Южная Корея приведет криптовалютные биржи под прямое регулирование

Источник · Перевод автора

Подразделение финансовой разведки (FIU, Financial Intelligence Unit) Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи обнародовало планы по переводу криптовалютных бирж под свое прямое регулирование.

7 августа Business Korea сообщила о решении FIU отойти от своей нынешней практики косвенного регулирования крипто-бирж путем предоставления административных указаний местным банкам.

Отход от косвенного регулирования

Чтобы ввести криптовалюты в систему регулирования страны, чиновник FIU заявил 6 августа, что правительство Южной Кореи введет систему лицензирования криптообменников, как это рекомендовано Целевой группой по финансовым действиям (FATF, Financial Action Task Force). Как сообщается, это повысит прозрачность криптовалютных транзакций.

На открытом слушании, которое состоялось в офисе члена Национального собрания в Сеуле, Ли Тэ Хун (Lee Tae-hoon), который является главой администрации и планирования в FIU, заявил:

«Если поправка к Закону об отчетности и использовании определенной информации о финансовых операциях, которая отражает международные стандарты криптовалюты FATF, будет принята Национальным собранием, станет возможным предотвратить отмывание денег с помощью криптовалют».

Ли добавил, что если законодатели одобрят решение перейти от «косвенного регулирования через коммерческие банки к прямому регулированию», надзор за сектором будет более эффективным.

Комментаторы, как сообщается, отметили, что нормативные поправки должны будут интегрировать существующие положения, согласно которым банки должны выдавать счета под реальными именами для крипто-бирж. Это будет гарантировать, что крипто-биржи будут придерживаться тех же стандартов, что и ваш клиент, и стандартов по борьбе с отмыванием денег, что и традиционные финансовые учреждения.

Влияние руководства FATF

Новости этой недели совпадают с недавними неофициальными сообщениями о том, что четыре крипто-биржи Южной Кореи столкнулись с более строгим регулированием, когда они пытались обновить свои банковские счета.

По сообщениям, ужесточенные требования были введены после введения в действие нового руководства FATF, в июне 2019 года по усилению контроля над крипто-биржами с целью более эффективной борьбы с отмыванием денег.