Израильский стартап запускает первый не кастодиальный кошелек без личных ключей

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

В мире наблюдается как горячее, так и холодное хранение, но теперь одна компания предлагает «холодное хранение». ZenGo, фирма из Тель-Авива, обещает первый кошелек, не связанный с хранением, без закрытых ключей, точек сбоя или паролей, и все с опытом хранителя.

После начального финансирования в последние годы 4 миллионов долларов США от Samsung, Benson Oak и Elron, а также трех грантов блокчейна от Zcash, Tezos и Zilliqa, ZenGo выходит на рынок с мандатом простоты и безопасности.

Децентрализованные протоколы безопасности наряду с распределенным управлением ключами означают, что не существует единой точки отказа, «исходной фразы или мнемонического бессмысленности», взломанной или парольной системы паролей.

«Это первый защищенный управляемый пользователем крипто-кошелек, который может быть принят и использован любым, удаляя типичные точки трения, которые вы найдете в альтернативных решениях», — сказал Оуриэль Охайон (Ouriel Ohayon), соучредитель компании. «До сих пор у пользователей был выбор между двумя ядами: быть их собственным банком за счет сложности, человеческих ошибок или взломов или доверять третьей стороне вслепую (которую они выбрали по умолчанию, потому что это проще, но затем теряет полный контроль)».

Охайон и его партнеры, разочарованные «подавляющим и утомительным» состоянием криптографических кошельков при первом входе в отрасль, стремились предоставить пользователям ZenGo полный контроль над своими средствами, не раздражая традиционный кошелек.

Охайон может похвастаться простотой настройки своего приложения, восстановлением аккаунта и доступом без пароля. Кроме того, ZenGo прошел аудит Kudelski и AppSec, предлагает биометрическое шифрование и может гарантировать, что средства не будут затронуты, если будет взломан телефон или сервер пользователя.

«Как только мы узнали, что можем взять основные принципы пороговой криптографии и распределенных вычислений и сделать их высокопроизводительными на мобильном устройстве, мы поняли, что можем построить шаговую функцию, улучшающую то, что существовало», — сказал Охайон.

Кроме того, в отличие от технологии multi-sig, ZenGo не зависит от блокчейна и может поддерживать любой актив.

«После нескольких недель бета-тестирования на iOS мы уже управляем семизначными AUM в долларах США в нашей системе», — сказал он. По словам представителя, платформа должна появиться на Android через несколько недель.

Ранние пользователи ZenGo получат бесплатный доступ на всю жизнь. После создания компания планирует взимать плату с подписки с новых клиентов и добавлять услуги, которые будут генерировать комиссию за транзакции.

«Мы верим, что кошельки станут интерфейсом по умолчанию для взаимодействия со службами, основанными на блокчейне, до тех пор, пока они будут использоваться», — сказал Охайон.