История блокчейн-разработчика – прошлое и будущее

История блокчейн-разработчика – прошлое и будущее

Источник · Перевод автора

Блокчейн-система является самостимулируемой и поддерживается непублично опубликованными группами на основе собственных независимых интересов. Это децентрализовано по причине. В системе, основанной на принципе собственной мотивации, сопровождающие системы должны обеспечить две вещи: надлежащую поставку преимуществ и избыток системы, суммируемый следующим уравнением.

Прибыль – Стоимость + Финансирование субсидий> 0

Как и в случае с блокчейном, построение компании – это система, основанная на самом себе, и при ее первоначальном создании компания хочет определить свое основное назначение и устав, укрепить инвестиции акционера в персонал, ресурсы и средства, а также улучшить оценку и мониторинг Распределение чистой прибыли, получаемой от его деятельности.

Децентрализация традиционной компании

Появление блокчейна, по сути, является децентрализацией его бизнеса в традиционной компании, что позволяет участвовать всем компаниям. Основной бизнес компании написан в исходном коде системы, в основном за счет использования умных контрактов. Устав компании – вопрос управления – определяется процессом голосования ее пользователями или акционерами. Конечно, если смотреть на разветвления событий в Ethereum и Bitcoin, традиционная точка зрения заключается в том, что некоторые члены компании не согласны с их лидерством. Хотя это не кажется проблемой, мы не будем обсуждать это здесь.

Биткойн предложил решение двух основных проблем, а именно: хранение стоимости и передача стоимости. В централизованном мире функции банка можно сравнить с функциями биткойнов. Теперь давайте сделаем простое сравнение. Система стоит в основном на оплату труда и ежедневные эксплуатационные расходы, поскольку включает в себя затраты на обслуживание IT-системы, дорогую арендную плату за ее свойства и исключительную безопасность среди других. С другой стороны, он генерирует прибыль от доходов по кредитам и комиссий за перевод.

Наоборот, стоимость операционной биткойн-системы – это единовременная инвестиция в приобретение производственного оборудования, машин для майнинга и постоянные затраты на энергопотребление. Прибыль генерируется за счет платы за обработку всех транзакций в процессах добычи и упаковки, а финансовая субсидия – это биткойны, которые вознаграждаются каждой системой блоков биткойнов.

Биткойн-система определяется как финансовая дочерняя компания, поскольку, подобно котировкам акций, она генерирует вознаграждение каждые 10 минут. Биткойн напрямую не вносит капитал в систему блокчейнов, скорее, это происходит из-за стоимости биткойна на вторичном рынке, который напрямую не влияет на выпуск каждый раз. Значение 10-минутной генерации биткойнов является текущей торговой ценой и распределяется пулом майнинга на данном этапе на основе общей рабочей нагрузки майнеров. Майнеры могут обналичить вознагражденный биткойн, продав его на вторичный рынок для законного платежного средства. Проще говоря, это вторичный рынок, исходя из того, что рыночная стоимость биткойна все еще растет.

В централизованной компании субсидии биткойна действуют как публичная компания, которая платит сотрудникам путем выпуска акций компании, хотя через биткойн эти акции свободны от каких-либо ограничений на вторичном рынке и могут свободно распространяться. По мере роста компании рыночная стоимость компании растет, что означает увеличение стоимости каждой акции. Интересным моментом здесь является то, что владельцы обычно не спешат выводить деньги, потому что большинство из них считают, что их бизнес растет. Поскольку каждая текущая блокчейн-система все еще находится на начальной стадии, и мало кто может понять ее ценность, в этом нет никаких сомнений. Естественно, все блокчейн-системы на данный момент по сути награждают своих сотрудников своими токенами.

Значение и ценность токена

Токены блокчейна и акции компании не совсем аналогичны, но это понятно.

С точки зрения рынка, эти два термина относительно похожи. В обоих случаях рыночная стоимость определяется продуктом компании и текущей биржевой ценой токена. С точки зрения биткойна, ценность токена как валюты связана с тем, что токен имеет цену на вторичном рынке. Это происходит главным образом потому, что Биткойн не является некоммерческой системой, а майнеры работают за комиссионные сборы за транзакции. Цена транзакции имеет цену транзакции. Когда существует большое количество неупакованных транзакций, майнеры отдают приоритет транзакции с высокими транзакционными издержками. Затем он использует пользовательские входные данные в качестве баланса, реализуя механизм прогнозирования (Oracle), который учитывает цену на вторичном рынке (в ценах бумажных денег).

Биткойн превращается в децентрализованную банковскую систему. Так что в качестве дополнительного бонуса, потому что Любой, кто хочет участвовать в добыче полезных ископаемых, шахтеры, которые используют возобновляемые источники энергии.

Посредник, монополия и коррупция

Появление любой новой технологии предполагает сокращение промежуточных звеньев и повышение эффективности работы. До появления Интернета, электронной коммерции, товар переходил от продавцов к множеству потребительских прибылей. Появление электронной коммерции позволило пропустить эти промежуточные ссылки, сэкономив большую часть затрат, обремененных конечными потребителями. В своем наиболее оптимальном состоянии электронная коммерция как платформа должна рассматриваться как наиболее подходящий продукт для пользователя. Тем не менее, из-за монополизма и управляемой прибылью платформы электронной коммерции, они обычно в первую очередь предоставляют своим пользователям продукты с наибольшим потенциалом прибыли. Электронная коммерция на платформе испытывает сильный эффект Мэтью. Paipai.com был поддержан мощным Tencent, он не смог конкурировать с Taobao. Когда крупному конкуренту не хватает основного конкурента, он неизбежно увидит резкое увеличение прибыли.

