Южнокорейский банк Woori Financial предложит услуги по хранению криптовалют

Источник · Перевод автора

Woori Financial Group, один из крупнейших финансовых конгломератов в Южной Корее, будет предлагать услуги хранения криптовалюты. Банк создаст совместное предприятие с Coinplug, компанией-разработчиком на основе блокчейнов. Этот конгломерат сигнализирует о выходе третьего банка на рынок в стране после KB Kookmin Bank и Shinhan Bank.

Woori Financial создаст совместное предприятие для предоставления кастодиальных услуг

Woori Financial Group, один из крупнейших банков Южной Кореи, скоро предложит услуги хранения криптовалюты. Согласно сообщениям Korea Economic Daily, Woori создаст совместное предприятие с Coinplug, компанией, занимающейся разработкой блокчейн-решений, имеющей более 300 патентов на блокчейн.

Хотя южнокорейцев традиционно привлекала криптовалюта, их нормативно-правовая база запрещает им полагаться на биржи для хранения. Это вызвало интерес со стороны банков к расширению и включению хранения криптовалюты в свои услуги. Однако с юридической точки зрения банки не могут предлагать эти услуги самостоятельно и должны выходить на рынок через совместные предприятия.

Тем не менее, банки имеют хорошие возможности для того, чтобы стать основными поставщиками криптовалютного хранения в стране. Банковские учреждения, как правило, пользуются большим доверием в стране, а криптовалюта – это устоявшаяся отрасль. Официальный представитель Woori заявил:

«На зарубежных рынках хранение цифровых активов стало успешной установившейся практикой среди новых услуг, предлагаемых банками».

Банки предлагают хранение криптовалюты в качестве нового источника дохода

С переходом Вури все три основных банка страны теперь предлагают услуги хранения криптовалюты. Крупнейший банковский конгломерат страны, KB Kookmin Bank, был первым, кто вошел в это пространство. В ноябре 2020 года было создано совместное предприятие Korea Digital Asset Co. (KODA) с другими компаниями, связанными с блокчейном.

Вторым корейским банком, окунувшимся в новую сферу деятельности, стал Shinhan Bank. В этом году Shinhan Bank подписал с Korbit совместное предприятие для создания собственной кастодиальной службы под названием Korea Digital Asset Custody Co. Хранение больше похоже на традиционные услуги, которые банки предлагают для фиатных валют, и некоторые думают, что именно поэтому банки включают эту деятельность как еще один относительно стабильный источник дохода.

Южнокорейские регуляторы заняли жесткую позицию в отношении криптовалюты, предложив новые правила, которые могут серьезно повлиять на обмены криптовалютой в стране. Они также запретили полицейским покупать криптовалюту в мае.