Исследование: сектор ICO сигнализирует о всплеске после крипто-зимы

Исследование: сектор ICO сигнализирует о всплеске после крипто-зимы

Источник · Перевод автора

Сектор первоначальных предложений токенов (Initial Coin Offerings, ICO) демонстрирует признаки роста из-за позитивных настроений инвесторов, очевидно, подстегнутых недавним ралли рынка криптовалют. Эти данные были опубликованы в новом отчете платформы рейтинга токенов ICObench, опубликованном совместно с Cointelegraph 25 мая.

Предоставляя данные по состоянию на 21 мая, в отчете отмечается, что показатель успешности деятельности ICO возрос, что якобы отражает повышение качества проектов. 85% всех средств, привлеченных к настоящему времени в мае, по сообщениям, относятся к проектам с высоким рейтингом (3-3,5) – по сравнению с 68% в апреле.

Согласно данным ICObench, число опубликованных проектов в мае увеличилось на 157, достигнув 5512 проектов, при этом ожидается 287 текущих ICO и 140 предстоящих продаж токенов.

В отчете отмечается, что данные об общей сумме средств, привлеченных к настоящему моменту в мае, были перегружены сообщением о первоначальном биржевом предложении (Initial Exchange Offering, IEO) на 1 млрд долларов США от крипто-биржи Bitfinex, в результате чего общая сумма средств, привлеченных в результате продажи токенов в этом месяце, составила примерно 1,075 млрд долларов.

Как сообщалось, IEO представляет альтернативную модель предложения токенов, в которой централизованный крипто-обмен управляет продажами и якобы проверяет как сами проекты, так и потенциальных инвесторов.

Согласно отчету, кроме Bitfinex, IEO из Economi и Poseidon привлекли около 10,5 млн долларов США и 2,4 млн долларов США соответственно. Сумма всех средств, собранных в топ-5 IEO (за исключением Bitfinex) в этом месяце, составила почти 15,5 миллиона долларов.

Основное предложение Bitfinex привело к тому, что май стал месяцем с самым высоким общим объемом средств, собранных до сих пор в 2019 году. Согласно историческим данным ICObench, которые представляют период с мая 2018 года по 21 мая 2019 года, только в мае и июне 2018 года наблюдался более высокий уровень общего объема средств, привлеченных с помощью токена. продажи.

С точки зрения географического распределения, Британские Виргинские острова заняли лидирующее место по объему привлеченных средств, за которыми следуют Каймановы острова. Соединенное Королевство предоставило наибольшее количество ICO – с 9 проектами – но заняло только 7-е место по общему объему средств.

В середине мая Bitfinex представила свой собственный токен утилит обмена, LEO, для которого биржа якобы собрала 1 млрд долларов в частном IEO – устраняя необходимость публичного предложения. Также в этом месяце Bitfinex совместно с Ethfinex запустил платформу IEO.

Тем временем обмен продолжает оспаривать судебные разбирательства, вызванные недавними обвинениями в адрес генеральной прокуратуры Нью-Йорка (New York Attorney General, NYAG). NYAG утверждает, что компания потеряла 850 миллионов долларов в депозитах пользователей и впоследствии тайно покрыла дефицит, используя средства своей дочерней компании, оператора стейблкоина Tether.