Как обычные профессии будут уничтожены блокчейном и машинным обучением?

Как обычные профессии будут уничтожены блокчейном и машинным обучением?

Источник · Перевод автора

Я боюсь за профессии.

Те, которые так долго пользовались монополией благодаря своей защите со стороны Королевских обществ и официальных реестров. Те, кто требует аккредитации и дальнейшего профессионального развития.

Я не говорю, что они никогда не предоставляли качественные профессиональные услуги, я говорю, что у них был Carte Blanche для взимания вымогательских цен на защищенном рынке.

Когда ваш путь имеет 6-летний диплом и 2-летнюю стажировку, его невероятно трудно нарушить.

Проблема заключается в том, что люди живут дольше, а все больше и больше людей начинают шутить, чтобы получить профессию, основанную на услугах, поэтому слишком много людей приходят практически ко всем.

Но вот идут машины, и они могут читать все, что у вас есть, мгновенно, а также любую другую книгу законов, когда-либо написанную. У них есть полная память о любых когда-либо созданных прецедентах и непреодолимое количество информации на концах их электродов, готовые к использованию в ответ на любой запрос или требование.

Я изучал архитектуру в течение 6 лет без какого-либо реального убеждения, что именно в этом направлении я хотел следовать своей карьере. Таким образом, я приспособил свои навыки и опыт за эти годы, чтобы разнообразить свои навыки и компетенции, чтобы позволить мне заняться альтернативной промышленностью. Я жадно читал и расширил свои знания настолько далеко, насколько это было возможно.

Большинству моих одноклассников не повезло, и они пытались найти профессию, которая умирает изнутри. Понятно, что действующие профессионалы не откажутся от своей мертвой хватки, поэтому нет никаких возможностей для той роли, которую они прошли.

Не заблуждайтесь об этом, это также огромный провал университетов. Супермаркеты не могут продавать банановую шкуру без чего-либо внутри, но именно этим занимаются университеты. Они продают дипломы с обещанием работы только для студентов, чтобы реализовать свои пустые обещания после окончания учебы.

Даже при том, что все это правда, машинное обучение не то, что уничтожит профессии, особенно юристов. Блокчейн будет мрачным жнецом, который придет за ними первым.

Когда юристы больше не нуждаются в качестве арбитров по контрактам, их огромная цель уничтожается в одночасье.

Блокчейн обладает потенциалом, чтобы устранить эту потребность в одночасье. Умные контракты заменят традиционную бумажную работу повсеместно и почти мгновенно, когда блокчейн переводит платеж, когда соответствующие условия выполнены.

Подумайте о доставке пшеницы там, где оплата начинается, когда средство доставки достигает определенных координат для географического положения на карте. Обновление блокчейна и регистр записывают всю необходимую информацию для всех сторон.

Никаких посредников, никаких споров, только факты, записанные на всеобщее обозрение. Любые споры легко разрешаются путем обращения к записанной информации.

Адвокаты будут заменены, потому что этот тип контракта должен быть завершен только один раз, и тогда он может быть использован для ЛЮБОЙ согласованной торговли. Обе стороны смогут выполнить условия между собой по своему усмотрению.

Только тогда, только если есть проблема или торговля особенно сложна, может потребоваться адвокат.

Или они просто вызвали машину, которая знает всю историю Закона в своей памяти, чтобы выступать посредником и выносить решения.

И в этом красота революции – радикальная прозрачность.

Удаление профессионала в центре этих обменов значительно упрощает ситуацию. Это устраняет любой конфликт интересов, который становится все более очевидным – профессионалы, продлевающие или увеличивающие сложность своих услуг, чтобы увеличить плату, которую им причитаются.

Вы можете возразить против этого, если хотите. Я выслушаю ваши аргументы о том, что они связаны этическими стандартами, предписанными им их руководящими органами, но это неправильно. Будь я намеренно или нет, я бы сказал, что защита природы – это человеческая природа.

Смарт-контракты и машины не заботятся. Они только там, когда вы их используете. У них нет скрытых мотивов.

Старая поговорка «единственные люди, которые выигрывают в спорах – это юристы», всегда может быть правдой.

Пока мы не решим принять сдвиг парадигмы, который все равно может быть навязан нам.

Единственное, что мешает искоренить эту прибыльность, – это наша способность доверять другим людям, используя открытую бухгалтерскую книгу и умные контракты для обеспечения соблюдения соглашений.

Это большой шаг.

Но никогда не стоит недооценивать силу блокчейна для привлечения людей к ответственности. Возможность для кого-либо отслеживать вашу честность или видеть вашу двуличность во времени в публично зарегистрированной бухгалтерской книге, в которой нет предвзятости и излагаются только факты, станет крупнейшей коммерческой инновацией с самыми поразительными последствиями в новейшей истории.

Во многом это то, что системы обзора на платформах, таких как Airbnb, уже делают.

Теперь он готов сорвать профессии.

Вы беспокоитесь о своей роли?