Как криптовалюта облагается налогом в США: дилемма налогоплательщика

Как криптовалюта облагается налогом в США: дилемма налогоплательщика

Источник · Перевод автора

Прошлый год был медвежьим рынком криптовалют. Многие инвесторы, которые не знали, как хеджировать свои инвестиции в криптовалюту, видели, что эти инвестиции теряют ценность по сравнению с рыночными максимумами 2017 года.

Учитывая крайний срок представления своих налогов до 15 апреля 2019 года, отдельные налогоплательщики Соединенных Штатов могут задаться вопросом, каковы их обязательства по налоговой отчетности Соединенных Штатов, если они держали, жертвовали или продавали / обменивали свои криптовалюты с убытком в течение 2018 года.

Дилемма налогоплательщика

Давайте представим, что потенциальный налогоплательщик 2019 года, сидящий перед своим налоговым консультантом и смущенный, говорит ему, что он потерял 90 процентов от 100К инвестиций в криптовалюты, когда рынки криптовалюты пережили спад в 2018 году, с ведущими криптовалютами, такими как Биткойн (BTC) и Эфириум (ETH) снизился на 80 и более процентов.

В конце 2017 года и в начале 2018 года налогоплательщик вложил значительные средства в криптографию, о чем, по его словам, он сожалел каждый день, потому что потерял почти все.

Налоговый консультант заверил налогоплательщика в том, что это приведет к налогооблагаемому событию только в том случае, если он продаст, обменяет или подарит свою криптовалюту в течение 2018 года, и что об этом необходимо будет указать в его налоговой декларации в США, отметив, однако, что владение криптовалютой не приведет к возникновению налогооблагаемого события, но может повлечь за собой требования к налоговой отчетности, если криптовалюты были проведены на иностранном финансовом счете.

Держатели киптовалют

Если налогоплательщик за 2018 год не продал, не обменял или не подарил криптовалюту, которую он купил в конце 2017 года или в начале 2018 года, и по-прежнему удерживает их, то в его налоговой декларации в США нет налогооблагаемого события.

Требования к налоговой отчетности возникнут, если налогоплательщик будет хранить эти криптовалюты на иностранном финансовом счете и если обязательные финансовые пороговые значения будут соблюдены в соответствии с требованиями к отчетности по счету в иностранном банке (Foreign Bank Account Report, FBAR) и Законом о соответствии налоговым требованиям к иностранному счету (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA), согласно письму от Американского института дипломированных общественных бухгалтеров (American Institute of Certified Public Accountants, AICPA) при Службе внутренних доходов (Internal Revenue Service, IRS).

FBAR: налогоплательщик с финансовым интересом или правом подписи в отношении иностранного финансового счета должен подать форму 114 отчета FCAR в иностранном банке (FBAR), если совокупная стоимость иностранного финансового счета превышает 10 000 долларов США в любое время в течение календарного года. Несоблюдение FBAR приведет к тому, что налогоплательщик будет подвергнут гражданским и уголовным наказаниям. Каждый неумышленный отказ подать жалобу может повлечь за собой гражданский штраф в размере 10 000 долларов США. Штрафы за каждое умышленное нарушение могут превышать 100 000 долларов США или 50 процентов от суммы на счете.

FATCA: налогоплательщик с иностранными финансовыми активами в размере 50 000 долларов США или более должен сообщить об этом для целей FATCA в форме 8938. Рекомендуется, чтобы счета хедж-фондов, инвестированные в криптовалюту, и валютные счета в криптовалютах отражались в сводной информации в части I формы 8938 Конкретная информация должна быть приведена в части V. Несоблюдение FATCA может обложить налогоплательщика налогами, суровыми штрафами сверх незарегистрированных иностранных активов и исключением доступа к рынкам США, что может включать регулируемый рынок клиринга деривативов с деривативами криптовалюты.

