Южнокорейские таможенники обещают свои собственные «криптографические меры»

Источник · Перевод автора

Южнокорейские таможенные органы добавили свои голоса к хору государственных чиновников, обещающих «пресечь» незаконные крипто-транзакции – особенно те, которые связаны с денежными переводами за границу и оппортунистическими трейдерами, стремящимися воспользоваться премией кимчи.

В отчете Hankook Ilbo говорится, что Таможенная служба Кореи заявила, что усилит «мониторинг преступлений, связанных с торговым финансированием, и операций с иностранной валютой, в которых используются криптоактивы».

Представитель также добавил, что «криптоактивы могут использоваться для финансовых преступлений, таких как кража активов, маскировка [незаконных] транзакций под торговые операции или отмывание денег». Таможенная служба Кореи заявила, что будет «отслеживать эти тенденции» и, если обнаружит доказательства правонарушений, «инициирует расследование».

Таможенная служба добавила, что ее собственные усилия по «мониторингу» «криптовалютных транзакций» не будут зависеть от недавно объявленных правительством «совместных репрессий».

Представитель пришел к выводу, что «незаконные транзакции с криптоактивами» будут «расширением» операций службы по «мониторингу« финансовых преступлений, связанных с торговлей, и незаконных валютных операций ».

Как сообщается, премия кимчи – это явление, при котором спрос на токены, такие как биткойны (BTC) и основные альткойны, настолько высок в Южной Корее, что цены поднимаются выше среднемирового уровня. Некоторые пытались использовать это, покупая токены у зарубежных продавцов – в основном у внебиржевых продавцов в Китае – а затем продавая монеты на внутренних биржах.

Правительство уже начало опираться на банки, прося их ограничить «подозрительные» денежные переводы в Китай, при этом один крупный коммерческий банк, Woori, уже соглашается.

В предыдущие недели премия кимчи выросла до отметки 18%, но данные Scolkg на момент написания показали, что она сократилась примерно до уровня 8%, а это означает, что цена BTC 1 примерно на 4 480 долларов США больше. дороже на лидирующей на внутреннем рынке бирже Upbit, чем токен на глобальной платформе Binance.