Как запустить успешное предложение токенов безопасности в соответствии с новыми рекомендациями SEC

Как запустить успешное предложение токенов безопасности в соответствии с новыми рекомендациями SEC

Источник · Перевод автора

Это вторая статья из двух статей о предложениях токенов безопасности («STO»). Первая объясняет, почему STO становятся все более популярными. Вторая объясняет, как правильно выполнять STO.

Мир первичных предложений монет собрал более 22 миллиардов долларов всего за 2 года. Спустя 2 года SEC наконец выдвинула структуру для определения того, находится ли токен, проданный в ICO, под их нормативной компетенцией. Предвидя это давнее руководство, отрасль уже начала двигаться в направлении соответствия токенов безопасности. В условиях растущего рынка криптовалют, напоминающего 2016 год, за год до стремительного роста биткойнов и ICO, важно начать подготовку к следующей большой возможности по сбору средств.

Это будет руководство, в котором рассказывается о том, как подготовиться к предложению токена безопасности, о проблемах, которые необходимо рассмотреть, и о том, как начать работу с предложением токена.

Исходя из моей собственной работы по консультированию компаний по запуску предложений токенов безопасности, есть три основных соображения относительно STO: регулирование, технологическая инфраструктура и вторичные рынки

Регулирование регулирует, как проводить ваше предложение, от кого вы можете собрать деньги, и ограничения на ваш новый торгуемый актив, когда он выйдет в дикую природу. Технологическая инфраструктура обеспечивает безопасное хранение и выполнение транзакций, определяет совместимость экосистемы и предоставляет возможности для генерируемого токена. Наконец, вторичные рынки – это платформы, необходимые для того, чтобы ваши инвесторы могли торговать токенами, возможно, наиболее важные отношения, чтобы ваши инвесторы были довольны.

Регулирование

Когда дело доходит до сбора денег с помощью предложения маркера безопасности, цель состоит в том, чтобы собрать деньги от широкого круга инвесторов без бремени регистрации первоначального публичного предложения.

Однако то, что токены привлекают новых инвесторов, не означает, что вы можете создать предложение с полным пренебрежением к регулированию. В зависимости от того, от кого вы собираете деньги, сколько вы планируете собирать и как вы планируете это делать, существуют различные степени регулирования.

С помощью Гордона Эйнштейна (Gordon Einstein), американского юриста по ценным бумагам, главного юридического директора Distributed Labs и консультанта более 20 блокчейн-компаний, я собрал самые популярные исключения при проведении совместимого предложения токенов безопасности. Обратите внимание, что вам следует проконсультироваться с юристом для получения более точной юридической информации, и вы должны рассмотреть следующее как общее руководство.

Таблица соответствия токенов безопасности JONATHAN CHESTER & GORDON EINSTEIN

Для тех, кто не знает, аккредитованный в США инвестор – это лицо, имеющее чистую стоимость более 1 млн долларов США или зарплату свыше 200 000 долларов в год в течение последних двух лет.

Есть много вариантов, и может быть трудно решить, какой путь выбрать. При рассмотрении того, какой маршрут выбрать, Эйнштейн сказал следующее:

«Важно спросить себя, почему вы делаете STO. Вы делаете это, чтобы собрать деньги, или вы делаете это, чтобы получить токены в руки клиентов? Если это просто для того, чтобы собрать деньги, то вы делаете это в соответствии с Reg D или Reg A. Если вы хотите, чтобы токены были в руках клиентов, чтобы они их использовали, у вас есть два варианта: Reg A + или публичное IPO ваших токенов. Как только вы примете основополагающее решение, оно будет информировать вас обо всем, что вы собираетесь сделать.

Помните, что служебные токены – это не ценные бумаги, а скорее переносимые лицензии на программное обеспечение. Другая стратегия передачи служебных токенов в руки людей состоит в том, чтобы провести отдельную ICO служебных токенов после того, как платформа будет построена, а затем, возможно, заставить инвесторов ваших токенов безопасности преобразовать их в служебные токены после завершения ICO. Не нужно становиться компанией, предоставляющей отчетность, когда вы держали предложение по безопасности для служебного токена.»

Можно иметь комбинацию различных исключений. Например, tZero, наиболее хорошо финансируемая и совместимая с США биржа цифровых активов и цифровых ценных бумаг, а также дочерняя компания публичной компании Overstock.com, собрала деньги с помощью предложений Reg D 506c и Reg S.

Технология

При рассмотрении вашего технологического стека, первое соображение – на какой блокчейн будет жить ваш токен. Как только это выяснится, следующим решением будет то, как будет разработан токен, чтобы быть безопасным и взаимодействующим с рынком. Я поговорил с Саумом Нурсалехи, генеральным директором tZero, чтобы узнать больше:

«Большая часть индустрии собралась вокруг токенов ERC-20. Этот стандарт представляет собой технологию интеллектуального контракта, разработанную для токенов безопасности на основе блокчейна Ethereum. Существует несколько стандартов, основанных на протоколе ERC-20, включая наш протокол t0ken с открытым исходным кодом».

Для тех, кто не знает, смарт-контракт – это неизменный и технологически обязательный контракт, который живет на блокчейне. Он не может быть изменен или изменен, за исключением случаев, когда он был изначально закодирован и развернут в открытом коде.

В мире токенов на основе утилит большинство эмитентов решили стандартизировать стандарт ERC-20. Этот стандарт просто создает новую бухгалтерскую книгу с собственным собственным токеном или учетной единицей поверх блокчейна ethereum. ERC-20 был выбран из-за простоты конструкции и простоты взаимодействия.