Криптовалютные благотворительные пожертвования

Налогоплательщик может чувствовать себя щедрым и принять решение пожертвовать свои криптовалюты в налоговый кодекс Раздел 501 (c) (3) безналоговой благотворительной организации по своему выбору, чтобы сделать благотворительную помощь большим подарком.

Поскольку криптовалюта считается собственностью для целей налогообложения США, она будет оцениваться во время пожертвования по справедливой рыночной стоимости. Доноры криптовалют на сумму более 500 долларов США, которые являются безналичными пожертвованиями, должны будут выполнить требования оценки IRS, заполнив форму 8283. Пожертвование будет облагаться налогом для индивидуального донора США следующим образом:

  • Если донор удерживал криптовалюту в качестве основного капитала более года, донор сможет вычесть справедливую рыночную стоимость подарка до 30 процентов от их скорректированного валового дохода (adjusted gross income, AGI).
  • Если донор удерживал криптовалюту в качестве основного капитала на короткий срок (т.е. менее одного года) или в качестве имущества с обычным доходом, донор сможет вычесть меньшую из базовой стоимости или справедливой рыночной стоимости до 50 процентов своей стоимости. AGI.
  • Если донор получил криптовалюту в качестве оплаты за оказанные услуги, донор может требовать вычета справедливой рыночной стоимости на дату получения.

Благотворительные взносы, которые не подлежат вычету в текущем году, поскольку они превышают ограничение AGI налогоплательщика, могут быть перенесены на пять лет.

Инвестиции в криптовалюту проданы или обменены с убытком

Если налогоплательщик удерживал криптовалюту в качестве инвестиции и продавал ее в течение 2018 года, он будет облагаться налогом так же, как облигации или акции, по ставке прироста капитала, которая рассчитывается путем вычитания стоимости актива на момент покупки из суммы, по которой он продано. Эта разница обычно составляет от 15 до 20 процентов для долгосрочных инвестиций, удерживаемых на срок более года, или по краткосрочным ставкам, от 10 до 37 процентов. Если налогоплательщик находится в трех самых высоких категориях дохода, ему, возможно, также придется уплатить налог в размере 3,8 процента на чистый инвестиционный доход от краткосрочных инвестиций, удерживаемых менее чем на год.

Налогоплательщик может использовать потери своего инвестиционного капитала в криптовалюте, чтобы компенсировать прибыль и вычесть разницу из своей налоговой декларации, до 3000 долларов в год. Программные службы криптовалюты, такие как Bitcoin.tax или Cointracking.info, могут упростить расчет прибылей и убытков от инвестиций в криптовалюту, о которых сообщается в форме 8949, которая затем становится частью формы 1040 формы D для налогоплательщиков.

Любая часть потери капитала, которая превышает годовой лимит вычета в 3000 долларов, может быть перенесена, но не перенесена.

Согласно опросу, подготовленному компанией по личным финансам Credit Karma, только около половины инвесторов в криптовалюты, потерявших $ 1,7 млрд в 2018 году, планируют сообщить о своих убытках в IRS.

Причины их молчания частично связаны с тем, что они не знают, могут ли они вычесть свои убытки, полагая, что им это не нужно, или что они пренебрегали сообщать о прибылях криптовалюты в прошлые годы и теперь боятся сообщать о своих потерях криптовалюты.

Тем не менее, налогоплательщики, которые не выплачивают свои налоги в США, связанные с криптовалютой, и которые подают соответствующие налоговые декларации США, должны сделать это до 15 апреля 2019 года, чтобы избежать уплаты процентов, штрафов и даже тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов или, что еще хуже, за налоговое мошенничество , поскольку «криптовалюты являются ключевой частью работы Объединенного комитета начальников налоговых органов по всему миру», заявил Дон Форт (Don For), начальник отдела уголовных расследований в IRS на Совещании руководителей объединенного комитета по глобальному налогообложению в Амстердаме, ссылаясь на риск, что такие монеты используются в США, чтобы избежать уплаты налогов.