Как ADHA работает, чтобы поддерживать клинические системы в Австралии

Как ADHA работает, чтобы поддерживать клинические системы в Австралии

Источник · Перевод автора

Австралийское агентство цифрового здравоохранения готовится к выпуску последней версии национальной службы, используемой для обеспечения единообразия терминологии клинических систем среди медицинских работников.

Агентство, наиболее известное благодаря My Health Record, занимается восстановлением облачной национальной службы клинической терминологии (NCTS, national clinical terminology service ), которая была впервые введена в 2016 году.

База данных, обеспечивающая совместимость данных о состоянии здоровья в Австралии, позволяет поддерживать актуальность систем, используемых медицинскими работниками, на современном языке и общаться на одном языке.

Это достигается путем предоставления клинических терминологических решений, таких как международный признанный стандарт терминологии SNOMED, доступных через централизованное хранилище, при этом поставщики систем могут напрямую интегрироваться с помощью API.

Выступая во вторник на Дне строителей государственного сектора Amazon Web Services в Канберре, директор ADHA Дион Макмерти (Dion McMurtie) сказал, что NCTS изначально была построена на AWS как традиционное приложение.

«Существующая реализация на самом деле была встроена непосредственно в AWS, а не в нашу собственную», – сказал он.

«Однако в то время приложение действительно было разработано как традиционное приложение – приложение на основе микросервисов, созданное не обязательно с использованием служб облачной платформы, а на самом деле просто с использованием AWS в качестве инфраструктуры как службы».

Но с тех пор как NCTS была введена предшественником ADHA, Национальным органом по переходу на электронное здравоохранение, она стала громоздкой и дорогой в эксплуатации.

«Нынешняя система, хотя может и не выглядеть так, на самом деле довольно сложна в работе, поскольку существует ряд различных служб, которые настроены и склеены вместе с процессом развертывания», – сказал Макмерти.

«Стоимость работы означает, что есть множество постоянных услуг, которые, очевидно, стоят больше денег, чем они были бы, если бы мы использовали их для транзакций».

По его словам, сложность привела к тому, что агентство сотрудничает с партнером-консультантом AWS для перестройки системы с использованием безсерверного подхода с использованием нового сервиса, использующего модель совместной ответственности AWS и многих сервисов AWSCodePipeline.

Это позволило агентству сосредоточиться на растущем спросе на него для предоставления большего количества услуг, помогая при этом снизить эксплуатационные расходы, в том числе снизить стоимость хостинга на 90 процентов.

«Поскольку мы не можем поддерживать эту терминологию в актуальном состоянии, использовать постоянную терминологию в этих системах, наша способность использовать данные, поступающие из этих систем, несколько ограничена», – сказал Макмерти о необходимости использования NCTS и поддержания систем до настоящего времени.

«И даже если реализация этих систем не так уж хороша, она может исказить данные и вызвать всевозможные проблемы».