Разработка вашего токена с учетом взаимодействия очень важна. Выбор неправильного стандарта означает, что у ваших инвесторов может быть не так много вариантов безопасного хранения своих токенов, а на вторичных рынках может не быть возможности разместить ваш токен. Сеть, разработанная для токенов ERC-20, настолько широка, что большинство кошельков или бирж криптовалюты могут очень легко интегрировать токены, построенные по этому стандарту.

Когда речь идет о токенах на основе безопасности, как изложено в предыдущем разделе, существует дополнительный уровень нормативного соответствия, необходимый для того, кто может покупать, торговать и взаимодействовать с токенами. В результате компании и организации создали новые стандарты, которые используют модель ERC-20 и включают в себя дополнительные сложности, такие как внесение белых списков адресов и блокировку, чтобы позволить токенам соответствовать правилам безопасности.

Эти новые стандарты считаются ERC-20 обратно совместимыми, что означает любой криптовалютный кошелек или биржу, на которой могут размещаться токены ERC-20, уже некоторые или вся инфраструктура, необходимая для простого добавления токена нового стандарта. Существует четыре различных стандарта токенов, о которых вам следует знать.

ST-20

Оригинальный стандарт токенов безопасности, разработанный Polymath. Токен позволяет в рамках умного контракта определить набор правил о том, кто может взаимодействовать с токеном и как. Polymath предлагает набор предварительно закодированных регуляторных модулей, которые могут быть реализованы при использовании этого стандарта.

R-Token

Очень похоже на ST-20, за исключением того, что этот стандарт включает в себя три умных контракта (A, B & C) для обеспечения возможности обновления. Смарт-контракт A – это простой токен ERC-20, который ссылается на смарт-контракт B для определения правил взаимодействия с токенами и их взаимодействия. Смарт-контракт B затем ссылается на смарт-контракт C для самых современных правил о том, кто может взаимодействовать с токенами и как они могут взаимодействовать. Правила для смарт-контракта C могут затем быть изменены без необходимости изменять состояние главной книги в смарт-контракте A или без простоя токена. Это происходит путем развертывания нового смарт-контракта C и использования смарт-контракта B со ссылкой на новый контракт. Этот стандарт разработан компанией Harbour.

ERC-1400

Предназначен для более сложных типов ценных бумаг, включая различия между акциями одного и того же эмитента. Конструкция такова, что существует один главный токен с различными «траншами», которые по сути являются вспомогательными книгами, каждый из которых представляет собой процент от основного токена. Это позволяет эмитенту предлагать разные классы ценных бумаг для одного и того же базового актива, такие как ограниченные или неограниченные акции или привилегированные и простые акции. Этот стандарт был разработан в сотрудничестве с некоторыми разработчиками за стандартами ST-20 и ERC-20. Токен также может быть обратно совместим со стандартом ERC-777, стандартом, разработанным для не заменимых токенов.

ERC-1404

Этот стандарт разработан для обеспечения возможности взаимодействия различных стандартов токенов, таких как ST-20 и R-Token, с биржами криптовалют и кошельками. Этот стандарт был разработан командой разработчиков Tokensoft.

Вторичные рынки

Основная причина, связанная с успешным сбором средств посредством предложений токенов, заключается в ликвидности, обеспечиваемой за счет снижения трения в торговле, включенного через блокчейн. Это означает, что инвесторы могут инвестировать в токены, обеспеченные блокчейном, с гораздо более низким профилем риска по сравнению с традиционным неликвидным активом (с учетом той же стоимости, что и актив). Это делает вторичные рынки платформой, на которой инвесторы, предлагающие токены безопасности, могут продавать свои токены на открытом рынке, чрезвычайно ценную часть экосистемы. Для успешного предложения токенов у ваших инвесторов должен быть способ торговли.

Однако, в отличие от бирж, на которых размещаются традиционные криптовалюты или токены на основе утилит, биржи, на которых размещаются токены безопасности, должны соблюдать дополнительную нормативную проверку, чтобы разрешить торговлю. В результате многие биржи по всему миру отказываются предлагать токены безопасности.

Многие биржи по всему миру изучают торговые пары с токенами безопасности, такие как Coinbase, Binance, Канадская фондовая биржа, SIX Swiss Exchange и Мальтийская фондовая биржа. Но, несмотря на это, со всеми этими участниками очень мало обменов токенами безопасности.

При рассмотрении обмена токенами безопасности в настоящее время существует два пути: централизованный и децентрализованный. Централизованные биржи имеют преимущества в том, что они удобны для пользователя, регулируются и обеспечивают доступ к традиционному капиталу. Однако в настоящее время существует только две совместимые с США биржи токенов безопасности, tZero и OpenFinance, и в настоящее время они не имеют такой же торговой активности, как традиционные биржи или биржи криптовалют.

Для децентрализованных бирж, таких как Bancor, существует гораздо больше вариантов. Барьер для перечисления токенов намного меньше, и они были в сети в течение большего периода времени. Но, к сожалению, пользователи должны управлять своими собственными закрытыми ключами, и в большей степени используются умные контракты. Опора на умные контракты означает, что инвесторы должны исследовать безопасность кода, поскольку ошибка в коде может привести к потере или краже миллионов долларов.

Если вы ищете альтернативный способ заработать деньги для своей компании, но в вашей настройке нет варианта использования токена на основе утилит, теперь у вас есть все инструменты, необходимые для получения технологически совместимого предложения токена безопасности.