Исследование: швейцарский финтех сектор растет, а традиционные банки сокращаются

Исследование: швейцарский финтех сектор растет, а традиционные банки сокращаются

Источник · Перевод автора

Новое исследование показывает, что финтех сектор в Швейцарии продолжает расти, в то время как традиционные финансовые институты находятся в состоянии стагнации. Отчет был опубликован SwissBanking 1 апреля.

Отчет, получивший название «Исследование IFZ FinTech 2019», был подготовлен Университетом прикладных исследований Люцерна с целью показать события в отрасли финтех-индустрии в 2018 году и проанализировать, как банки позиционируют себя в сравнении с финтех-индустрией.

Согласно отчету, швейцарский сектор финансовых технологий продемонстрировал значительный рост в 2018 году. С 356 активными компаниями к концу года, как сообщается, отрасль выросла на 62 процента. Согласно сообщениям, в этом секторе были зарегистрированы более крупные операции венчурного капитала, хотя рынок криптографических активов подвергся значительной коррекции.

В отчете далее отмечается, что финтех-индустрия непрерывно развивается по сравнению с общим финансовым сектором, где число организаций и сотрудников сообщают о сокращении. Согласно отчету, финтех-компании быстрее и эффективнее с точки зрения внедрения и внедрения новых технологий.

Когда речь заходит о традиционных финансовых институтах, банкам якобы приходится развиваться, чтобы оставаться актуальными. Отчет гласит:

«Швейцарская финансовая индустрия в совокупных доходах швейцарской экономики является следствием неуклонно снижающейся значимости традиционных финансовых институтов. Причины этого развития включают новые бизнес-модели, которые делают некоторые услуги, предоставляемые банками, устаревшими».

В отчете также отмечается, что компании, занимающиеся распределенной регистрацией, и предприятия, связанные с криптографией, смогли расти благодаря дружественной нормативной среде в стране.

В конце марта президент Швейцарии Ули Маурер подчеркнул, что установление регулирования для блокчейн сектора должно быть быстрым и четким. Говоря о блокчейне и других технологиях распределенной бухгалтерской книги, Маурер сказал, что швейцарские власти «постоянно ищут способы оставаться на два шага впереди».

В том же месяце швейцарский законодательный орган – Федеральное собрание – одобрил предложение поручить Федеральному совету адаптировать существующее законодательство для криптографического регулирования. Законодательство установлено для определения того, как душить риски, связанные с криптовалютой, а также следует ли отождествлять организации, эксплуатирующие платформы криптовалюты, с финансовыми посредниками, и, таким образом, подвергаться надзору за финансовым рынком.