Блокчейн – это системная модель, которая противостоит этому явлению. Поскольку вся система децентрализована, в которой может участвовать каждый, каждая роль сильно ограничена. Конкуренты ищут способ повысить свою производительность.

Например, в биткойн-системе майнеру не нужно знать маркетинг или криптографию. Ему или ей просто нужно купить машину у компании, которая их продает, найти место, где электричество дешево, и просто мое. Нет способов улучшить свои доходы от добычи. Однако в традиционном мире конкуренция всегда сопровождается закулисными операциями и коррупцией. Появление блокчейна может еще больше устранить слои промежуточных звеньев, а также проблемы монополий и коррупции, связанные с централизацией. Это привлекательное и достойное будущее для любого существующего отраслевого конкурента.

Блокчейн и его связь с технологией

Блокчейн – это дитя итераций исходной бизнес-модели вместе с фазой разработки. Блокчейн-алгоритм хочет остаться таким, что в конечном итоге будет обслуживать все отрасли.

Давайте сделаем гипотетическое предположение о том, что концепция блокчейна была начата на несколько лет раньше, чем в 2009 году. Возможно, Tencent не продал бы paipai.com Jingdong, а скорее прямо подорвал бы свою собственную платформу и поделился всеми нижними магазинами. Любой мог искать, давать рекомендации, сортировать и создавать системы оценки, основанные на данных транзакций (Taobao подвергся резкой критике, потому что продавцы сфабриковали их номера). Блокчейн мог изменить ситуацию, устранив барьеры, которые привели к коммерческой эффективности. Стоит упомянуть, что потенциальный конкурент WeChat, Telegram, готовился и переживает самую большую продажу токенов в истории.

Когда дело доходит до Интернета, вы можете подумать о нескольких терминах, таких как MAN и WAN. Как и многие другие, было много недавних частных или предоставленных блокчейн-проектов, которые не отвечают всем основным характеристикам блокчейна. Простой способ идентифицировать блокчейн-систему состоит в том, что настоящая блокчейн-система должна быть закрыта. И Биткойн, и Эфириум соответствуют этому описанию.

Сравнение

Процесс разработки биткойна занял много денег фазы запуска. Это принесло пассажирам роскошь автомобильной поездки вместо того, чтобы иметь дело с поездами / автобусами. Обе отрасли были подвергнуты резкой критике с момента их создания, но их принятие нельзя игнорировать больше.

Основной проблемой для биткойн-майнинга является то, что биткойн нельзя добывать дальше, чем добыто 21 миллион монет, потому что стимул для майнинга прекратит свое существование. Это мышление для майнеров, которые теперь хотят подключиться к новым потокам доходов с ростом числа транзакций. Несмотря на реальную неопределенность, плата за транзакции может превысить стоимость энергии, необходимой для добычи. Если субсидии уменьшаются до незначительной суммы, и комиссионные за транзакции не могут быть уменьшены, система сталкивается с угрозой краха.

Токены и традиционное финансирование компании

Выпуск токенов не только трансформирует традиционную практику инвестирования и финансирования, но и огромная жизнеспособность, продемонстрированная токенами, также показывает, что они являются не просто альтернативой финансированию.

Стоимость токенов основана не на первоначальной сумме привлеченных средств, а на их стоимости на вторичном рынке в процессе оценки. По сути, это позволяет ранним участникам и сторонникам проекта получить награду по мере развития проекта. Традиционная модель инвестиций и финансирования будет использоваться в случае IPO.

Появление токенов дало возможность участвовать широкому кругу людей, но в то же время они сталкиваются с аналогичными рисками в традиционной инвестиционной практике. Однако критическая разница заключается в ликвидности. Из-за существования вторичного рынка их может быть недостойно держать.

Для любого блокчейн-проекта проблемы и возможности всегда будут сосуществовать. Обмены происходят по всему миру, а сам мир становится намного меньше благодаря социальным сетям. Большинство блокчейн-проектов имеют открытый исходный код. Как организовать взаимодействие с пользователем на разных языках и в разных регионах и как создать гармоничную среду сообщества.

Классификация блокчейн-сети

Существующие блокчейн-проекты делятся на две категории. Инфраструктура блокчейна ориентирована на решение проблем инфраструктуры блокчейна.

Та же категория существует в индустрии баз данных: один класс специализируется на создании баз данных, таких как Mysql, MariaDB, PostgreSQL, MongoDB и Redis, а другой разрабатывает приложения для баз данных, таких как Facebook, Youtube и Twitter. С быстрым улучшением блокчейн-приложений все больше и больше пользователей начинают понимать ценность блокчейн-сетей. Примеры поиска включают в себя Ripple – децентрализованный swift, Steem – децентрализованный твиттер, ethereum – децентрализованный google, aelf – децентрализованную платформу облачных вычислений и Sia – централизованное облачное хранилище, которые очень ожидаются сообществом.

Будущие технические проблемы

Хотя блокчейн-индустрия существует уже почти 10 лет, она молчит о зарождающихся стадиях и не обладает достаточной инфраструктурой, необходимой для коммерческого внедрения. Как мы уже упоминали, технические детали децентрализованной системы не обсуждались, так как это ограничивает развитие сети в различных отраслях.

Когда речь идет о распределенных системах, мы должны упомянуть принципы CAP. Из-за сильной согласованности в блокчейне системы разделения согласованности и распределения доступности не могут превышать эффективность централизованной системы. Тем не менее, есть еще много возможностей для оптимизации с точки зрения эффективности существующей системы.