Как TrueFi трансформирует займы DeFi с нулевым обеспечением

Источник · Перевод автора

Заключительная фаза запуска TrueFi должна положить начало высокофункциональной кросс-цепной платформе беззалогового кредитования, в равной степени способной обслуживать учреждения, удерживать пользователей и предоставлять кредиты другим протоколам.

Defi стал популярным в 2020 году, когда стали популярны такие приложения, как децентрализованные биржи и децентрализованное кредитование. Существующие кредитные платформы DeFi ориентированы на обеспечение кредитов, очевидный выбор для однорангового использования, но не расширили свои возможности кредитования.

Именно здесь на помощь приходит TrueFi, стремящийся стать отраслевым стандартом для беззалогового кредитования на основе блокчейна – например, кредитной карты корпоративного уровня. Используя собственную криптовалюту платформы, TRU, и ее стейблкоин, обеспеченный долларом, TUSD, TrueFi получит преимущество первопроходца в этом неиспользованном секторе рынка.

В чем разница между обеспеченным и беззалоговым кредитованием?

Некоторые из наиболее известных приложений DeFi на рынке, включая MakerDAO, AAVE и Compound, позволяют децентрализованное кредитование, но только в том случае, если заемщик предоставляет залог – обычно сверх суммы, которую он берет. Эти платформы создают ситуацию, когда заемщику не нужно продавать свою криптовалюту, чтобы заставить ее работать в экосистеме DeFi. Это создало возможности для розничных пользователей действовать в качестве микробанков, предоставляя ссуды с поправкой на риск в обмен на согласованную ставку. TrueFi хочет вывести индустрию кредитования DeFi на новый уровень и откусить еще один большой кусок от банковского сектора.

TrueFi – это первая платформа для беззалогового кредитования (помимо флэш-кредитов AAVE) в DeFi, которая в настоящее время обслуживает авторитетные криптографические организации. Фирма-заемщик подпишет имеющее юридическую силу кредитное соглашение с TrustToken, Inc для получения кредита, а затем позволит пользователям TrueFi оценить, соответствует ли запрос заемщика их порогу толерантности к риску для получения кредита.

Все это происходит на форуме TrueFi с помощью нового запроса заемщика – системы, которая с момента запуска TrueFi фазы 1 уже провела клиринг таких заемщиков, как Alameda Research, Wintermute Trading и Invictus Capital. Новые заемщики изначально могут получить доступ к более мелким кредитам, в среднем от 1 до 2 миллионов долларов; по мере того, как они развивают свою репутацию и вовремя выплачивают ссуды, они могут получить доступ к более крупным суммам ссуд, до 10 миллионов долларов.

TrueFi готовится к запуску следующего этапа своей платформы, с вехами до 18 августа этого года, в рамках дорожной карты, согласно которой платформа станет более прибыльной и оптимизированной для использования как для заемщиков, так и для кредиторов и участников. TrueFi выпустит следующее поколение своей платформы в четыре этапа, причем этап 1 уже доставлен и будет использоваться на TrueFi.io.

Первоначально дорожная карта началась в ноябре 2020 года с запуска сети Версии 1 (V1), что позволяет предварительно проверенным компаниям начать процесс адаптации для запроса капитала. Институциональные заемщики должны были пройти проверку KYC / AML и подписать свои кредитные соглашения, прежде чем они могли начать брать свои первые кредиты. Наличие MVP – важный первый шаг, но дорожная карта TrueFi показывает, насколько далеко они планируют пойти.

Установление доминирования с помощью обновления сети

Изначально доступный только через взаимодействие с TRU и TUSD, TrueFi планирует стать платформой для кредитования в сети, которая интегрируется с различными протоколами и криптовалютами. Этот процесс не произойдет в одночасье, поэтому подробный план действий TrueFi помогает нарисовать картину того, как именно они будут воплощать эту цель в жизнь. В настоящее время на этапе 2 с ожидаемой датой поставки 19 февраля TrueFi добавляет Liquid Exit, улучшенную модель ставок для пользователей и полное управление цепочкой. Эти обновления будут стимулировать использование платформы, облегчая пользователям взаимодействие с платформой, управление ею и получение прибыли от нее.

На этапе 3 TrueFi продолжит расширять функциональную совместимость своей платформы, вводя новые стейблкоины, обеспеченные долларом США, добавляя кредитные линии, создавая более надежную кредитную модель для привлечения новых заимствований и позволяя индивидуально торговать всеми кредитными токенами и кредитными линиями. . Сосредоточившись конкретно на USDC, крупнейшей полностью обеспеченной долларовой стабильной монете на рынке криптографии, TrueFi хочет расширить свою деятельность, что приведет к более широкому принятию сообществом DeFi. Еще один важный атрибут, введение кредитных линий, позволит заемщикам открывать долгосрочные ссуды, что очень востребовано нынешними заемщиками и является первой в мире функцией DeFi.

Финал для беззалогового кредитования

Заключительная фаза запуска TrueFi должна положить начало высокофункциональной кросс-цепной платформе беззалогового кредитования, в равной степени способной обслуживать учреждения, удерживать пользователей и предоставлять кредиты другим протоколам. Благодаря плану добавить поддержку широкого спектра токенов ERC20, расширить возможности кредитного пула и разрешить другим протоколам участвовать в ссудных токенах и вариантах кредитной линии для первичного сбора средств, TrueFi вполне может зарекомендовать себя в качестве лидера рынка беззалоговых кредитов. .

TrueFi не планирует прекращать разработку после завершения фазы 4, и у нее уже есть другие соображения, над которыми она работает. Пока Ethereum 2.0 не представит полную PoS, обеспечивающую высокую пропускную способность транзакций, TrueFi изучает варианты масштабирования второго уровня. У них также есть на повестке дня предоставление кредитов от протокола к протоколу, но в первую очередь нужно реализовать более важные функции. В целом, 2021 год обещает стать захватывающим годом для TrueFi и новой главой для кредитования DeFi.