ЮНИСЕФ создает Фонд криптовалюты для поддержки технологий с открытым исходным кодом

Источник · Перевод автора

ЮНИСЕФ, Детский фонд Организации Объединенных Наций, учредил криптофонд для получения, хранения и распределения пожертвований биткойнов и эфира в целях поддержки технологий с открытым исходным кодом для детей во всем мире.

ЮНИСЕФ заявил в своем объявлении в среду, что впервые для организаций системы Организации Объединенных Наций Фонд криптовалют получит взносы в криптовалюте и предоставит их в той же форме в цифровой валюте.

Организация добавила первые взносы в Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ от Фонда Эфириума и «пойдет на финансирование трех грантополучателей Инновационного фонда ЮНИСЕФ».

В нем говорится, что три грантополучателя, которые получат первоначальные пожертвования, — это Prescrypto, Atix Labs и Utopixar, которые сосредоточены на областях «отслеживания рецептов, сопоставления инвесторов и тех, кто нуждается в финансировании, а также токенов и участия сообщества».

Айя Миягучи (Aya Miyaguchi), исполнительный директор Фонда Эфириума, сказал в своем программном выступлении на конференции DevCon, что 100 эфира стоимостью около 18 000 долларов США по его нынешней цене были отправлены в ЮНИСЕФ через новое партнерство.

«Это новое и интересное мероприятие для ЮНИСЕФ», — сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе (Henrietta Fore). «Если цифровая экономика и валюта способны формировать жизнь будущих поколений, важно, чтобы мы исследовали возможности, которые они предлагают».

«Вместе с ЮНИСЕФ мы предпринимаем действия с Крипто-фондом для улучшения доступа к основным потребностям, правам и ресурсам», — сказал Миягучи в объявлении.

Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ является последним шагом детского агентства ООН по внедрению технологии блокчейна для более широкой цели. Ранее в этом году велись переговоры с правительством Кыргызстана об использовании блокчейна для предоставления доступа в интернет школам в стране через так называемую инициативу Project Connect.

В декабре прошлого года ЮНИСЕФ заявил, что инвестировал 100 000 долларов в шесть блокчейн-стартапов, чтобы решать глобальные проблемы с помощью блокчейнов, начиная от прозрачности предоставления услуг здравоохранения и заканчивая управлением финансами и ресурсами.