Как поднять индустрию: вокалистка Кэли Такер о расширении прав и возможностей женщин, изменении музыкальной индустрии

Как поднять индустрию: вокалистка Кэли Такер о расширении прав и возможностей женщин, изменении музыкальной индустрии

Источник · Перевод автора

Как и во многих сферах предпринимательства, музыкальная индустрия демонстрирует всем в ней, что основной константой являются перемены. Распределение, финансирование, пиратство и неравенство являются проблемами. Лицензионные ограничения и требования остаются главенствующими, и в традиционной модели артисты остаются порабощенными с небольшим доходом за доход, который они создают, с несколькими альтернативными вариантами для фактического получения прибыли от музыки, которую они продают.

Согласно одному недавнему отчету, потребители тратят больше, чем когда-либо прежде, на музыку, но 20 миллиардов долларов в год из рекордных в отрасли 43 миллиардов долларов на 2017 год (самый прибыльный с 2006 года) были потрачены на потоковые сервисы и живые выступления. Из 20 с лишним миллиардов долларов, которые получили рекорд-лейблы, музыканты получили всего 5,1 миллиарда долларов, причем большая часть их доходов поступала от гастролей и живых выступлений.

Как это может случиться? Легко – в любой точке процесса посредники – лейблы, радиокомпании и потоковые сервисы – отбирают часть прибыли, отбирая доходы у задействованных художников. Пиратство – это еще одна проблема, которая стоит каждому – не только нелегальная загрузка и копирование музыки, либо преднамеренное или неосознанное нарушение правил авторского права. В недавнем отчете Nielson отмечается, что большинство компаний, транслирующих музыку с личных учетных записей в Spotify, Apple Music или Sirius XM, делают это незаконно, что обходится музыкальной индустрии примерно в 2,65 млрд долларов в год в виде платы за лицензию.

Как идут в ногу художники? Многие полагаются на все более плотные гастрольные графики и живые выступления для получения дохода и все больше и больше стремятся выпустить свою музыку напрямую. (Однако это легче сказать, чем сделать, поскольку звукозаписывающие лейблы владеют лицензией на большую часть существующей музыки, и во многих случаях артисты должны прекратить или разорвать контракты со своими лейблами, чтобы иметь возможность записывать и выпускать будущие песни на своих своя).

Однако, как и в случае с любой формой предпринимательства, развивающаяся или страдающая модель бизнеса также дает возможность вводить изменения. Одним из таких предпринимателей и агентов перемен является Кэли Такер, восходящая звезда кантри-музыки, которая стала первой женщиной-артисткой и кантри-звездой, выпустившей свою музыку на блокчейне, в качестве нового средства доставки музыки непосредственно потребителям во всех частях Мир.

Такер родилась в наследстве музыки в знаменитой семье Такеров, в которую входит ее мать, ЛаКоста Такер, которая записывалась с Capital Records как артист кантри-музыки, гастролировала по всей стране с такими великими музыкантами, как Боб Хоуп, Долли Партон, Алабама и другими, и появилась на телевидении. с начала 1970-х до середины 1990-х годов. Одно из воспоминаний детства Кэли включает в себя взгляд из-за занавесок, наблюдая, как ее мать играет тысячи, и зажигает огонь карьеры, которая также станет ее судьбой. Она вспоминает истории о путешествии ее матери в славу, которые казались настолько отличными от борьбы, с которой сталкиваются растущие художники сегодня.

Когда-то он был основан на чистом таланте и конкурентоспособности, однако в наши дни есть много других требований (таких как размер социальных сетей), которые влияют на то, чтобы подписать контракт с лейблом или издателем. Что нужно для успеха? Талант, деньги от спонсоров, номера в социальных сетях, удача или все вышеперечисленное? У Кэли есть четкое видение, что появляющиеся технологии, такие как блокчейн, помогут выровнять игровое поле, позволяя артистам напрямую распределять и получать прибыль от своих предложений, в то же время позволяя звукозаписывающим лейблам и артистам совместно развивать традиционную модель.

