиков в месяц вносят код в более чем 2800 монет. Как отмечается в исследовании, эти данные не учитывают частные, еще не запущенные или не монетные проекты, такие как Lightning Network.

В отчете также указывается, что «многие проекты, которые [sic] заброшены разработчиками, являются вилками с монетами высокой сетевой стоимости». Например, у Dogecoin (DOGE) не было разработчиков в течение нескольких месяцев, в то время как база разработчиков Litecoin (LTC) имеет снижение с 40 разработчиков в месяц до всего трех за последний год.

В отчете также отмечается, что как в Bitcoin Diamond (BCD), так и в Bitcoin Gold (BTG) внесли вклад в разработку кода от пяти разработчиков с октября 2018 года.

Как недавно сообщал Cointelegraph, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) заявил, что он пытается решить ограниченную функциональность Bitcoin с созданием Ethereum.

С другой стороны, генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси (Jack Dorsey) на недавнем подкасте упоминал о том, что он тратит 10 000 долларов в неделю на Bitcoin.