JPMorgan Chase добавляет новые функции в блокчейн-сеть для мировых банков

JPMorgan Chase добавляет новые функции в блокчейн-сеть для мировых банков

Источник · Перевод автора

Как сообщает Financial Times 21 апреля, JPMorgan Chase (JPM) расширяет использование своей блокчейн-технологии, чтобы помочь уменьшить количество глобальных платежей, отклоненных по ошибке.

Финансовый гигант США добавляет новые функции в свою Межбанковскую информационную сеть (Interbank Information Network, IIN), которая в настоящее время используется более чем 220 банками по всему миру. Изначально технология была разработана для того, чтобы помочь учреждениям обмениваться данными о платежах в режиме реального времени – сокращая задержки в обработке.

Джон Хантер (John Hunter), глава глобального клиринга JPM, сказал, что он создал новую функцию, которая может мгновенно проверить, идет ли платеж на действительный банковский счет. В настоящее время транзакции могут быть отклонены через несколько дней после их отправки из-за опечаток в кодах сортировки, номерах счетов и адресах. Он сказал FT:

«Банки прямо через ставки обработки находятся в середине 80-х до середины 90-х годов. Именно этот разрыв – от 5 до 20 процентов платежей – должен оцениваться операциями, в которых мы пытаемся уменьшить эту боль».

Осенью новая функция будет действовать, и хотя IIN в настоящее время может свободно использоваться, в отчетах могут быть представлены подписки.

Тем временем JPM также пытается привлечь в свою сеть финтех-компании, позволяя им разрабатывать приложения в специально созданной песочнице, где они могут получить доступ к моделированию данных, передаче файлов и безопасному обмену сообщениями. Хантер сказал газете, что это может устранить многие препятствия для стартапов, добавив: «Разработчикам нужно только привнести свой интеллект».

JPM впервые запустил IIN в качестве пилотной схемы в 2017 году. Как сообщал Cointelegraph в январе, эксперты финансового учреждения полагают, что технология принесет пользу банкам и финансовым системам.

В феврале банковский гигант объявил о запуске собственной криптовалюты, получившей название «JPM Coin», для повышения эффективности расчетов. Позже в том же месяце генеральный директор (CEO) Джейми Даймон (Jamie Dimon) предположил, что монета может эволюционировать для потребительского использования.

Некоторые криптовалюты пренебрежительно относились к JPM Coin, а генеральный директор (CEO) Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) утверждал, что он «совсем не подходит» для криптографии.