В эти дни Кэли делает свой собственный след в качестве единственного в своем роде воКэлиста, оратора и защитника женских проблем и интересов. В свои 34 года Кэли стала премьерой в 6-м сезоне NBC «Голос», где выступала с командой Блейка. Это было прорывное мероприятие, но, возможно, к счастью, оно не стало обязательным (победители каждого сезона обеспечиваются ресурсами, но по контракту связаны с шоу в течение нескольких последующих лет).

После шоу Кэли почувствовала сильное чувство, что судьба была больше, чем в Нэшвилле, и переехала в Лас-Вегас в 2014 году, где она стала востребованным воКэлистом в Вегасе, в США и за ее пределами. В начале 2017 года Кэли выпустила свой альбом «Девушка с обложки» и набор музыкальных клипов.

Тем не менее, начинающему артисту тяжело вырваться звездой. Без звукозаписывающего лейбла артист должен самостоятельно обрабатывать или финансировать все, что касается управления бизнесом, организации туров, записи, производства и PR. На этом пути Кэли все больше оттачивает не только свой поющий голос – достаточно большой, чтобы резонировать в театре Долби, как могут засвидетельствовать слушатели, – но и становится все более сильным рупором для расширения прав и возможностей женщин.

Недавние интервью с Ребой Макинтайром оплакивали сохраняющуюся «братскую культуру» в музыке кантри. Как одна из самых успешных женщин в этом секторе, которая 15 раз принимала награды Академии музыки кантри, она выражала свое беспокойство по поводу того, что высшая награда в программе 2019 года не принесла ни одной женщины-кандидата.

Кэли отметила неравное путешествие и для женщин, проводя собственное исследование, ведя учет, слушая радиостанции страны, так как в плейлисте представлены 15 песен мужчин на каждые 3 песни певицы. Она также проверила список Billboard и нашла шансы столь же плохими: в конце марта 2019 года в список из 50 художников-кантри вошли только 8 женщин. Да, список Billboard представляет загрузки и покупки для потребителей, но как пробиться женщинам-исполнителям, когда большинство представленных представлений – мужчины?

В своем одиночном путешествии она сталкивалась с множеством ситуаций, в которых мужчины, обещавшие многообещающую карьерную помощь, оказывались в первую очередь или даже злоупотребляли ею по непрофессиональным причинам.

Блокчейн меняет всё

Несмотря на то, что она работала вдвойне ради каждого преимущества, Такер не боится трудностей в отрасли, когда она объявила в октябре 2018 года на премьере DolbyTheater с блокчейн-платформой NASGO о своем решении стать первым кантри-артистом (и первой женщиной-художницей), принявшим блокчейн и токенизация как ее платформа для будущего распространения музыки, как способ продавать и распространять ее музыку напрямую среди поклонников во всех уголках мира.

Во время недавних выступлений на SXSW она подробно рассказала, как будет работать новая программа. Вместе с NASGO (и с помощью сторонней компании NASGO ShareNode) она разрабатывает цифровую «монету Кэли», которую фанаты могут использовать для непосредственного взаимодействия с ней и получения раннего доступа к ней к новейшим материалам, включая ее новый EP, который она ». будет премьера позже в этом году.

Средства распространения также очень интригуют. Сообщения и предложения Кэли будут доступны через приложение AR (Augmented Reality) под названием VAPR, которое передает ее сообщения и музыку через спутниковые волны, которые можно просматривать через любое мобильное устройство, от мобильного телефона до – в случае фильмов, передаваемых по VAPR. и полнометражные фильмы – полноразмерный театральный экран.

