Каннабис – лучший вариант использования блокчейна

Каннабис – лучший вариант использования блокчейна

Источник · Перевод автора

Мы приближаемся к тому времени, когда каннабис, скорее всего, скоро станет законным во всей Северной Америке. Каннабис для отдыха является законным в 10 штатах, а медицинский каннабис – в 33 штатах США.

Конопля прошла долгий путь за короткое время и, скорее всего, останется здесь. Более 40 стран мира легализовали каннабис в некотором качестве, даже в самых строгих местах, таких как Таиланд и Южная Корея, легализовали каннабис для медицинского использования. Каннабис для отдыха был узаконен в двух странах; Канада и Уругвай. Прогнозируется, что к 2022 году Канада будет приносить до 6 миллиардов долларов от продажи каннабиса.

Важно отметить, что легализация каннабиса происходит в рамках законодательного процесса. 2/3 американцев теперь поддерживают легализацию, а республиканцы и пожилые граждане, две группы, наиболее противостоящие легализации каннабиса, изменили свои взгляды. FDA (Food and Drug Administration) одобрило препарат, полученный из конопли. В июне 2018 года GW Pharmaceuticals выпустила Epidiolex, препарат на основе CBD для уменьшения и предотвращения приступов у детей с эпилепсией. В настоящее время это единственное одобренное FDA лечение синдрома Драве.

Каннабис даже добрался до Уолл-стрит. Более влиятельные компании по производству каннабиса перешли на NYSE. Проверьте следующее:

Canopy Growth: (NYSE:CGC), и Aurora Cannabis: (NYSE:ACB).

Запасы каннабиса идут по пути IPO на основных американских биржах, а канадские запасы каннабиса получают доступ к традиционным банковским услугам. Благодаря легализации по всей стране в Канаде, банки теперь имеют возможность предлагать базовые банковские услуги компаниям, производящим каннабис.

Продажи каннабиса растут все больше и больше, но отрасли еще предстоит многое сделать, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

Почему блокчейн для конопли

Существует целый ряд потенциальных вариантов использования блокчейна в индустрии каннабиса. Варианты использования блокчейна могут быть классифицированы как потенциальные решения текущих проблем в организации или отрасли. Вариант использования, по сути, является веской причиной для использования блокчейн-технологии.

Хотя индустрия каннабиса продолжает расширяться и развиваться, она не без проблем.

Продукты каннабиса для досуга и медицины сталкиваются с большим вниманием к продукту, чем средний продукт, который поступает на рынок, и хотя пользователи каннабиса не ставят под сомнение его безопасность, федеральное законодательство, законодательство штатов и местные органы власти и FDA должны быть в состоянии доказать безопасность Конопля, чтобы конкурировать как основной продукт на рынке. От происхождения до отслеживания потребления, платежей, методов выращивания, результатов потребления, блокчейн может трансформировать и обслуживать индустрию каннабиса.

Происхождение продукта и незаконное производство

Хотя каннабис становится легальным во всем мире, черный рынок все еще остается, так же как и проблема происхождения каннабиса. Говоря о происхождении, мы имеем в виду, откуда берется конопля. Где это было выращено? Что находится в каждой нити? Как это было доставлено в диспансер? Где он хранился, какая температура? Список может быть очень длинным в зависимости от того, какие требования должны быть выполнены. Это также относится к продуктам потребления каннабиса, таким как ручки для вейпов. Потребители хотят получить какую-то гарантию того, что эти продукты были изготовлены и собраны надлежащим образом.

Происхождение продукта не является новой концепцией или новым для блокчейна. Большинство случаев использования блокчейна связаны с цепочкой поставок и целостностью продукта. Просто, это просто механизм отслеживания и отслеживания хорошего.

Они являются ключом к происхождению продукта – возможность проследить от источника к клиенту. Если фермеры, поставщики, дистрибьюторы, диспансеры и так далее, производящие каннабис, желают участвовать в блокчейн-экосистеме, этого можно достичь.

Они играют ключевую роль в любой блокчейн-экосистеме – это участие соответствующих и необходимых сторон. Решение должно принести пользу всем сторонам и обеспечить некоторый стимул для участия. В связи с тем, что индустрия каннабиса настолько нова, технологий и инфраструктуры не так много, поэтому каждый, кто вовлечен в нее, может извлечь выгоду.

