Южная Корея создает специальную целевую группу для предотвращения преступлений, связанных с криптовалютами

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Верховная прокуратура Южной Кореи (Supreme Prosecutors’ Office, SPO) объявила о создании целевой группы по борьбе с мошенничеством и преступлениями, связанными с криптовалютами. Об этом сообщила корейская телерадиовещательная система (Korean Broadcasting System, KBS), одна из крупнейших национальных общественных вещательных компаний, в статье, опубликованной во вторник, 5 марта.

Новая целевая группа будет отвечать за расследование — под руководством SPO — мошенничества, незаконного отмывания денег, преступлений и другой незаконной деятельности в области финтех и криптовалюты.

Решение о создании специальной целевой группы является ответом на значительно увеличивающееся количество случаев мошенничества и преступлений, связанных с криптовалютной индустрией, сообщает KBS. По данным финансового надзора в стране, количество зарегистрированных случаев мошенничества и встречные иски, связанные с криптовалютой инвестиций увеличился почти в девять раз, с 53 в 2016 году до 453 в следующем году.

Число подобных преступлений в 2018 году, полученных SPO, как сообщается, увеличилось на 4591 зарегистрированный случай, сообщает экономические новости в режиме реального времени Money Today, 5 марта.

Как сообщил Cointelegraph в феврале. 28, японская полиция получила более 7000 сообщений о подозрениях в отмывании денег, связанных с криптовалютами в 2018 году, что в десять раз больше по сравнению с предыдущим годом.

Ранее в прошлом месяце Управление по финансовому поведению (Financial Conduct Authority, FCA) Соединенного Королевства (UK) сообщило, что инвестиционные мошенничества, в том числе связанные с криптографией, составили 4996 зарегистрированных случаев, а потери составили более 255 миллионов долларов в 2018 году, о чём писал 6 февраля Cointelegraph.