Блокчейн-подразделение Kakao привлекло $ 90 млн. для продажи частных токенов

Источник · Перевод автора

Ground X, дочерняя компания южнокорейского гиганта Kakao по обмену сообщениями, привлекла 90 миллионов долларов в виде частного предложения монет.

Как сообщил Bloomberg в понедельник, генеральный директор Ground X Джейсон Хан (Jason Han) заявил, что в раунде приняли участие IDG Capital, Cresendo Equity Partners и Translink Capital. Также сообщается, что компания планирует собрать «аналогичную сумму» в другом раунде, начиная со вторника, до запуска своей блокчейн платформы в июне.

Kakao впервые обнародовал свой план по созданию дочерней блокчейн компании еще в марте 2018 года, вскоре после подтверждения того, что он запустил Ground X для разработки платформы на основе блокчейна в качестве основы для разработчиков приложений. В то время топ-менеджеры Kakao заявили, что планировалось интегрировать будущие сервисы на основе блокчейна с существующими интернет-предложениями Kakao, такими как приложение для обмена сообщениями Kakao Talk.

Ground X запустил тестовую сеть (или testnet) для своей собственной блокчейн сети, получившей название Klaytn, прошлой осенью. Он уже сотрудничал с 26 компаниями, которые стремятся запускать приложения на Klaytn, сказал Хан Bloomberg. К ним относятся южнокорейский разработчик видеоигр Wemade и платформа для потокового видео Watcha, а также подразделение китайского туристического агентства Zanadu.

Дочернее предприятие также заявило, что будет работать с Seoul Digital Foundation, организацией, созданной столичным правительством Сеула, для разработки блокчейн-проектов, ориентированных на социальные и общественные услуги.

Ground X можно охарактеризовать как «частичную или постепенную децентрализацию», — сказал Хан в прошлом году в CoinDesk Korea, добавив, что некоторые услуги Kakao могут быть децентрализованы.

Он добавил:

«Экономика токенов — это бизнес-модель, которую никто не мог представить раньше. До сих пор Kakao работал только в Корее, но с помощью блокчейна мы могли бы выйти на мировой рынок. Это означает брать часть прибыли, которую мы получаем в качестве посредника, и использовать ее для расширения нашего рынка, делясь ею с пользователями».