Как создать 500 миллионов новых приложений в ближайшие 3 года

Как создать 500 миллионов новых приложений в ближайшие 3 года

Источник · Перевод автора

Крис Беди (Chris Bedi), директор по информационным технологиям ServiceNow, присоединился к Хейли Хаггарти (Hayley Haggarty) из VB на саммите VB Transform Summit на тему «Развитие будущего работы с Low Code и гражданскими разработчиками», чтобы рассказать о возможностях, которые возникают при использовании low-code / no-code. и почему все, кажется, присоединяются к победе.

По словам Беди, здесь действует ряд факторов. Одна из самых больших заключается в том, что в течение следующих трех-четырех лет необходимо разработать 500 миллионов новых приложений для поддержки этой цифровой трансформации – и этого не может произойти, если только центральные технические организации будут разрабатывать эти приложения. И гражданские застройщики готовы. У них есть талант переходить к проектам с низким кодом / без кода, они хотят участвовать в цифровой трансформации, и они не хотят брать билет, вставать в очередь и надеяться, что центральная техническая организация вернется к их.

«Благодаря цифровой трансформации возникает ненасытный аппетит к модернизации существующих операций, чтобы лучше обслуживать как клиентов, так и сотрудников», – объясняет Беди. «Люди, наиболее близкие к действию, часто – это люди, встроенные в те отделы, которые обслуживают сотрудников, обслуживают клиентов. Они не понаслышке знают, что их утомляет. Это использование того скрытого пула талантов, в котором организации добиваются больших успехов».

Например, в начале пандемии город Лос-Анджелес создал приложение, которое поможет гражданам найти места проведения испытаний всего за 72 часа. Глобальный гигант Airbus, которому нужно было лучше управлять производственными операциями, создал приложение с низким кодом / без кода менее чем за 90 дней со штрих-кодом и другой интеграцией наборов данных и смог сократить производственные проблемы примерно на 20%. . А Intercontinental Exchange, компания, предоставляющая финансовые услуги, в 3 раза увеличила свои возможности для разработчиков за счет перехода на low-code / no-code.

Большим сюрпризом стало то, что пользователи не просто разрабатывают простые приложения, а склоняются к технологиям и создают приложения, включающие более сложные технологии, такие как виртуальные агенты, чат-боты или мобильные приложения.

Один из их гражданских разработчиков сказал Беди: «Я только что разработал свое первое приложение. На это у меня ушло около трех дней. Я намного счастливее. Мне не терпится разработать свои вторую, третью и четвертую».

«Иногда мы забываем о скорости, производительности и трансформации», – говорит Беди. «Просто человеческое влияние и уровень вовлеченности, который люди ощущают, когда они действительно могут участвовать в улучшении своей трудовой жизни, на самом деле довольно волшебны».

Преодоление проблем low-code / no-code

Большая часть сомнений по поводу принятия решения с низким кодом / без кода возникает из-за воспоминаний о Lotus Notes и разрастании приложений, которое было создано, или историй о сотрудниках, разрабатывающих решение с низким уровнем кода / без кода и непреднамеренно увеличивающих риск безопасности или риск данных, потому что приложение использовало данные таким образом, о котором они не подозревали, это было рискованно для компании. Кроме того, по словам Беди, существует естественный скептицизм по поводу принятия любых новых методов кодирования.

Но низкий уровень кода / отсутствие кода не означает нулевого централизованного участия ИТ – это означает минимальный надзор ИТ. Это означает добавление защитных ограждений, которые позволят гражданским разработчикам добиваться успеха и процветать в этой среде, не вызывая проблем с безопасностью или разрастания приложений.

ServiceNow использует внутренние защитные ограждения, которые не позволяют разработчикам создавать уже существующие приложения, что исключает разрастание приложений. Если приложение касается конфиденциальных данных, данных клиентов или другой PII, разработчик должен зацикливаться на центральном ИТ-отделе. Это также требование, если приложение довольно сложное и предлагается использовать в масштабах всего предприятия. Профессиональные программисты могут либо расширить, либо полностью взять на себя управление.

Второй способ защитить бизнес и стимулировать инновации – автоматизировать проверки безопасности, проверки конфиденциальности данных и другие виды сканирования, чтобы они были скрытыми или невидимыми за кулисами.

Последний способ добиться успеха – это обучение. Это включает в себя такие вещи, как собственная программа обучения ServiceNow, NowLearning, которая предназначена для ускорения обучения клиентов. Другая ключевая стратегия – обеспечить постоянную доступность централизованной ИТ-инфраструктуры на случай, если гражданский разработчик застрянет.

«Эта концепция телефона друга была очень важна для нас, особенно для начинающих разработчиков», – говорит он. «Если они застрянут и им некуда идти, это может быть довольно сложно. Для нас очень важно знать, что есть организация, к которой они могут обратиться буквально в любое время».

«Если вы разместите все эти элементы, которые есть у нас и у наших клиентов, это создаст очень успешную экосистему, в которой могут процветать гражданские разработчики», – добавил он.

Внедрение централизованной ИТ-инфраструктуры

«На самом высоком уровне у центральной ИТ-организации есть три варианта: низкий уровень кода / отсутствие кода», – говорит Беди. «Поскольку это происходит на вашем предприятии, знаете вы об этом или нет, для меня единственный логичный выбор – принять это».

Он посоветовал начать с low-code / no-code с сообществом аналитиков в ИТ, чтобы извлечь некоторые уроки из корпоративной структуры управления, безопасности и поддержки. Как только недостатки будут устранены, его можно будет развернуть, чтобы выбрать отделы для начала. Тестируйте, повторяйте и узнавайте, как это работает в малом масштабе, прежде чем масштабировать его в масштабах всей компании.

Как добиться успеха в этом развертывании?

«Мы должны сделать так, чтобы гражданские разработчики прославились и получили признание в наших корпорациях», – сказал он. «Это, я думаю, вызовет эффект маховика, в котором все больше и больше людей хотят участвовать. Это снимет бремя с центральной ИТ-организации и позволит им сосредоточиться на решении реальных, сложных, сложных проблем, для решения которых нужны профессиональные разработчики, профессиональные ИТ-специалисты, а некоторые из более простых вещей, эти варианты использования на уровне отдела, они оставят людям в отделение».

Он указывает на стажера ServiceNow, который увидел, что кропотливая работа с электронной почтой и Excel неэффективна, и создал приложение всего за 12 часов. Она в одиночку экономила организации сотни часов в месяц.

«А теперь представьте себе мир, в котором весь ваш талант может обнаружить все эти возможности и использовать их в течение нескольких часов», – сказал он. «Все те вещи, которые замедляли работу организации, ушли. Насколько быстрее будет работать ваша организация? Вот почему я думаю, что это важно».