ЮНИСЕФ изучает блокчейн для улучшения интернета в школах Кыргызстана

Источник · Перевод автора

Детская некоммерческая организация ЮНИСЕФ ведет переговоры с правительством Кыргызстана об использовании технологии блокчейна для обеспечения доступа в Интернет для каждой школы в стране.

«Мы находимся на ранних стадиях изучения основанного на блокчейне решения для инициативы Project Connect в Кыргызстане, где правительство работает с ЮНИСЕФ и частным сектором, чтобы подключить каждую школу в стране к Интернету и предоставить доступ к информации и возможности для всех молодых людей», — заявил на этой неделе CoinDesk заместитель представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Мунир Мамедзаде (Munir Mammadzade).

В рамках более широкой, продолжающейся инициативы под названием Project Connect ЮНИСЕФ стремится привлечь более 1500 местных школ в Кыргызстане и изучить возможность использования решения на основе блокчейнов для улучшения и мониторинга уровней интернет-соединений.

В настоящее время Project Connect уже сопоставил уровни подключения к Интернету для более чем 150 000 школ по всему миру. Из них 1560 школ базируются в Кыргызстане, и почти половина из них определили, что у них нет подключения к Интернету или просто нет данных по этому вопросу.

Вся эта работа происходит по «ускоренной, сумасшедшей временной шкале криптовалют», по словам ведущего сотрудника UNICEF Ventures Криса Фабиана ( Chris Fabian), который сказал CoinDesk, что «блокчейн» Project Connect появится в течение текущего года.

«Прямо сейчас, мы все еще на очень ранней модульной стадии, проводим картографирование, получаем связность и вычисляем учет», — сказал Фабиан.

Фабиан объяснил:

«Вы можете легко увидеть, где появятся слои блокчейна… Если вы хотите заплатить в качестве донора — правительства или компании — за то, чтобы весь онлайн-сегмент страны был подключен к сети, разве вы не предпочли бы сделать это подлинным способом? и реальный и подотчетный, а не просто отправлять деньги куда-то и надеяться, что через два года что-нибудь случится?»

Фабиан сказал, что блокчейн может также помочь «улучшить мониторинг качества Интернета в школах и других жизненно важных объектах», подчеркнув, что потенциал для технологии распределенной бухгалтерской книги «в качестве учета, управления и мониторинга», по его мнению, является многогранным.

Предварительный обзор

Давая предварительный обзор некоторых инструментов блокчейна, которые могут быть использованы для содействия планам ЮНИСЕФ, Фабиан указал на два стартапа блокчейна, которые недавно получили по 100 000 долларов каждый из Фонда инноваций ЮНИСЕФ в декабре прошлого года.

Первый, называемый Utopixar, является тунисским стартапом, создающим платформу блокчейнов, которая «позволяет сообществам выпускать, распространять и обмениваться собственными токенами воздействия», как указано в сообщении в блоге от декабря.

Эти токены воздействия будут вручаться отдельным лицам и группам, занимающимся социальными и экологическими проблемами в сообществе (такими как подключение к Интернету), которые впоследствии могут быть выкуплены в виде валютных или дисконтных ваучеров.

Другой стартап, который называется W3Engineers, является бангладешской фирмой, занимающейся разработкой и консалтингом веб-приложений, которая, по словам Фабиана, «специально ищет способы распределения гигабайта».

Другими словами, команда рассматривает вопрос о том, как динамически разрешать частным лицам и предприятиям покупать и продавать единицы цифровой информации, что было бы особенно актуально для процесса определения стоимости затрат на подключение к Интернету в связи с Project Connect.

«Как и во всей нашей работе с блокчейнами, мы работаем с прототипами, неудачами и обучением», — сказал Фабиан.

Только в прошлом году ЮНИСЕФ запустил сайт благотворительных пожертвований, на котором разрабатываются криптовалюты для сбора средств для уязвимых детей во всем мире. В настоящее время эта инициатива сообщает о почти 28 000 доноров.