Израильский стартап, который позволяет осуществлять криптографические транзакции в автономном режиме, обеспечивает 4 миллиона долларов

Израильский стартап, который позволяет осуществлять криптографические транзакции в автономном режиме, обеспечивает 4 миллиона долларов

Источник · Перевод автора

Как сообщается, израильский стартап по кибербезопасности GK8 разработал первую в мире автономную систему для проведения транзакций с криптовалютами.

Об этом сообщает израильское издание деловых новостей Globes 18 сентября, в новой системе используются собственные криптографические методы GK8, которые позволяют осуществлять мгновенные транзакции блокчейна цифровых активов без необходимости подключения к интернету.

Компания привлекла 4 миллиона долларов США в рамках раунда финансирования во главе с Discount Capital, венчурным подразделением одного из трех крупнейших банков Израиля, Discount Bank, и Marius Nacht, соучредителем гиганта кибербезопасности Checkpoint. По сообщениям, в число других инвесторов входили EdenBlock, iAngels, IDEAL-HLS, StratX и Управление по инновациям Израиля.

Как сообщает Globes, новые криптографические методы GK8 позволили компании разработать «холодный кошелек» с «функциональными возможностями« горячего кошелька »», обеспечивающий средства пользователей от хакеров и кибератак.

Однонаправленное соединение

В недавнем интервью Fortune генеральный директор GK8 Лиор Ламеш (Lior Lamesh) охарактеризовал технологию GK8 как «независимую от бухгалтерской книги», намекая на то, что ее можно использовать для биткойнов (BTC) и других криптовалют. По словам Ламеша, G8K способен записывать транзакции на блокчейне в автономном режиме благодаря «однонаправленному соединению».

Технология GK8 работает и уже используется платформой для торговли цифровыми активами eToro.

Fortune сообщает, что GK8 была основана в 2018 году двумя сотрудниками израильского подразделения специальной обороны, которое специализируется на охране цифровых активов страны.

По данным компании CipherTrace, базирующейся в Силиконовой долине, кража криптовалюты достигла 1,2 миллиарда долларов в первом квартале 2019 года – на 500 тысяч долларов меньше, чем было украдено в течение всего 2018 года.