Известный корейский актер инвестирует в блокчейн-стартап торговли морепродуктами

Источник · Перевод автора

Популярный южнокорейский актер и бизнесмен Бэ Ен Чжун (Bae Yong-joon) инвестировал неизвестную сумму в стартап-торговлю морепродуктами Seamon, основанную на блокчейне.

Раскрывая эту новость исключительно для CoinDesk Korea, глава Seamon Ли Чон Хун (Lee Jung-hoon) сказал, что, хотя он не может раскрыть объем инвестиций Бэ, это «значимая сумма» стоимостью «более десятков миллионов» южнокорейских вон. На момент печати сто миллионов вон стоит около 88 510 долларов.

Далее Ли сказал, что Бэ давно интересуется пищевыми предприятиями, в том числе морскими продуктами. Поэтому, когда Ли попросил Бэ стать советником проекта Seamon, он вместо этого «подписал инвестиционный контракт в прошлом месяце».

Согласно информации, содержащейся в официальном документе, Seamon разрабатывает систему морепродуктов на основе блокчейна и систему смарт-контрактов. Проект направлен на то, чтобы сделать глобальные сделки с морепродуктами «максимально прозрачными, сократить ненужные расходы и добиться более быстрых и безопасных международных транзакций».

Команда также создает криптовалюту под названием Seamon coin, которая будет использоваться в платежах и в качестве накопителя стоимости. Также планируется запустить биржу под названием SeamonX для рынка торговли морепродуктами в третьем или четвертом квартале этого года, говорится в официальном документе.

Проект направлен на решение общих проблем с международной торговлей морскими продуктами, таких как невыполнение обязательств по платежам или просроченные платежи. В отчете говорится, что с морскими продуктами это является особенно важной проблемой, поскольку их свежесть быстро истекает.

Импортеры смогут покупать монеты Seamon у SeamonX и обменивать их на товары, осуществляя платежи в режиме реального времени. По словам Ли, экспортеры смогут обменивать токены на бумажные валюты, такие как доллар США или привязка к стабильной монете (USDT).

По сообщению CoinDesk Korea, монета Seamon уже зарегистрирована на бирже BCEX с символом SMEX. Биржа также проведет бесплатное распространение, или airdrop, около 5 млрд. вон ($ 4,42 млн.) в токенах с 25 марта.

CoinDesk Korea также добавляет, что эта новость отмечает первые известные инвестиции Бэ в запуск блокчейна. Его собственный капитал оценивается примерно в 135 миллионов долларов.