Блокчейны по своей сути обеспечивают неизменную, распределенную базу данных для взаимодействия участников. Каждый участник может ввести информацию, необходимую для создания неизменной цепочки транзакций, которая будет определять происхождение продукта для каннабиса. Это даст потребителям и регулирующим органам душевное спокойствие, к которому они стремятся, когда речь заходит о целостности потребления и продажи каннабиса на рынке.

Отслеживание использования и потребления

Несмотря на то, что каннабис является законным во многих штатах и странах, все еще существуют правила, касающиеся покупки, использования и продажи. Эти законы очень сложно соблюдать. Многие магазины признают, что в любом случае не отслеживают продажи. Помимо норм и правил, важно отслеживать потребление и потребление среди потребителей каннабиса. Многие пользователи могут входить в диспансер, ссылаясь на беспокойство, проблемы со сном, стресс, плохое питание и так далее, и им могут быть предложены прядь или тип каннабиса. Поскольку каннабис становится все более распространенным, было бы полезно узнать, какие пряди решают какие проблемы, а также количество потребляемого. Покупатели каннабиса могут участвовать в экосистеме блокчейнов, а также в приложениях, удобных для мобильных устройств, для отслеживания их покупок и потребления.

Включение налогообложения на государственном и местном уровне

Вне зависимости от всего, при покупке конопли на законных основаниях будет взиматься налог. Штаты уже довольно давно приносят миллиарды доходов, но сколько именно? Должны ли они измениться? Куда идет доход?

Включение основанной на блокчейне экосистемы укрепило бы показатели продаж и выручки и создало бы неизменный след продаж и налогов на уровне штата. Это было бы важно для целей аудита, а также для определения налога с продаж. Доходы также могут быть возвращены соответствующим образом.

Банковское дело, платежи и цифровая валюта

Самой горячей темой, когда речь заходит о каннабисе, являются банковские операции и платежи, которые его окружают. Те, кто зарабатывает деньги в индустрии каннабиса, не могут просто пойти в Банк Америки или любой другой коммерческий банк и открыть бизнес-счет. Доказательства того, откуда поступили средства, никогда бы не произошло, и федеральным законам и законам штата еще не удалось найти золотую середину. В нынешнем штате владельцы амбулаторий, фермеры и поставщики держат большие суммы наличными под рукой и хранятся в своих домах, сейфах и, где бы они ни находились, они могут сделать это целесообразным.

В последнее время на рынке появилось несколько цифровых валют каннабиса. Валюту можно обменять на различных биржах и платформах и при необходимости ликвидировать. Эти обмены и платформы осуществляются с помощью технологии блокчейна и позволяют всем участникам экосистемы облегчать платежи друг другу. Потребители каннабиса могут совершать платежи в цифровых валютах, и чем больше пользователей участвует, тем больше ценность монет. Несмотря на то, что цифровые валюты сталкиваются со своими собственными проблемами, это жизнеспособная альтернатива хранению наличных денег до тех пор, пока банки не начнут больше принимать доходы от конопли.

Прозрачность данных и аналитика

На сегодняшний день, где можно найти данные о продуктах каннабиса, промышленности, фермерах, поставщиках и так далее? Из-за различий между федеральными и государственными и местными законами некоторые по-прежнему считают каннабис незаконным, что приводит к минимальной информации и статистическим данным по всей отрасли. Многим предприятиям и компаниям по-прежнему запрещено полностью взаимодействовать с индустрией каннабиса. Юристы, консультанты и так далее. Никогда не смогут осуществить проект с компанией по производству каннабиса, поскольку закон запрещает это. Как мы можем обмениваться данными и получать доступ к информации, которая нам нужна?

Экосистема с поддержкой блокчейнов предоставит участникам ценную информацию об индустрии каннабиса. От происхождения до потребления, отслеживания и так далее. Эта информация будет легко доступна. Кроме того, многие экосистемы, основанные на блокчейне, предоставляют участникам подробную и персонализированную аналитику. Это дает представление о том, что делает каждый пользователь, а также о том, что еще происходит в экосистеме.

Будь то происхождение продукта, прослеживаемость, потребление или запись для отчетов о транзакциях, распределенная база данных трансформирует индустрию каннабиса, обеспечивая прозрачность и целостность во всей экосистеме.