Поскольку передача VAPR не может быть загружена или скопирована, проблемы пиратства, отсутствия доступа к Интернету (в таких регионах, как Китай) или нелегальной потоковой передачи полностью исчезают. В таких регионах, как США, где распространены интернет и социальные сети, сообщения и приглашения могут поступать со всех этих каналов, но доступ к передачам музыки, поскольку они поступают через потоковые механизмы, должен исходить только от Кэли (или ее представителей). ,

В качестве средства монетизации, в то время как Кэли может предлагать бесплатные токены для зрителей, которые слушают и делятся ее посланием, те, кто покупает музыкальные впечатления, подписки, выступления AR, живые выступления или другие продукты или услуги, делают это посредством покупки цифровых токенов.

Разделение (обычно 50/50) между артистом и платформой происходит мгновенно. Благодаря прозрачности блокчейна транзакция и доход, который она производит, видны обеим сторонам – больше не нужно ждать ежеквартальных выплат роялти и надеяться, что бухгалтерский учет правильный.

Еще одним преимуществом является то, что рыночное приложение, которое управляет функцией VAPR, может проверять покупателей с помощью мобильного устройства, сохраняя при этом конфиденциальность их имени, адреса электронной почты и информации о покупках. Влиятельные деятели и художники получают доступ к гораздо большей аудитории (даже на миллиарды больше благодаря особенно регионам Азиатско-Тихоокеанского региона, таким как Китай) и могут видеть и оценивать свою эффективность в формировании аудитории и проведении транзакций в каждом предложении или кампании, одновременно защищая безопасность и конфиденциальность со всех сторон.

Некоторые из самых больших проблем для начинающих артистов остаются – без традиционных лейблов и представительств артистам придется самостоятельно находить и выбирать бизнес-менеджеров и тур-менеджеров, средства производства музыки и талантов, а также PR и спонсорство. Тем не менее, в ближайшее время, по мнению NASGO и других обозревателей отрасли, увеличение аудитории и увеличение доходов, вероятно, подстегнет развитие специализированных агентств и ресурсов, связанных с блокчейном.

Для таких артистов, как Кэли, распределенная платформа, которую она принимает, также имеет ряд других преимуществ – при наличии дополнительной аудитории и доступных доходов, разработка нового материала (а также участие фанатов и их вклад в разработку) могут подстегнуть художника и индустрию лучше и быстрее. И дополнительный доход позволяет художникам включать значимую поддержку социальных и гуманитарных усилий.

Это также важно для Кэли, так как она продолжает высказываться в лейтмотивах и статьях, посвященных ее посланию о расширении прав и возможностей (на момент написания этой статьи она обсуждала одну или, возможно, несколько предстоящих презентаций в Организации Объединенных Наций в этом году).

Не менее захватывающая для Кэли и ее растущей поклонников возможность записать новую музыку на ее грядущем EP. Хотя ее корни вытекают из музыки кантри, ее артистизм и страсть все чаще охватывают спектр музыкальных жанров, включая поп, рок, соул, джаз, стандарты, рэп, инди и альтернативные партитуры. Музыка, которую она исполняет в дополнение к своим оригинальным творениям, включает Адель, Эми Уайнхаус и Стиви Никс, а также Пэтси Клайн, Этту Джеймс, Рианну и даже «Путешествие». Кэли взволнована, чтобы продолжить свою работу с номинированным на Грэмми продюсером Г’Хара («ПК») Дегедингсезе и соавтором Трисией Баттани из Бербанка, штат Кэлифорния, над ее новым EP.

Но, пожалуй, самой захватывающей для Кэли является возможность, которую ее новая цифровая платформа создает для нее для записи и повторного представления музыки ее матери, ЛаКосты, которая была основой поддержки Кэли с момента ее музыкальных пристрастий. Блокчейн может представить бесконечную музыку и таланты LaCosta (и предложения многих других) совершенно новой и глобальной аудитории, помимо той, что представлялась раньше, вдохнуть новую жизнь в карьеру давно, а также запустить новых и появляющихся авторитетов и музыкальные звезды. Я с нетерпением жду возможности увидеть успехи Кэли.