Канадский VersaBank обнародовал планы по запуску VCAD, стабильной монеты, поддерживаемой канадским долларом

Источник · Перевод автора

Хотя Банк Канады, как сообщается, поддерживает выпуск цифрового канадского доллара, частные альтернативы все чаще проникают в пространство.

VersaBank (TSX: VB), цифровой банк из Канады, обнародовал планы по запуску стейблкоина, получившего название VCAD и привязанного к канадскому доллару. Предлагаемый цифровой токен описывается как первый в своем роде, выпущенный и обеспеченный депозитами, размещенными в североамериканском или канадском банке.

VCAD – это стейблкоин, который будет поддерживать стабильность с CAD в соотношении 1 к 1. Это продукт партнерства VersaBank и Stablecorp, совместного предприятия, созданного ведущим канадским управляющим криптовалютными активами, 3iQ, и Mavennet, a Лидер в Северной Америке в разработке блокчейнов. Создание нового токена дает ему хорошую репутацию с точки зрения стабильности с привязанной к нему фиатной валютой, и он считается безопасным, благодаря криптографическому вливанию во время его разработки.

«Как первая выпущенная банком «стабильная монета» в Северной Америке, VCAD предлагает потребителям и предприятиям возможность адаптировать и использовать преимущества цифровой валюты и активов на основе блокчейна без нестабильности традиционных валют, наряду с безопасностью активов с гарантированной стоимостью, которые мир криптовалют давно востребован», – сказал Дэвид Тейлор (David Taylor), президент VersaBank и его дочерней компании по кибербезопасности DRT Cyber. «Потребители и предприятия, покупающие продукты и услуги с помощью VCAD, наконец, узнают точную стоимость своей цифровой валюты при выполнении этих транзакций».

VCAD будет отчеканен и выпущен VersaBank для финансовых или промышленных посредников в обмен на депозиты в канадских долларах с использованием «умных контрактов» Банка. Этим партнерским учреждениям будет поручено распределение стейблкоина среди конечных пользователей по запросу. После выпуска токены можно легко обменять на фиатный эквивалент в любое время.

Спрос на стейблкоин Versabank, базирующийся в Канаде, не является вопросом

Мир меняется, и поиск альтернатив фиатным валютам увеличивается. Использование биткойнов (BTC), эфира (ETH) и стейблкоинов, таких как Tether (USDT), становится обычным явлением в крипто-экосистеме.

Власти неодобрительно относятся к Биткойну и его когортам, узурпированным на финансовой территории, однако умеренная терпимость к стейблкоинам все еще существует. Хотя Банк Канады, как сообщается, поддерживает выпуск цифрового канадского доллара, частные альтернативы все чаще проникают в пространство. Учитывая спрос на безналичные и связанные с криптовалютами цифровые валюты, внедрение VCAD может пройти без каких-либо проблем.

«VCAD предоставляет потребителям не только безопасность, обеспечиваемую базовым депозитом в канадском банке, но и удобство знания того, что каждая выпущенная или погашенная VCAD всегда будет иметь стоимость один к одному с канадским долларом. С такими очевидными преимуществами мы полностью уверены в спросе на VCAD, поскольку цифровые валюты все чаще становятся частью основных финансовых транзакций», – сказал Жан Дезгань (Jean Desgagne), генеральный директор Stablecorp.

Помимо VCAD, VersaBank надеется стать пионером в развертывании стейблкоинов VUSD и VEuro, которые будут поддерживаться депозитами в долларах США и евро соответственно.