Как блокчейн собирается изменить музыкальную индустрию

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Мы слышим музыку каждый день, мы танцуем под нее и поем вместе с ней. Музыка движет нами и даже определяет наше настроение и атмосферу окружающего нас пространства. Но знаем ли мы, как это сделано? Написание музыки действительно было буквальным написанием музыкальных нот на рукописи, но эта практика давно устарела с современными технологическими достижениями, которые сделали музыкальные начинания доступными для большего числа людей. Сегодня все, что вам нужно, это ноутбук и соответствующее программное обеспечение.

Переход от аналоговой к цифровой музыке значительно изменил музыкальную сцену. Благодаря расширенному доступу к созданию музыки благодаря оцифровке производства музыки, конкуренция становится все более жесткой с большим количеством игроков на рынке из-за более низкого порога. Тысячи песен выпускаются ежедневно, и все больше и больше музыкантов стремятся добиться успеха на поп-сцене. В этой конкурентной среде в музыкальной индустрии появилась тенденция к выживанию и большему шансу на успех: сотрудничество не только с одним, но с дюжиной артистов.

Хитовые песни, такие как «Despacito» Fonsi, «Thank you, next» Ariana Grande и «Boy With Luv» BTS, были написаны максимум от пяти до почти дюжины авторов. Каждый из этих авторов специализируется на определенной части музыкального творчества — создании трека, написании текстов песен, добавлении верхней строки или мелодии и разработке. Жесткая конкуренция привела к тому, что это подразделение специализируется на рынке музыкальной продукции, и писатели оттачивают свои соответствующие навыки и талант для повышения конкурентоспособности.

Однако у сотрудничества есть и свои проблемы и ограничения. Писатели и художники редко сотрудничают за пределами своего тесного круга — что приводит к «картелизации» отрасли — что означает, что любители едва получают шанс услышать свою работу. Даже если они получают перерыв и продают песню, распределение роялти крайне несправедливо. Начинающие авторы песен и продюсеры продолжают подрабатывать официантками или камердинерами. Без правильной сети или блестящего шанса на судьбу они не могут рассчитывать на значительную пользу от своего музыкального таланта.

K-Tune, компания, основанная финансовым специалистом, серийным предпринимателем и известным продюсером K-pop, создала одноименную платформу, предназначенную для преодоления преобладающих проблем в музыкальной индустрии. И ключевым решением является технология блокчейн.

Как видно из названия, они сосредоточены на производстве музыки K-pop и на том, как артисты со всего мира могут внести свой вклад в этот музыкальный и культурный феномен, который ранее принимал форму Большого взрыва, PSY и, теперь, конечно, BTS. На K-Tune пользователи могут найти партнеров для работы, открытия проектов и приобретения компонентов песни — дорожки, мелодии, текстов песен, вокала и так далее, которые лучше всего дополняют их. Он предлагает любителям шанс поработать с профессионалами и признанными писателями со свежим талантом и звуком. Синергия дополняется командой популярных продюсеров и авторов K-pop под названием «Мастера», которые предлагают руководство и помощь на протяжении всего процесса производства музыки — от проектирования до продаж. Они также доступны для совместной работы для более качественных проектов. Эти «Мастера», аффилированные с K-Tune, имеют опыт производства песен и продажи их основным исполнителям K-pop, включая EXO, TWICE, IZ*ONE, GOT7 и Beast.

«K-pop вышла за пределы Кореи, и все большее число музыкантов со всего мира хотят участвовать», — говорит Доун, музыкальный продюсер и соучредитель K-Tune. «Но не корейцам нелегко преодолеть языковой барьер и географические трудности, которые влекут за собой сотрудничество с несколькими сторонами». Он объясняет, что K-Tune преодолевает такие барьеры и обеспечивает справедливое распределение прибыли. «Любой, у кого есть талант, может объединиться с другим талантом, продать свою работу крупному лейблу звукозаписи и получить свою справедливую долю прибыли через нашу платформу».

Предоставляя виртуальную вездесущую студию, зависимые от блокчейна примеры, такие как K-Tune, расширяют возможности для сотрудничества за пределами существующих сетей в отрасли и подчеркивают важность поиска талантов, а не именных ценностей.