Калифорнийский законопроект легализует крипту для налоговых платежей предприятий, связанных с коноплёй

Источник · Перевод автора

Законодатели в Соединенных Штатах штата Калифорния внесли законопроект, позволяющий связанному с каннабисом бизнесу платить сборы и налоги в stablecoins. Законопроект был внесен Ассамблеей штата Калифорния 21 февраля.

Законопроект ассамблеи 953 позволит государственным, городским и окружным налоговым управлениям в Калифорнии принимать stablecoins — криптовалюты, привязанные к физическому активу или фиатной валюте — от компаний, связанных с каннабисом, стремящихся оплатить свои акцизы или налоги на выращивание, начиная с 1 января 2020 года. Законопроект далее гласит:

“Законопроект уполномочивает этот город или округ при определении этого метода либо принимать stablecoins непосредственно в цифровой кошелек, контролируемый этой юрисдикцией, либо использовать сторонний цифровой процессор оплаты активов, который позволяет немедленно конвертировать любые платежи, сделанные stablecoins в доллары США, и депонировать на счет этой юрисдикции.”

Каннабис был легализован в нескольких штатах в США, однако, связанные с каннабисом предприятия испытывают трудности с обеспечением простых финансовых услуг от банков, подавляющее большинство из которых обеспечены Федеральной корпорацией страхования вкладов (FDIC), и, таким образом, запрещено обслуживать промышленность, которая по-прежнему считается незаконным в соответствии с Федеральным законом.

Каннабис диспансеры могут держать сотни тысяч долларов наличными в любой момент времени. Законопроект, по-видимому, является попыткой сократить огромные суммы наличных денег, которые в конечном итоге попадают в государственные налоговые органы и должны быть обработаны. Казначей штата Калифорния Фиона Ма недавно дала показания перед Комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам в отношении процесса сбора налогов для бизнеса каннабиса. Она заявила:

“Вещевые мешки, а иногда и чемоданы с наличными поступали ежеквартально в некоторые из наших офисов, а некоторые владельцы бизнеса должны были проехать 350 миль, чтобы заплатить свои налоги.”

В 2017 году сеть Dash начала внедрять Dash в качестве платежного средства в точках продаж каннабисной индустрии. При этом Dash, как сообщается, стремился спасти отрасль на 10-15 процентов, так как уменьшившийся поток бумажных денег будет препятствовать потребности в денежных ящиках, сейфах и охранниках.

Другие штаты США также ввели законопроекты, которые позволили бы налоговые платежи в криптовалюте. В январе законодатели в американском штате Нью-Гэмпшир предложили законопроект о принятии биткойнов (BTC) для государственных платежей. “Этот законопроект требует государственный казначей […] разработать план реализации для государства по приему криптовалют в качестве оплаты налогов и сборов с 1 июля 2020 года», — говорится в документе.