Канадский стартап хочет модернизировать миллионы банкоматов для продажи биткойнов

Источник · Перевод автора

Канадская биржа Coinsquare приобрела программное обеспечение, позволяющее традиционным банкоматам продавать криптовалюту, такую как биткойны (BTC), сообщается в пресс-релизе 3 июля.

Coinsquare объявил о контрольном капиталовложении в Just Cash, основанный в США финтех-стартап, который разработал программное обеспечение, позволяющее пользователям приобретать криптовалюту напрямую через традиционные банкоматы без необходимости дополнительного оборудования или мобильного приложения.

После вложения нераскрытой суммы команда Just Cash присоединится к Coinsquare и будет работать под брендом Coinsquare.

Генеральный директор Coinsquare Коул Даймонд (Cole Diamond) говорит, что новая инициатива отражает миссию компании по распространению внедрения в крипто-индустрию. По мнению Diamond, включение криптовалют через банкоматы заставит криптовалюту «наконец достичь массы».

Хотя в пресс-релизе не указывается, сколько банкоматов Coinsquare предназначает для обновления, стартап, тем не менее, теперь может предложить криптографические возможности для миллионов существующих банкоматов по всему миру.

«Используя миллионы существующих банкоматов по всему миру, мы теперь можем преодолеть разрыв и дать новым пользователям самый простой и знакомый опыт покупки криптовалюты. Биткойн является новым и незнакомым для многих, а банкоматы — нет».

Эта новость появилась на фоне недавнего сообщения о канадском городе Ванкувер, в котором рассматривается вопрос о запрете специализированных банкоматов с биткойнами (BTM) из-за опасений отмывания денег.

Ранее в этом году Coinsquare объявил о запуске собственной стабильной монеты, поддерживаемой канадским долларом (CAD). В конце 2018 года компания расширила свой бизнес до 25 стран Европы, прежде чем появились сообщения о том, что Coinsquare уволила около 30% своих сотрудников в январе 2019 года.

В конце июня Cointelegraph сообщил, что общее количество BTM достигло 5000 в примерно 90 странах.