Южнокорейские банки будут исследовать политику конфиденциальности бирж в ходе проверок рисков

Источник · Перевод автора

Южнокорейские банки настроены принимать во внимание политику конфиденциальности криптовалютных бирж, национальность своих клиентов и криминальное прошлое сотрудников, классифицируя их как «высокоприоритетные» вопросы при проведении проверок оценки рисков, связанных с партнерством с торговыми платформами.

Как сообщалось ранее, криптовалютные биржи должны до 24 сентября сотрудничать с местным коммерческим банком, который может предоставлять услуги включения / выключения фиатной валюты с аутентификацией настоящего имени, подтвержденным номером социального страхования или закрывать свои двери.

Но правительство заявило банкам, что они должны принять на себя 100% риска, связанного с партнерством с биржей, а это означает, что в случае отмывания денег на торговой платформе их банк-партнер должен будет взять на себя вину.

После того, как на этой неделе финансовый регулятор по существу приказал банковскому сектору перестать стонать и смириться со своей судьбой, банки в ответ усилили критерии, которые они будут использовать для оценки запросов на партнерство по обмену криптовалютой.

Per Yonhap и Biz Watch, южнокорейская банковская федерация представила шкалу рисков для банков, желающих рассчитать точную сумму опасности, связанной с обменом потенциальных партнеров.

Шкала состоит из следующих элементов:

  • Сертификация безопасности данных
  • Насколько эффективно управляются депозиты, токены и детали транзакций для каждого клиента
  • Включены ли в список токены, способствующие конфиденциальности
  • История хищений и / или мошенничества со стороны руководителей и сотрудников
  • История взлома
  • Рентабельность
  • Национальность пользователей
  • Кредитный рейтинг
  • Количество перечисленных токенов
  • Количество клиентов с «высоким риском»

Банкам также было приказано проверить, как биржи управляют рисками борьбы с отмыванием денег (AML) на внутренней основе, политиками внутреннего аудита, мерами проверки клиентов и протоколами проверки идентификаторов сотрудников.

Банки заявили, что, если правительство не смягчит свою позицию в отношении регулирования криптовалюты, вполне вероятно, что только четыре биржи, у которых в настоящее время есть банковские партнеры с «настоящими именами», смогут пройти через 24 сентября.

Тем временем операторы V Global, внутренней криптовалютной биржи, которая, по подозрению полиции, является прикрытием для схемы крипто-Понци на сумму около 1,75 миллиарда долларов, получили еще один удар. Полиция, арестовавшая четырех сотрудников, включая 31-летнего генерального директора фирмы и как минимум двух других руководителей, передала все четыре дела в прокуратуру.

Yonhap сообщил, что прокуратура, скорее всего, объявит, будут ли они пытаться предъявить группе обвинения в мошенничестве в конце этого месяца – после того, как клиенты пожаловались, что им пообещали невероятную прибыль на свои ставки.

Полиция заявила, что до ареста генеральный директор вел «расточительный образ жизни».